• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spanferkelkeule aus dem Smoker rules :-)

grillgott

Veganer
15+ Jahre im GSV
Der Morgen fängt mal geil an: Mit diesem Sportgerät:

20141101_120634.jpg

Keule per Internet bestellt, sehr gute Qualität;
20141031_194141.jpg

Aluschale mit Brühe, Bier, paar vorhandene Gewürze/Kräuter und Gemüsegedöns gefüllt und rein ins Vergnügen :-)
20141031_195433.jpg

Einpinseln mit Rub ( ähnlich MD+Altbier) und Ruhe in Frieden; ;-) Linke Seite Ribs, keine Bilder davon;
20141101_120400.jpg

Smokerzeit ca. 6-7 h und mind. 3 x Pinseln....KT 95°;
20141101_120413.jpg

Soße mit Pü.-Stab gedremelt und nach Geschmack des Hauses ;-) abgeschmeckt. ( Stückige Tomaten in die Soße nicht vergessen, bringen frische ins Geschehen)
20141101_180343.jpg

Gemetzele auf dem Holzbrett, damit man sieht wie rustikal es zuging :-) UND L E C K E R UND ZART !!!!!!!!!!!!!!
20141101_180351.jpg
 

Anhänge

  • 20141101_120634.jpg
    20141101_120634.jpg
    295,9 KB · Aufrufe: 1.389
  • 20141031_194141.jpg
    20141031_194141.jpg
    155,2 KB · Aufrufe: 1.320
  • 20141031_195433.jpg
    20141031_195433.jpg
    193,1 KB · Aufrufe: 1.299
  • 20141101_120400.jpg
    20141101_120400.jpg
    257,2 KB · Aufrufe: 1.326
  • 20141101_120413.jpg
    20141101_120413.jpg
    231,3 KB · Aufrufe: 1.309
  • 20141101_180343.jpg
    20141101_180343.jpg
    140,6 KB · Aufrufe: 1.287
  • 20141101_180351.jpg
    20141101_180351.jpg
    174,2 KB · Aufrufe: 1.278
Schöne Sache ;-)
 
Schönes Sportgerät und tolles Gericht, würde mir jetzt auch schmecken.
 
hatte schon mal ne Rehkeule im Smoker... Keulen gehen voll ab...
 
Bis auf das Altbier ne runde Sache.
Grüße aus Köln
Torsten
 
Gibt's eigentlich etwas worüber man(n) noch besser streiten kann? ☺
 
sehr schöne Sache @grillgott Spanferkelkeule hab ich auch öfter mal aber noch nicht auf dem Smoker
wie lange hast du die Keule eingelegt ?
wenn jetzt noch die schöne Schwarte cross wäre - was hast du mit der gemacht, weggeschmissen oder "wabbelig" gegessen ?
Vielleicht kann man ja was kombinieren - erst Smoker und dann nochmal Hitze am Spies oder Gasgrill oder oder ???
 
sehr schöne Sache @grillgott Spanferkelkeule hab ich auch öfter mal aber noch nicht auf dem Smoker
wie lange hast du die Keule eingelegt ?
wenn jetzt noch die schöne Schwarte cross wäre - was hast du mit der gemacht, weggeschmissen oder "wabbelig" gegessen ?
Vielleicht kann man ja was kombinieren - erst Smoker und dann nochmal Hitze am Spies oder Gasgrill oder oder ???
Keule war frisch vom Metzger, also nicht eingelegt, ist ja "Jungfleisch". Habe die Keule mit der Schwarte nach unten in der Aluschale schmoren lassen, zum Schluß drehen, dann Hitze = Cross = Essen = Lecker; :-)
 
Hallo,

das würde mich auch interessieren,da bei mir meist nicht mal die Hähnchen außen cross werden.
Auf welche Temperatur hast dann aufgeheizt damit die Schwarte schön knusprig wurde?

Gruß,Andi
 
mhhhh, was mach ich blos am Samstag, ne Spanferkelkeule klingt lecker.

Oder doch nen Stück Rind ?
 
Wirklich tolle doku........wann kommt blos endlich mein smoker......
Sag mal, wie lange hattest du die Keule in etwa in der schale?
 
muss ich unbedingt probieren :fire::fire:
 
Zurück
Oben Unten