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Spanien bei mir Zuhause

tuppi

Dosen- und Geburtstagsfee
10+ Jahre im GSV
In Spanien dürfte ich bei der Herstellung einer Paella helfen und habe nun das Gelernte in eine heimische Paella umgesetzt.
Die große Paellapfanne hatte ich ja schon gekauft und versucht auf dem Wok-Brenner damit zu braten, aber das hat nicht so gut funktioniert.
Also musste ein richtiger Paella - Brenner her und am Freitag wurde er nach sehr langer Lieferzeit endlich gebracht. Juhu!
Mit im Set ist noch eine kleinere Pfanne mit 42 cm und ich habe mir einen extra Deckel für die Pfannen gegönnt.
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So stand einer Paella nichts mehr im Weg
Zutaten:
4 Hähnchen Keulen
4 Nacken Koteletts
4 Spitzpaprika rot
4 Knoblauch Zehen
Span. Olivenöl
1 Zwiebel kleingeschnitten
4 Tintenfischtuben
1 Stück Kabeljau
20 Garnelen
ca 30 Venusmuscheln
15 cm Chorizo diesmal aber eine portugiesische in Scheiben geschnitten
300 g mittelgroßer Rundkornreis
1 Würfel Knorr Fischbrühe aus Spanien
500 ml heißes Wasser
250 ml Fleischbrühe
1 Pack Safran
1 Tl geräuchertes Paprikapulver

Die Hähnchenkeulen habe ich scharf angebraten, das Nackenfleisch wurde auch in Würfel geschnitten und mit in Olivenöl angebraten, gesalzen und mit Paprikapulver gewürzt gar köcheln.
Die Tintenfischtuben in Ringe schneiden, kurz anbraten, die Fischestücke auch.
Die Garnelen habe ich geputzt und entdarmt.
Die Paprika habe ich kurz scharf angebraten bis die Haut sehr dunkel war, in eine abgedeckelte Schüssel zum nachziehen und dann die Haut abgelöst, gesalzen und mit Olivenöl mariniert.
Paellapfanne aufheizen, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten, das Fleisch dazu, den Fleischsaft habe ich aufgefangen und parat gestellt.
Den Fisch, die Tintenfischtuben, die Chorizo dazu und anbraten, den Reis in die Mitte, kurz mit braten und dann mit der Fleischbrühe und der Fischbrühe aufgiessen, den Safran dazu und verrühren, aufkochen.

5 Minuten kochen lassen und dann die Venusmuscheln auflegen, die Hitze reduzieren und den Reis 15 Minuten garziehen lassen. Deckel auflegen.

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Und hinter her ein Glas
Maciera
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Die Paella hat uns gut geschmeckt, sie darf ruhig etwas schärfer sein.
Der Paellabrenner hat sich jetzt schon gelohnt.
 

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Booh. War bestimmt sehr lecker.....
Mal ne ganz andere Variante.

Wie war es mit den Anhaftungen in der neuen Pfanne?


Gruß
Jürgen
 
Booh. War bestimmt sehr lecker.....
Mal ne ganz andere Variante.

Wie war es mit den Anhaftungen in der neuen Pfanne?


Gruß
Jürgen
Ich habe die 50cm Pfanne schon mehrmals benutzt und finde die klasse, die ist nämlich emalliert.
Die ganz neue 42cm Pfanne muss ich erst einbrennen.
 
Ich habe die 50cm Pfanne schon mehrmals benutzt und finde die klasse, die ist nämlich emalliert.
Die ganz neue 42cm Pfanne muss ich erst einbrennen.
Ahhh. Mit meiner Stahlpfanne komm ich leider nicht zurecht.
Werde mal eine emaillierte bestellen....

Gruß
Jürgen
 
Du erinnerst mich wieder dran, dass ich noch keine solche Paellaausrüstung habe.:frust:

Klasse ! :thumb2:

Gruß Matthias
 
Sehr schön gemacht. Mit Huhn und Meeresfrüchten war die sicherlich auch extrem Lecker. Super :thumb1::thumb1::thumb1:

Was war das Hindernis die Paella mit dem Wok Brenner zu machen. hat die Pfanne gewackelt zu viel Hitze an einem Punkt?

Schöne Grüße :nusser:
 
Tolle Paella:sun:
Ich denke schon eine geraume Zeit daran, mir auch so ein Paella- Set zuzulegen.
Dieser Beitrag bestärkt mich darin wieder.
@fleischbräuner : Ich denke, beim Wokbrenner hast Du das Problem, dass Du nur eine punktuelle Hitze bekommst und somit die Aussenbereiche Deiner Paellapfanne 'kalt' bleiben...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Sehr schön gemacht. Mit Huhn und Meeresfrüchten war die sicherlich auch extrem Lecker. Super :thumb1::thumb1::thumb1:

Was war das Hindernis die Paella mit dem Wok Brenner zu machen. hat die Pfanne gewackelt zu viel Hitze an einem Punkt?

Schöne Grüße :nusser:

Nein, die Pfanne hat nicht gewackelt, sondern mir ist die Paella in der Mitte angebrannt und am Rand war gar keine Hitze.
Bei dem neuen Brenner kann ich den inneren und äußeren Ring einzeln oder zusammen benutzen.
Das war ausschlaggebend für mich. Vor allem passt meine 50 cm Pfanne darauf und der Deckel ist auch klasse, da muss ich nicht mehr mit Jehova arbeiten.
Und der Brenner ist auch auf einem Tisch stellbar - das Oberteil läßt sich leicht vom Unterteil lösen.
Den Kauf habe ich jedenfalls nicht bereut, und der Preis ist auch okay.
 
Klasse,so muss das da wäre ich zu gern am Tisch gessesen:-)

Ich mach statt Venusmuschel immer Miesmuscheln rein,auch sehr lecker

und gibts hier sozusagen vor der Haustüre. Venusmuscheln müssen

wir immer selber sammeln:cool:

Schade,das du für Deinen Super Beitrag,mit sehr schönen scharfen Bildern (nicht so wie bei mir)

und klasse Text so wenig Feedback bekomst,von mir :thumb1:double Like:prost:
 
Klasse,so muss das da wäre ich zu gern am Tisch gessesen:-)

Ich mach statt Venusmuschel immer Miesmuscheln rein,auch sehr lecker

und gibts hier sozusagen vor der Haustüre. Venusmuscheln müssen

wir immer selber sammeln:cool:

Schade,das du für Deinen Super Beitrag,mit sehr schönen scharfen Bildern (nicht so wie bei mir)

und klasse Text so wenig Feedback bekomst,von mir :thumb1:double Like:prost:

Hallo lunes,
Miesmuscheln mögen meine beide Wuki's nicht und am Fisch muss ich deswegen auch sparen, aber ich habe ja bei meiner Herbergsmutter Brigitte gelernt, auf was es bei der Paella ankommt.
Und Gemüse muss auch nicht unbedingt sein. Diese Paella war geschmacklich so wie ich sie in Spanien probiert habe.
Wir haben hier im Ort einen Portugiesen, der zum Einkaufen nach Porto fliegt, bei ihm bekomme ich all die herrlichen Meeresfrüchte und Zutaten, die hier sonst nicht zu erhalten sind. Hier ist halt keine Großstadt.
 
Moin tuppi112,

die Paella sieht sehr lecker aus.
Bin ja eigentlich nicht so der Fisch-Fan, aber in einer Paella mag ich die Mischung mit dem Hähnchenfleisch und Reis.
 
Hi Tuppi,

wie ich schonmal hier im GSV schrub, habe ich noch nie Paella gegessen. Danke für die Erinnerung, meine Bildungslücke zu schließen.

:klatschen:
 
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