• Du musst dich registrieren, bevor du BeitrĂ€ge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchfĂŒhren und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

spanische Bratkartoffeln, andere sagen Tortilla 😉

Röstwurst

Aushilfsabschwarter und geilste Sau im GSV
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Es war nun wirklich keine Resteverwertung,
aber Kartoffeln, Zwiebeln Ei und etwas Knoblauch reichen schon fĂŒr ein göttliches Gericht 😌

Kartoffeln und Knoblauch in gaaanz viel gutem Olivenöl

5F35E010-EA87-45A3-979A-DF67562B3E34.jpeg


Wenn Kartoffeln halb gar die Zwiebeln dazu.

Eier aufschlagen

B72B3CB1-2F17-41AF-A255-44EC3EC0D9F5.jpeg


Öl von den Kartoffeln trennen, lĂ€sst sich noch weiter verwenden
Die Kartoffeln unter das Ei rĂŒhren, alles krĂ€ftig wĂŒrzen und ab in die Pfanne

2AE18431-00EA-4A70-AEBE-8327536F5F06.jpeg


RĂŒckseite sieht vielversprechend aus

6828B7B9-90FB-4AB4-974D-F2ACDADC2C62.jpeg


noch einmal wenden

DB0CA587-3FB9-41DD-B10F-73168AA343CC.jpeg



 und anrichten

CD8D0FBB-85BD-4A49-8E32-9EA5B9848D28.jpeg


B0FBE12C-58BA-43B3-B628-E67556D7E866.jpeg


D4572CED-7EE6-456E-92C3-F6BA1B1EC28F.jpeg


Hey Leute, dass passt mit Aioli und Tomatenchutney

Danke fĂŒrs reinschauen und gutes, erfolgreiches Wochenende 😉
 
Und wieder kam die Einladung nicht rechtzeitig an. Du solltest am Zeitmanagement arbeiten, Uwe. Ich hÀtte sehr gerne mit am Tisch gesessen und mitgegessen
 
Goil, aber ich nehm ne kleinere Pfanne.
 
Das sieht richtig gut aus Uwe. :thumb2:
 
Das sieht klasse aus. :thumb2:

Bleibt das ganze Öl in der Pfanne oder wird das abgegossen.
Ich esse ja gerne Fett :P aber einen halben Liter Öl in einer Mahlzeit. :o
Da muss man ja anschließend 2 Liter Brandy zum Fett spalten trinken.
 
Dem kann ich nicht widersprechen :-)

Und wieder kam die Einladung nicht rechtzeitig an. Du solltest am Zeitmanagement arbeiten, Uwe. Ich hÀtte sehr gerne mit am Tisch gesessen und mitgegessen

Danke fĂŒr die Blumen :-)
Am Zeitmanagement arbeiten wir noch, aber irgendwann ist Frank wieder mal der "Helfer" und es gibt nach Umarmungen ne Menge zu quatschen.
(Ich meine jetzt: Von mir, wenn Du mich zu Wort kommen lÀsst :rotfll:)

Sieht super lecker aus
Werd ich auch mal auf meine „to do“ Liste setzen

GrĂŒĂŸe aus Niederbayern (Niederkaltenkirchen)

GrĂŒĂŸe zurĂŒck und leben Dank.
Es lohnt sich! :thumb2:

Das sieht lecker aus. Ich sollte das auch wieder mal machen. Herrlich einfach und einfach nur Schmackofatz.

LG Bruno
Danke!
Manchmal helfen mir VorschlÀge bei "YouTube" um mich an Speisen zu erinnern ;)


Danke fĂŒr die Blumen, die GĂ€ste*innen waren auch sehr zufrieden ;)

Goil, aber ich nehm ne kleinere Pfanne.
Danke!
Ich hab die HĂ€lfte "kalt" weitergegeben ;)

Super Uwe,
Genieß den Nachtisch 😀
Der war dann eher etwas sportlich:rotfll:

Lecker lecker Uwe.

Wie wendest du? Grossen Teller auf die Pfanne, einmal 180 und denn wieder in
die Pfanne?
Danke!

Den Teller vorher etwas einölen, dann flutscht es besser.
Du kennst das doch mit dem "einölen", oder :fahne:

Vielen Dank! :thumb2:

Moin Uwe,

eine sehr schöne Tortilla :thumb2:

:prost:
Danke!
Ich hab mich ĂŒber das Ergebnis selbst gefreut und die GĂ€ste*innen dann mit mir ;)

Richtig lecker schaut das aus. Klasse gemacht :thumb2:
Danke!
So hat es auch geschmeckt und es war nicht mal viel Arbeit :-)

DarĂŒber mĂŒssen wir nochmal reden Uwe :-)
Au Backe! :hmmmm:
Ich hab bestimmt die Erbsen vergessen :lolaway:

Das sieht richtig gut aus Uwe. :thumb2:
Danke!
Einfach nachmachen, es lohnt in jedem Fall ;)

Das sieht klasse aus. :thumb2:

Bleibt das ganze Öl in der Pfanne oder wird das abgegossen.
Ich esse ja gerne Fett :P aber einen halben Liter Öl in einer Mahlzeit. :o
Da muss man ja anschließend 2 Liter Brandy zum Fett spalten trinken.
Also wenn Du zwei Liter Brandy magst, dann lass das Öl in der Pfanne :rotfll:

Ich schĂŒtte das Öl ab, fange es aber auf. Sind die Kartoffeln nicht "Matsch" lĂ€sst es sich ĂŒberall weiterverwenden.
Kartoffel etwas abkĂŒhlen und dann zu den Eiern geben, alles mischen und in die leicht geölte Pfanne damit.
Bei mittlerer Hitze sollte es reichen, wenn der Ober Rand Farbe nimmt, dann kannst Du wenden.
Ist die Hitze zu stark, dann ist der Boden zwar dunkel, Du hast aber Probleme beim wenden,
weil das meiste Ei ist ja dann noch FlĂŒssig und könnte Dir bei der Drehung die KĂŒche etwas "verschönern" ;)
 
Selbst wenn dein Fett heiß genug war als du deinen Berg Kartoffeln dort zum einweichen?
Hineingeworfen hast, war dein Fett danach zu kalt zum frittieren 🙄ich weiß ja nicht was du fĂŒr eine Hitzequelle hattest đŸ€Ł
NĂ€chste mal nach und nach
Banause sollte wieder alles schnell schnell gehen đŸ€Ł warst abgelenkt nicht bei der Sache?
 
Lecker! :prost:
 
Sieht top aus Uwe....nur.... Wo sind die FrĂŒhlingszwiebeln đŸ€Ł
 
Sieht top aus Uwe....nur.... Wo sind die FrĂŒhlingszwiebeln đŸ€Ł

Ich wusste, Du legst den Finger in die Wunde ;)

War nicht in meiner Wohnung, von daher musste ich mit dem auskommen was im KĂŒhler lag :D
 
ZurĂŒck
Oben Unten