• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Spanische Fischpfanne mit Skrei

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Dies ist mein 1. Beitrag hier in der Kochecke.

Normalerweise grille ich immer.

Aber dieses Rezept habe ich mal entdeckt und es hat mich so angelacht, dass ich es ausprobiert habe.

Göga war so begeistert (ich auch ), dass es nun mein Job ist dies zu machen.

Das letzte Mal ist allerdings schon einige Zeit her.:pfeif:

Im Original wird das mit Kabeljaukoteletts gemacht. Aber damit ist das Essen kein Vergnügen. Viele dünne weiße Gräten in weißem Fisch !

Habe es daher abgewandelt in Kabejaufilets. Gestern habe ich Saisonal bedingt mal Skrei genommen.



Hier die Bilder:


500g Kartoffeln und 100g Zwiebel dünn schneiden
1 Kartoffeln und Ziebel.jpg




Knoblauch auch
2 plus Knoblauch.jpg




1 Chilie...
3 Chili.jpg




... entkernen und halbieren
4 entkernt.jpg




in Olivenöl anbraten
5 anbraten.jpg




Chilie, S&P, 1 TL Thymian dazu
6 Chili, S&P, Thymian.jpg




1 Paprika vierteln...
7 Paprika.jpg




... im Backofengrill bis sie so aussehen...
8 schwarz.jpg





... ein nasses Küchentuch drüber...
9 Küchentuch.jpg




... etwas warten und die Haut lässt sich ganz leicht abziehen.
Meist an einem Stück.
10 Haut abziehen.jpg




fertig gehäutet
11 gehäutet.jpg




Kleingeschnitten und 2 TL Kapern
12 Kleingeschnitten u. Kapern.jpg




Petersilie
13 Petersilie.jpg




sehr klein schneiden
14 kleingeschnitten.jpg




Knoblauch gepresst dazu
15 Knobluch gepresst.jpg




5g Parmesan gerieben
16 Parmesan.jpg




5g gemahlene Mandeln und 5g Semmelbrösel dazu
17 gem.Mandeln u. Semmelbrösel.jpg




das Ganze vermischt
18 Vermischt.jpg




Der Skrei
19 Skrei.jpg





20 Skrei.jpg





21 Skrei.jpg




S&P dazu
22 S&P.jpg





23 S&P.jpg




50ml Wein. Den nehmen wir nachher auch zum Essen.
24 Wein.jpg




Fisch, Paprika und Kapern mit in die Pfanne...
25 Fisch, Paprika, Kapern rein.jpg




... und die Mischung über den Fisch und den Wein über die Kartoffeln.
26 Topping und Wein dazu.jpg




geräuchertes Paprikapulver, Rotweinessig und Olivenöl
27 ger. Paprika, Essig, Öl.jpg




1 EL Olivenöl erhitzen und 1 TL ger. Paprikapulver darin kurz anrösten...
28 Paprika anbraten.jpg




... und mit 2 EL Rotweinessig ablöschen.
dann mit 5 EL Olivenöl auffüllen und 5 Min. ziehen lassen.
29 ablöschen.jpg




in ein kleines Schälchen abgefüllt. Darauf achten, dass es nur das Öl ist und nicht der Satz.
30 abgegossen.jpg




Tisch
31 Tisch.jpg




Fertig !
32 Bräter.jpg




Teller
33 Teller.jpg





34 Teller.jpg




etwas näher
35 Fisch näher.jpg





36 Teller näher.jpg





auch jemand ne Gabel ?
37 Gabel.jpg





38 Gabel.jpg




Fisch etwas näher
39 Fisch Detail.jpg





40 Fisch Detail.jpg




Das Paprikaöl ist das Tüpfelchen auf dem "i" !!
Das passt so richtig genial zu dem Fisch !!:messer:
41 Fisch mit Öl Detail.jpg




Das hat`s hinterher noch gebraucht.;)
42 Rum.jpg




Gruß Matthias



PS: in Zukunft wird wieder gegrillt !

1 Kartoffeln und Ziebel.jpg


2 plus Knoblauch.jpg


3 Chili.jpg


4 entkernt.jpg


5 anbraten.jpg


6 Chili, S&P, Thymian.jpg


7 Paprika.jpg


8 schwarz.jpg


9 Küchentuch.jpg


10 Haut abziehen.jpg


11 gehäutet.jpg


12 Kleingeschnitten u. Kapern.jpg


13 Petersilie.jpg


14 kleingeschnitten.jpg


15 Knobluch gepresst.jpg


16 Parmesan.jpg


17 gem.Mandeln u. Semmelbrösel.jpg


18 Vermischt.jpg


19 Skrei.jpg


20 Skrei.jpg


21 Skrei.jpg


22 S&P.jpg


23 S&P.jpg


24 Wein.jpg


25 Fisch, Paprika, Kapern rein.jpg


26 Topping und Wein dazu.jpg


27 ger. Paprika, Essig, Öl.jpg


28 Paprika anbraten.jpg


29 ablöschen.jpg


30 abgegossen.jpg


31 Tisch.jpg


32 Bräter.jpg


33 Teller.jpg


34 Teller.jpg


35 Fisch näher.jpg


36 Teller näher.jpg


37 Gabel.jpg


38 Gabel.jpg


39 Fisch Detail.jpg


40 Fisch Detail.jpg


41 Fisch mit Öl Detail.jpg


42 Rum.jpg
 

Anhänge

Pizzaschneider

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Bilder und noch schönere Tellerbilder.
Skrei hatte ich noch nicht, aber das kann man jsa ändern.
Gruß
Karl-Heinz
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Hast du hier Salzkapern (trocken, ohne Essig eingelegt) verwendet?

:prost:
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gefällt mir sehr gut. Tolle bilder
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Das gefällt mir sehr gut. Eine Frage, die Kräutermasse ist die "roh" drauf?
Das tät ich evtl. lieber bissl knusprig haben. Ansonsten top - mal was anderes.
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Stimmt, v.a. ich kann den Essig nicht ab...

Schöner Beitrag!

:prost:
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das gefällt mir sehr gut. Eine Frage, die Kräutermasse ist die "roh" drauf?
Das tät ich evtl. lieber bissl knusprig haben. Ansonsten top - mal was anderes.
Ja, ist roh drauf. Aber ich deke, ich wollte es bei diesem Gericht nicht anders haben. Passt irgendwie !

:prost:

Gruß Matthias
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Ok - danke, das werde ich mal nachkochen. Hab auch die Salzkapern - die anderen mag ich gar nicht.
 

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Winterkabeljau ist überhaupt der BESTE.
Das hast Du super gut hinbekommen und es gibt unbegrenz Möglichkeiten in der Zubereitung. Finde ich immer wieder klasse wenn ich Fischgerichte entdecke. Fisch gegrillt oder gekocht, kommt für mich immer irgendwie zu kurz hier im Forum.
:gratuliere:Super Bericht,:gratuliere: super Fotos:gratuliere:
Saludos
:prost:
Monscho
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Matthias,

fein gemacht :top:

Da hätte ich gerne einen Teller voll genossen :happa:

:prost:
 

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
Fein !

Und endlich ein Skrei-Thread ohne Belehrungen !




Sehr schön :thumb2:
 

yommt

Metzger
5+ Jahre im GSV
Klasse gemacht - das sieht oberlecker aus!
 
Oben Unten