In Spanien dürfte ich bei der Herstellung einer Paella helfen und habe nun das Gelernte in eine heimische Paella umgesetzt.
Die große Paellapfanne hatte ich ja schon gekauft und versucht auf dem Wok-Brenner damit zu braten, aber das hat nicht so gut funktioniert.
Also musste ein richtiger Paella - Brenner her und am Freitag wurde er nach sehr langer Lieferzeit endlich gebracht. Juhu!
Mit im Set ist noch eine kleinere Pfanne mit 42 cm und ich habe mir einen extra Deckel für die Pfannen gegönnt.
So stand einer Paella nichts mehr im Weg
Zutaten:
4 Hähnchen Keulen
4 Nacken Koteletts
4 Spitzpaprika rot
4 Knoblauch Zehen
Span. Olivenöl
1 Zwiebel kleingeschnitten
4 Tintenfischtuben
1 Stück Kabeljau
20 Garnelen
ca 30 Venusmuscheln
15 cm Chorizo diesmal aber eine portugiesische in Scheiben geschnitten
300 g mittelgroßer Rundkornreis
1 Würfel Knorr Fischbrühe aus Spanien
500 ml heißes Wasser
250 ml Fleischbrühe
1 Pack Safran
1 Tl geräuchertes Paprikapulver
Die Hähnchenkeulen habe ich scharf angebraten, das Nackenfleisch wurde auch in Würfel geschnitten und mit in Olivenöl angebraten, gesalzen und mit Paprikapulver gewürzt gar köcheln.
Die Tintenfischtuben in Ringe schneiden, kurz anbraten, die Fischestücke auch.
Die Garnelen habe ich geputzt und entdarmt.
Die Paprika habe ich kurz scharf angebraten bis die Haut sehr dunkel war, in eine abgedeckelte Schüssel zum nachziehen und dann die Haut abgelöst, gesalzen und mit Olivenöl mariniert.
Paellapfanne aufheizen, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten, das Fleisch dazu, den Fleischsaft habe ich aufgefangen und parat gestellt.
Den Fisch, die Tintenfischtuben, die Chorizo dazu und anbraten, den Reis in die Mitte, kurz mit braten und dann mit der Fleischbrühe und der Fischbrühe aufgiessen, den Safran dazu und verrühren, aufkochen.
5 Minuten kochen lassen und dann die Venusmuscheln auflegen, die Hitze reduzieren und den Reis 15 Minuten garziehen lassen. Deckel auflegen.
Und hinter her ein Glas
Maciera
Die Paella hat uns gut geschmeckt, sie darf ruhig etwas schärfer sein.
Der Paellabrenner hat sich jetzt schon gelohnt.
Die große Paellapfanne hatte ich ja schon gekauft und versucht auf dem Wok-Brenner damit zu braten, aber das hat nicht so gut funktioniert.
Also musste ein richtiger Paella - Brenner her und am Freitag wurde er nach sehr langer Lieferzeit endlich gebracht. Juhu!
Mit im Set ist noch eine kleinere Pfanne mit 42 cm und ich habe mir einen extra Deckel für die Pfannen gegönnt.
So stand einer Paella nichts mehr im Weg
Zutaten:
4 Hähnchen Keulen
4 Nacken Koteletts
4 Spitzpaprika rot
4 Knoblauch Zehen
Span. Olivenöl
1 Zwiebel kleingeschnitten
4 Tintenfischtuben
1 Stück Kabeljau
20 Garnelen
ca 30 Venusmuscheln
15 cm Chorizo diesmal aber eine portugiesische in Scheiben geschnitten
300 g mittelgroßer Rundkornreis
1 Würfel Knorr Fischbrühe aus Spanien
500 ml heißes Wasser
250 ml Fleischbrühe
1 Pack Safran
1 Tl geräuchertes Paprikapulver
Die Hähnchenkeulen habe ich scharf angebraten, das Nackenfleisch wurde auch in Würfel geschnitten und mit in Olivenöl angebraten, gesalzen und mit Paprikapulver gewürzt gar köcheln.
Die Tintenfischtuben in Ringe schneiden, kurz anbraten, die Fischestücke auch.
Die Garnelen habe ich geputzt und entdarmt.
Die Paprika habe ich kurz scharf angebraten bis die Haut sehr dunkel war, in eine abgedeckelte Schüssel zum nachziehen und dann die Haut abgelöst, gesalzen und mit Olivenöl mariniert.
Paellapfanne aufheizen, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten, das Fleisch dazu, den Fleischsaft habe ich aufgefangen und parat gestellt.
Den Fisch, die Tintenfischtuben, die Chorizo dazu und anbraten, den Reis in die Mitte, kurz mit braten und dann mit der Fleischbrühe und der Fischbrühe aufgiessen, den Safran dazu und verrühren, aufkochen.
5 Minuten kochen lassen und dann die Venusmuscheln auflegen, die Hitze reduzieren und den Reis 15 Minuten garziehen lassen. Deckel auflegen.
Und hinter her ein Glas
Maciera
Die Paella hat uns gut geschmeckt, sie darf ruhig etwas schärfer sein.
Der Paellabrenner hat sich jetzt schon gelohnt.
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