moin moin
bin neu hier im forum und habe gleich mal ein paar fotos vom diesjährigen spanferkel grillen am vatertag mitgebracht.
doch vorab muss ich der seite ein großes lob aussprechen. ich lese die beitrage immer mit einem gewissen hungergefühl oder soll ich eher sagen: FLEISCHENSLUST
der grill wurde selber gebaut, ist aber schon die evolutionsstufe zwei. an drei wird schon getüftellt, mal sehen, wann er realisiert wird (leichter, flexibler).
das schwein wog ausgenommen ungefähr 35kg, wenn ich mich recht erinnere. es wurde vom schlachter vorab schon gebeizt, d.h. man muss es nur noch aufspießen und grillen. wir haben keine alu-folie benutzt, wie ich es in einigen beiträgen schon gesehen habe, sondern die schwate ab und zu mit wasser eingerieben. damit sie nicht verbrennt, aber trotzdem knusprig wird. für mich persönlich die bessere alternative.
so, hier nun aber die fotos:
angefangen haben wir um ca. 4 uhr, gegessen wurde gegen 12 uhr
hier ist das schwein schon etwas länger aufm grill
hier der grill mit antrieb und wie man vielleicht am holz sieht, feuern wir grundsätzlich mit buche.
hier nochmal der antrieb in groß
na, das sieht doch schon lecker aus
und hier ist es nun fertig .... paar sekunden später wurde es auch schon runtergenommen und was soll ich sagen .... es war zart, es war genau richtig gesalzen und die schwarte war knusprig und nicht labrig oder verbrannt. einfach nur ein traum, aber sieht selber
der antrieb besteht aus einem elektromotor, der an einem getriebe angeflanscht ist. das schwein dreht sich mit ca. 6 U/min.
am 28.08. wird wieder eine sau dran glauben müssen, dann werde ich sicher wieder paar fotos online stellen.
bis denne
Sturm
bin neu hier im forum und habe gleich mal ein paar fotos vom diesjährigen spanferkel grillen am vatertag mitgebracht.
doch vorab muss ich der seite ein großes lob aussprechen. ich lese die beitrage immer mit einem gewissen hungergefühl oder soll ich eher sagen: FLEISCHENSLUST
der grill wurde selber gebaut, ist aber schon die evolutionsstufe zwei. an drei wird schon getüftellt, mal sehen, wann er realisiert wird (leichter, flexibler).
das schwein wog ausgenommen ungefähr 35kg, wenn ich mich recht erinnere. es wurde vom schlachter vorab schon gebeizt, d.h. man muss es nur noch aufspießen und grillen. wir haben keine alu-folie benutzt, wie ich es in einigen beiträgen schon gesehen habe, sondern die schwate ab und zu mit wasser eingerieben. damit sie nicht verbrennt, aber trotzdem knusprig wird. für mich persönlich die bessere alternative.
so, hier nun aber die fotos:
angefangen haben wir um ca. 4 uhr, gegessen wurde gegen 12 uhr
hier ist das schwein schon etwas länger aufm grill
hier der grill mit antrieb und wie man vielleicht am holz sieht, feuern wir grundsätzlich mit buche.
hier nochmal der antrieb in groß
na, das sieht doch schon lecker aus
und hier ist es nun fertig .... paar sekunden später wurde es auch schon runtergenommen und was soll ich sagen .... es war zart, es war genau richtig gesalzen und die schwarte war knusprig und nicht labrig oder verbrannt. einfach nur ein traum, aber sieht selber
der antrieb besteht aus einem elektromotor, der an einem getriebe angeflanscht ist. das schwein dreht sich mit ca. 6 U/min.
am 28.08. wird wieder eine sau dran glauben müssen, dann werde ich sicher wieder paar fotos online stellen.
bis denne
Sturm