Dies ist mein 1. Beitrag hier in der Kochecke.
Normalerweise grille ich immer.
Aber dieses Rezept habe ich mal entdeckt und es hat mich so angelacht, dass ich es ausprobiert habe.
Göga war so begeistert (ich auch ), dass es nun mein Job ist dies zu machen.
Das letzte Mal ist allerdings schon einige Zeit her.
Im Original wird das mit Kabeljaukoteletts gemacht. Aber damit ist das Essen kein Vergnügen. Viele dünne weiße Gräten in weißem Fisch !
Habe es daher abgewandelt in Kabejaufilets. Gestern habe ich Saisonal bedingt mal Skrei genommen.
Hier die Bilder:
500g Kartoffeln und 100g Zwiebel dünn schneiden
Knoblauch auch
1 Chilie...
... entkernen und halbieren
in Olivenöl anbraten
Chilie, S&P, 1 TL Thymian dazu
1 Paprika vierteln...
... im Backofengrill bis sie so aussehen...
... ein nasses Küchentuch drüber...
... etwas warten und die Haut lässt sich ganz leicht abziehen.
Meist an einem Stück.
fertig gehäutet
Kleingeschnitten und 2 TL Kapern
Petersilie
sehr klein schneiden
Knoblauch gepresst dazu
5g Parmesan gerieben
5g gemahlene Mandeln und 5g Semmelbrösel dazu
das Ganze vermischt
Der Skrei
S&P dazu
50ml Wein. Den nehmen wir nachher auch zum Essen.
Fisch, Paprika und Kapern mit in die Pfanne...
... und die Mischung über den Fisch und den Wein über die Kartoffeln.
geräuchertes Paprikapulver, Rotweinessig und Olivenöl
1 EL Olivenöl erhitzen und 1 TL ger. Paprikapulver darin kurz anrösten...
... und mit 2 EL Rotweinessig ablöschen.
dann mit 5 EL Olivenöl auffüllen und 5 Min. ziehen lassen.
in ein kleines Schälchen abgefüllt. Darauf achten, dass es nur das Öl ist und nicht der Satz.
Tisch
Fertig !
Teller
etwas näher
auch jemand ne Gabel ?
Fisch etwas näher
Das Paprikaöl ist das Tüpfelchen auf dem "i" !!
Das passt so richtig genial zu dem Fisch !!
Das hat`s hinterher noch gebraucht.
Gruß Matthias
PS: in Zukunft wird wieder gegrillt !
Normalerweise grille ich immer.
Aber dieses Rezept habe ich mal entdeckt und es hat mich so angelacht, dass ich es ausprobiert habe.
Göga war so begeistert (ich auch ), dass es nun mein Job ist dies zu machen.
Das letzte Mal ist allerdings schon einige Zeit her.
Im Original wird das mit Kabeljaukoteletts gemacht. Aber damit ist das Essen kein Vergnügen. Viele dünne weiße Gräten in weißem Fisch !
Habe es daher abgewandelt in Kabejaufilets. Gestern habe ich Saisonal bedingt mal Skrei genommen.
Hier die Bilder:
500g Kartoffeln und 100g Zwiebel dünn schneiden
Knoblauch auch
1 Chilie...
... entkernen und halbieren
in Olivenöl anbraten
Chilie, S&P, 1 TL Thymian dazu
1 Paprika vierteln...
... im Backofengrill bis sie so aussehen...
... ein nasses Küchentuch drüber...
... etwas warten und die Haut lässt sich ganz leicht abziehen.
Meist an einem Stück.
fertig gehäutet
Kleingeschnitten und 2 TL Kapern
Petersilie
sehr klein schneiden
Knoblauch gepresst dazu
5g Parmesan gerieben
5g gemahlene Mandeln und 5g Semmelbrösel dazu
das Ganze vermischt
Der Skrei
S&P dazu
50ml Wein. Den nehmen wir nachher auch zum Essen.
Fisch, Paprika und Kapern mit in die Pfanne...
... und die Mischung über den Fisch und den Wein über die Kartoffeln.
geräuchertes Paprikapulver, Rotweinessig und Olivenöl
1 EL Olivenöl erhitzen und 1 TL ger. Paprikapulver darin kurz anrösten...
... und mit 2 EL Rotweinessig ablöschen.
dann mit 5 EL Olivenöl auffüllen und 5 Min. ziehen lassen.
in ein kleines Schälchen abgefüllt. Darauf achten, dass es nur das Öl ist und nicht der Satz.
Tisch
Fertig !
Teller
etwas näher
auch jemand ne Gabel ?
Fisch etwas näher
Das Paprikaöl ist das Tüpfelchen auf dem "i" !!
Das passt so richtig genial zu dem Fisch !!
Das hat`s hinterher noch gebraucht.
Gruß Matthias
PS: in Zukunft wird wieder gegrillt !
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