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Spanferkelkeule am Drehspieß im Gasgrill. Fragen über Fragen!

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Keine Ahnung ob ich dies nun alles richtig gemacht habe!!?? In der Brine-Erklärung heißt es Zucker und Salz im kalten Wasser solange rühren bis sich aufgelöst hat und dann das Fleisch einlegen und dann stehen unten Rezepte mit verschiedenen Brine-Arten. Dann sieht man aber auch ein Bild wo ganz klar zu sehen ist, dass es gekocht wurde!!!! Normalerweise hätte ich nicht püriert, aber da ich spritzen wollte habe ich dies gemacht, so wie in einem anderen Beitrag gesehen. Das Püree und die Karotten glasig angebraten, mit dem Zucker karamelisiert, mit Wasser abgelöscht und dann alles weitere dazu.

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So, und nun kommt der Hammer!!!!! Die Keule raus aus der Vakuumverpackung und ....
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...das Teil ist entbeint!!!!! NUR das letzte Stückerl ist mit Knochen!!!! Wahrscheinlich für´s besser Aussehen! Und ich mach mir Gedanken..... !

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Somit habe ich es dem Grillsportverein zu verdanken, dass meine Marinierspritze zum ersten Mal zum Einsatz kommt! Hab die sicherlich schon über ein Jahr daheim!

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Natürlich hatte ich die Brine erst mal rausgestellt und abkühlen lassen. Hat dann leider ein Bierchen daran glauben müssen!
So, nun für die Mädels schnell Frühstück machen und dann aufspießen und ab in den Grill! Prämiere!!!!!!!!
NUN ABER NOCH EINE WICHTIGE FRAGE: Muß ich die Keule nun doch wickeln!?!?! Oder soll ich erst mal mit den Klammern spießen und dann schauen wie´s aussieht!? Hoffe von Euch ist schon jemand wach!
 

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Guten Morgen Burn_out,
schon erledigt!
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Toll die Vierer-Klammer! Kenn von früher nur die Zweier-Klammer.

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So, der Grill hat nicht seine Feuertaufe, sondern mal ganz schnell einen leichten Starkregen abbekommen!

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Läuft unrund! Also drauf mit dem Gegengewicht!

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Wie war doch gleich die richtige Temperatur? Hab nur die beiden äußeren Brenner an!

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Nun geht´s an de Soß!
Bis später!

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Das wird :daumenhoch:
 
Tolle Story, tolle Pizzen! Da setze ich mal dazu. Ich freue mich auf das weitere Geschehen.:respekt:

BG
Jörg
 
Kurzer Zwischenstand:
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Weiter geht´s:
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Bin guter Dinge!!!!

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Bis auf den letzten Platz voll!

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A Bier muaß mid nei!!!

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Weiter mit den Kartoffeln für den Kartoffelsalat und Knödelteig vorbereiten.

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Grünzeug vergessen!
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So schaut die Keule zwischenzeitlich aus!

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Temperatur dürfte schon mehr sein! Leicht höher geschaltet.
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Zusammenfassung: wie immer am Schluß wird´s hektisch, die Gäste kommen und die Kerntemperatur passt noch nicht.....
Als die paßte habe ich den Heckbrenner dazugeschalten und zuvor die Schwarte mit Salzwasser eingepinselt. Und was passierte: diese wurde nur schwarz und nicht knusprig!!!!! :mad::mad::mad:
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Somit war´s nur ein Teilerfolg! :motz:
Warte auf Euere Meinungen!
Es grüßt Euch,
Robert
 

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Ich denke, dass die Schwarte wegen der Brine nicht poppte.
Deshalb hatte ich nur von Salzwasser für die Schwarte gesprochen.
Das Salz bewirkt, dass die Schwarte poppt.
Der Zucker in der Brine ist da eher kontraproduktiv.
 
Super Story, super Inspiration :-) auch bei mir steht im Juli so eine Keule an und ich hatte bis jetzt noch keinen Plan :-)
 
Servus Frank,
kann schon sein, NUR versteh ich dann nicht, warum dies so hier im Rezept mit drinnen steht, wenn´s dann NICHT poppt und kracht!?!?!?!?!?

Hallo majtom,
JA, kochen ist meine Leidenschaft und der Grill soll es auch werden!!! Deswg. bin ich auf Gas umgestiegen! Gestern abend wär ich am liebsten gleich ins Bett gefallen, hätte nicht Deutschland gespielt!

Servus Hupfi78,
Danke Dir! Dann weißt Du ja gleich mal was Du NICHT machen darfst!!!!

Euch ALLEN Dankeschön für die Tipps und Meinungen!!!

Dann hoffentlich auf bald hier irgendwo!

Es grüßt Euch und wünscht eine schöne Woche,
Robert
 
Da tropft der Zahn
Tolles Gericht und ein sehr schöner Beitrag
Gefällt mir sehr gut.
Ich finde es gut wie es ist.
 
Guten Abend zusammen,

ich würde kommenden Donnerstag gerne den BB von meinem neuen Regal 690Xl mit einer Spanferkelkeule einweihen :)

Ich plane wie folgt vorzugehen:
Schwarte einschneiden und kräftig salzen.
Fleischseite mit meinem Rub einreiben.
Rollen, mit Garn festigen und dann ab auf den Spieß.
Bis ca 70 Grad KT indirekt ziehen und immer wieder mit Salzwasser einsprühen (Schwarte).
Dann den BB an, die anderen Brenner aus und volle Pulle ein paar Minuten bis die Schwarte kracht :)

Sind bis hierher irgendwelche Fehler erkennbar?

Und noch eine Bitte... Ich kann mich überhaupt nicht entscheiden, welche beilage ich machen soll. Einfach nur Krautsalat ist doch dürftig oder?

Habt einen schönen Abend,
Sascha
 
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