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Spanische Fischpfanne mit Skrei

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Dies ist mein 1. Beitrag hier in der Kochecke.

Normalerweise grille ich immer.

Aber dieses Rezept habe ich mal entdeckt und es hat mich so angelacht, dass ich es ausprobiert habe.

Göga war so begeistert (ich auch ), dass es nun mein Job ist dies zu machen.

Das letzte Mal ist allerdings schon einige Zeit her.:pfeif:

Im Original wird das mit Kabeljaukoteletts gemacht. Aber damit ist das Essen kein Vergnügen. Viele dünne weiße Gräten in weißem Fisch !

Habe es daher abgewandelt in Kabejaufilets. Gestern habe ich Saisonal bedingt mal Skrei genommen.



Hier die Bilder:


500g Kartoffeln und 100g Zwiebel dünn schneiden
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Knoblauch auch
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1 Chilie...
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... entkernen und halbieren
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in Olivenöl anbraten
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Chilie, S&P, 1 TL Thymian dazu
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1 Paprika vierteln...
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... im Backofengrill bis sie so aussehen...
8 schwarz.jpg





... ein nasses Küchentuch drüber...
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... etwas warten und die Haut lässt sich ganz leicht abziehen.
Meist an einem Stück.
10 Haut abziehen.jpg




fertig gehäutet
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Kleingeschnitten und 2 TL Kapern
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Petersilie
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sehr klein schneiden
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Knoblauch gepresst dazu
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5g Parmesan gerieben
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5g gemahlene Mandeln und 5g Semmelbrösel dazu
17 gem.Mandeln u. Semmelbrösel.jpg




das Ganze vermischt
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Der Skrei
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20 Skrei.jpg





21 Skrei.jpg




S&P dazu
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50ml Wein. Den nehmen wir nachher auch zum Essen.
24 Wein.jpg




Fisch, Paprika und Kapern mit in die Pfanne...
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... und die Mischung über den Fisch und den Wein über die Kartoffeln.
26 Topping und Wein dazu.jpg




geräuchertes Paprikapulver, Rotweinessig und Olivenöl
27 ger. Paprika, Essig, Öl.jpg




1 EL Olivenöl erhitzen und 1 TL ger. Paprikapulver darin kurz anrösten...
28 Paprika anbraten.jpg




... und mit 2 EL Rotweinessig ablöschen.
dann mit 5 EL Olivenöl auffüllen und 5 Min. ziehen lassen.
29 ablöschen.jpg




in ein kleines Schälchen abgefüllt. Darauf achten, dass es nur das Öl ist und nicht der Satz.
30 abgegossen.jpg




Tisch
31 Tisch.jpg




Fertig !
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Teller
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etwas näher
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36 Teller näher.jpg





auch jemand ne Gabel ?
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38 Gabel.jpg




Fisch etwas näher
39 Fisch Detail.jpg





40 Fisch Detail.jpg




Das Paprikaöl ist das Tüpfelchen auf dem "i" !!
Das passt so richtig genial zu dem Fisch !!:messer:
41 Fisch mit Öl Detail.jpg




Das hat`s hinterher noch gebraucht.;)
42 Rum.jpg




Gruß Matthias



PS: in Zukunft wird wieder gegrillt !

1 Kartoffeln und Ziebel.jpg


2 plus Knoblauch.jpg


3 Chili.jpg


4 entkernt.jpg


5 anbraten.jpg


6 Chili, S&P, Thymian.jpg


7 Paprika.jpg


8 schwarz.jpg


9 Küchentuch.jpg


10 Haut abziehen.jpg


11 gehäutet.jpg


12 Kleingeschnitten u. Kapern.jpg


13 Petersilie.jpg


14 kleingeschnitten.jpg


15 Knobluch gepresst.jpg


16 Parmesan.jpg


17 gem.Mandeln u. Semmelbrösel.jpg


18 Vermischt.jpg


19 Skrei.jpg


20 Skrei.jpg


21 Skrei.jpg


22 S&P.jpg


23 S&P.jpg


24 Wein.jpg


25 Fisch, Paprika, Kapern rein.jpg


26 Topping und Wein dazu.jpg


27 ger. Paprika, Essig, Öl.jpg


28 Paprika anbraten.jpg


29 ablöschen.jpg


30 abgegossen.jpg


31 Tisch.jpg


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33 Teller.jpg


34 Teller.jpg


35 Fisch näher.jpg


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37 Gabel.jpg


38 Gabel.jpg


39 Fisch Detail.jpg


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42 Rum.jpg
 

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Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Schöne Bilder und noch schönere Tellerbilder.
Skrei hatte ich noch nicht, aber das kann man jsa ändern.
Gruß
Karl-Heinz
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Hast du hier Salzkapern (trocken, ohne Essig eingelegt) verwendet?

:prost:
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gefällt mir sehr gut. Tolle bilder
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Das gefällt mir sehr gut. Eine Frage, die Kräutermasse ist die "roh" drauf?
Das tät ich evtl. lieber bissl knusprig haben. Ansonsten top - mal was anderes.
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Stimmt, v.a. ich kann den Essig nicht ab...

Schöner Beitrag!

:prost:
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das gefällt mir sehr gut. Eine Frage, die Kräutermasse ist die "roh" drauf?
Das tät ich evtl. lieber bissl knusprig haben. Ansonsten top - mal was anderes.

Ja, ist roh drauf. Aber ich deke, ich wollte es bei diesem Gericht nicht anders haben. Passt irgendwie !

:prost:

Gruß Matthias
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Ok - danke, das werde ich mal nachkochen. Hab auch die Salzkapern - die anderen mag ich gar nicht.
 

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Winterkabeljau ist überhaupt der BESTE.
Das hast Du super gut hinbekommen und es gibt unbegrenz Möglichkeiten in der Zubereitung. Finde ich immer wieder klasse wenn ich Fischgerichte entdecke. Fisch gegrillt oder gekocht, kommt für mich immer irgendwie zu kurz hier im Forum.
:gratuliere:Super Bericht,:gratuliere: super Fotos:gratuliere:
Saludos
:prost:
Monscho
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Matthias,

fein gemacht :top:

Da hätte ich gerne einen Teller voll genossen :happa:

:prost:
 
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