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Spanferkelkeule mit Kartoffelsalat

DonMichele

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute hab ich den BigBoy angeworfen um eine schöne Spanferkelkeule zu Smoken. Die Keule gab's in der Metro und wurde gestern eingeschnitten und gerubt.
Habe sie in knapp 5 Stunden auf 70 Grad KT gehabt. Garraumtemp. wurde zwischen 120 - 130 Grad gehalten und meine Göga hat einen köstlichen Kartoffelsalat gezaubert.

Es war lecker, aber ich hätte mir geschmacklich mehr erhofft. - Vielleicht sollte ich nächstes mal vorab mit Salzlösung einspritzen...

Wie macht ihr das?

Hier ein paar Bilder dazu:
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Grüßle Michael
 

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Sieht doch lecker aus.
Was ist das Andere, im Smoker, für Fleisch?
Grüße
Udo
 
Ja, war auch lecker Udo. Nur wenn es Spanferkel vom Drehspieß gibt schmeckt das einen Tick besser. Der Metzger spritzt die doch etwas mit Salz, oder? Vielleicht fehlt das noch...

Das kleine ist eine Schweinenuss die ich gestern aus dem Gefrierschrank befreit, aufgetaut und gerubt habe. Die wurde heute mitgesmoked, und morgen gibt's dann die reste von der Keule mit der Nuss - und, da wir schwaben sind gibt's dann noch Spätzla mit Soß dazu. :messer:
 
@mike vielen Dank
Ich hab sie zwischen 120 - 130 Grad gehalten und immer wieder mit Apfelsaft eingepinselt. Bei 68 Grad KT hab ich sie mit der Kruste nach unten gedreht und richtung SFB gelegt bis 70 Grad KT.

Allerdings war sie da noch nicht so richtig superknusprig wie erhofft. Ich werde nächstes mal schon früher die " Aufknusper-Phase " einleiten.

Kann ja nicht alles beim ersten mal perfekt gelingen...
 
@mike vielen Dank
Ich hab sie zwischen 120 - 130 Grad gehalten und immer wieder mit Apfelsaft eingepinselt. Bei 68 Grad KT hab ich sie mit der Kruste nach unten gedreht und richtung SFB gelegt bis 70 Grad KT.

Allerdings war sie da noch nicht so richtig superknusprig wie erhofft. Ich werde nächstes mal schon früher die " Aufknusper-Phase " einleiten.

Kann ja nicht alles beim ersten mal perfekt gelingen...
Alles klar, danke !
 
Passt!!!

Sieht gut aus!

Andi
 
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