Moin an alle!
Hier mal wieder eine kleine Vergrillung von uns zu Pfingsten.
Göga hat einen schönen Rollbraten aus der Schulter vom Spanferkel mitgebracht.
Wetter sollte ja einigermaßen gut sein, also mußte die Lok wieder ran.
Braten erstmal am Freitag Abend schön in eine Brein gelegt und in den Kühlschrank damit.
Am Samstag Abend dann einen schönen, mit Knoblauch verfeinerten Dryrub als zusätzliche Würze drauf .
Wieder in den Kühlschrank.
Am Sonntag dann angeheizt
und den Braten bei 150°C in den Garraum.
Zwischdurch mal gucken !
Nach 2,25 Std war die KT
bischen muß noch!
Nach exakt 3 Std kam dann der Gong! 73°C.
Also ab in Jehova und zum Ruhen in den Backofen.
Da wir in die Tropfschale Kraut gelegt hatten, war ich mir nicht sicher ob es nicht über die Zeit verbrennt.
Weil die Schale etwas mit Bier gefüllt war und auch durchs Bestreichen mit Bier/Honig ständig betropft wurde, war das Kraut extrem lecker!
dann endlich konnte es los gehen !
WuKi steht zwar nicht so auf das Kraut, Göga und mir hat es super geschmeckt.
Klar blieb noch etwas übrich, werde ich aufschneiden als Aufschnitt.
Also an alle noch ein schönes Pfungsfest.
Gruß
ToVo
Hier mal wieder eine kleine Vergrillung von uns zu Pfingsten.
Göga hat einen schönen Rollbraten aus der Schulter vom Spanferkel mitgebracht.
Wetter sollte ja einigermaßen gut sein, also mußte die Lok wieder ran.
Braten erstmal am Freitag Abend schön in eine Brein gelegt und in den Kühlschrank damit.
Am Samstag Abend dann einen schönen, mit Knoblauch verfeinerten Dryrub als zusätzliche Würze drauf .
Wieder in den Kühlschrank.
Am Sonntag dann angeheizt
und den Braten bei 150°C in den Garraum.
Zwischdurch mal gucken !
Nach 2,25 Std war die KT
bischen muß noch!
Nach exakt 3 Std kam dann der Gong! 73°C.
Also ab in Jehova und zum Ruhen in den Backofen.
Da wir in die Tropfschale Kraut gelegt hatten, war ich mir nicht sicher ob es nicht über die Zeit verbrennt.
Weil die Schale etwas mit Bier gefüllt war und auch durchs Bestreichen mit Bier/Honig ständig betropft wurde, war das Kraut extrem lecker!
dann endlich konnte es los gehen !
WuKi steht zwar nicht so auf das Kraut, Göga und mir hat es super geschmeckt.
Klar blieb noch etwas übrich, werde ich aufschneiden als Aufschnitt.
Also an alle noch ein schönes Pfungsfest.
Gruß
ToVo