• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spanische Fischpfanne mit Skrei

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Dies ist mein 1. Beitrag hier in der Kochecke.

Normalerweise grille ich immer.

Aber dieses Rezept habe ich mal entdeckt und es hat mich so angelacht, dass ich es ausprobiert habe.

Göga war so begeistert (ich auch ), dass es nun mein Job ist dies zu machen.

Das letzte Mal ist allerdings schon einige Zeit her.:pfeif:

Im Original wird das mit Kabeljaukoteletts gemacht. Aber damit ist das Essen kein Vergnügen. Viele dünne weiße Gräten in weißem Fisch !

Habe es daher abgewandelt in Kabejaufilets. Gestern habe ich Saisonal bedingt mal Skrei genommen.



Hier die Bilder:


500g Kartoffeln und 100g Zwiebel dünn schneiden
1 Kartoffeln und Ziebel.jpg




Knoblauch auch
2 plus Knoblauch.jpg




1 Chilie...
3 Chili.jpg




... entkernen und halbieren
4 entkernt.jpg




in Olivenöl anbraten
5 anbraten.jpg




Chilie, S&P, 1 TL Thymian dazu
6 Chili, S&P, Thymian.jpg




1 Paprika vierteln...
7 Paprika.jpg




... im Backofengrill bis sie so aussehen...
8 schwarz.jpg





... ein nasses Küchentuch drüber...
9 Küchentuch.jpg




... etwas warten und die Haut lässt sich ganz leicht abziehen.
Meist an einem Stück.
10 Haut abziehen.jpg




fertig gehäutet
11 gehäutet.jpg




Kleingeschnitten und 2 TL Kapern
12 Kleingeschnitten u. Kapern.jpg




Petersilie
13 Petersilie.jpg




sehr klein schneiden
14 kleingeschnitten.jpg




Knoblauch gepresst dazu
15 Knobluch gepresst.jpg




5g Parmesan gerieben
16 Parmesan.jpg




5g gemahlene Mandeln und 5g Semmelbrösel dazu
17 gem.Mandeln u. Semmelbrösel.jpg




das Ganze vermischt
18 Vermischt.jpg




Der Skrei
19 Skrei.jpg





20 Skrei.jpg





21 Skrei.jpg




S&P dazu
22 S&P.jpg





23 S&P.jpg




50ml Wein. Den nehmen wir nachher auch zum Essen.
24 Wein.jpg




Fisch, Paprika und Kapern mit in die Pfanne...
25 Fisch, Paprika, Kapern rein.jpg




... und die Mischung über den Fisch und den Wein über die Kartoffeln.
26 Topping und Wein dazu.jpg




geräuchertes Paprikapulver, Rotweinessig und Olivenöl
27 ger. Paprika, Essig, Öl.jpg




1 EL Olivenöl erhitzen und 1 TL ger. Paprikapulver darin kurz anrösten...
28 Paprika anbraten.jpg




... und mit 2 EL Rotweinessig ablöschen.
dann mit 5 EL Olivenöl auffüllen und 5 Min. ziehen lassen.
29 ablöschen.jpg




in ein kleines Schälchen abgefüllt. Darauf achten, dass es nur das Öl ist und nicht der Satz.
30 abgegossen.jpg




Tisch
31 Tisch.jpg




Fertig !
32 Bräter.jpg




Teller
33 Teller.jpg





34 Teller.jpg




etwas näher
35 Fisch näher.jpg





36 Teller näher.jpg





auch jemand ne Gabel ?
37 Gabel.jpg





38 Gabel.jpg




Fisch etwas näher
39 Fisch Detail.jpg





40 Fisch Detail.jpg




Das Paprikaöl ist das Tüpfelchen auf dem "i" !!
Das passt so richtig genial zu dem Fisch !!:messer:
41 Fisch mit Öl Detail.jpg




Das hat`s hinterher noch gebraucht.;)
42 Rum.jpg




Gruß Matthias



PS: in Zukunft wird wieder gegrillt !

1 Kartoffeln und Ziebel.jpg


2 plus Knoblauch.jpg


3 Chili.jpg


4 entkernt.jpg


5 anbraten.jpg


6 Chili, S&P, Thymian.jpg


7 Paprika.jpg


8 schwarz.jpg


9 Küchentuch.jpg


10 Haut abziehen.jpg


11 gehäutet.jpg


12 Kleingeschnitten u. Kapern.jpg


13 Petersilie.jpg


14 kleingeschnitten.jpg


15 Knobluch gepresst.jpg


16 Parmesan.jpg


17 gem.Mandeln u. Semmelbrösel.jpg


18 Vermischt.jpg


19 Skrei.jpg


20 Skrei.jpg


21 Skrei.jpg


22 S&P.jpg


23 S&P.jpg


24 Wein.jpg


25 Fisch, Paprika, Kapern rein.jpg


26 Topping und Wein dazu.jpg


27 ger. Paprika, Essig, Öl.jpg


28 Paprika anbraten.jpg


29 ablöschen.jpg


30 abgegossen.jpg


31 Tisch.jpg


32 Bräter.jpg


33 Teller.jpg


34 Teller.jpg


35 Fisch näher.jpg


36 Teller näher.jpg


37 Gabel.jpg


38 Gabel.jpg


39 Fisch Detail.jpg


40 Fisch Detail.jpg


41 Fisch mit Öl Detail.jpg


42 Rum.jpg
 

Anhänge

  • 1 Kartoffeln und Ziebel.jpg
    1 Kartoffeln und Ziebel.jpg
    74,2 KB · Aufrufe: 618
  • 2 plus Knoblauch.jpg
    2 plus Knoblauch.jpg
    59,9 KB · Aufrufe: 608
  • 3 Chili.jpg
    3 Chili.jpg
    53 KB · Aufrufe: 603
  • 4 entkernt.jpg
    4 entkernt.jpg
    65,1 KB · Aufrufe: 588
  • 5 anbraten.jpg
    5 anbraten.jpg
    74,1 KB · Aufrufe: 581
  • 6 Chili, S&P, Thymian.jpg
    6 Chili, S&P, Thymian.jpg
    112,1 KB · Aufrufe: 599
  • 7 Paprika.jpg
    7 Paprika.jpg
    86,9 KB · Aufrufe: 578
  • 8 schwarz.jpg
    8 schwarz.jpg
    134,4 KB · Aufrufe: 584
  • 9 Küchentuch.jpg
    9 Küchentuch.jpg
    88,3 KB · Aufrufe: 562
  • 10 Haut abziehen.jpg
    10 Haut abziehen.jpg
    154,2 KB · Aufrufe: 562
  • 11 gehäutet.jpg
    11 gehäutet.jpg
    110,9 KB · Aufrufe: 577
  • 12 Kleingeschnitten u. Kapern.jpg
    12 Kleingeschnitten u. Kapern.jpg
    163,5 KB · Aufrufe: 551
  • 13 Petersilie.jpg
    13 Petersilie.jpg
    130,6 KB · Aufrufe: 567
  • 14 kleingeschnitten.jpg
    14 kleingeschnitten.jpg
    114,2 KB · Aufrufe: 599
  • 15 Knobluch gepresst.jpg
    15 Knobluch gepresst.jpg
    106,8 KB · Aufrufe: 608
  • 16 Parmesan.jpg
    16 Parmesan.jpg
    105,5 KB · Aufrufe: 570
  • 17 gem.Mandeln u. Semmelbrösel.jpg
    17 gem.Mandeln u. Semmelbrösel.jpg
    129,7 KB · Aufrufe: 610
  • 18 Vermischt.jpg
    18 Vermischt.jpg
    173,3 KB · Aufrufe: 607
  • 19 Skrei.jpg
    19 Skrei.jpg
    61,1 KB · Aufrufe: 556
  • 20 Skrei.jpg
    20 Skrei.jpg
    54,2 KB · Aufrufe: 624
  • 21 Skrei.jpg
    21 Skrei.jpg
    54 KB · Aufrufe: 538
  • 22 S&P.jpg
    22 S&P.jpg
    100,9 KB · Aufrufe: 536
  • 23 S&P.jpg
    23 S&P.jpg
    102,5 KB · Aufrufe: 576
  • 24 Wein.jpg
    24 Wein.jpg
    91,3 KB · Aufrufe: 559
  • 25 Fisch, Paprika, Kapern rein.jpg
    25 Fisch, Paprika, Kapern rein.jpg
    168,3 KB · Aufrufe: 657
  • 26 Topping und Wein dazu.jpg
    26 Topping und Wein dazu.jpg
    166,4 KB · Aufrufe: 566
  • 27 ger. Paprika, Essig, Öl.jpg
    27 ger. Paprika, Essig, Öl.jpg
    126,9 KB · Aufrufe: 696
  • 28 Paprika anbraten.jpg
    28 Paprika anbraten.jpg
    124,1 KB · Aufrufe: 587
  • 29 ablöschen.jpg
    29 ablöschen.jpg
    123,5 KB · Aufrufe: 554
  • 30 abgegossen.jpg
    30 abgegossen.jpg
    98,2 KB · Aufrufe: 544
  • 31 Tisch.jpg
    31 Tisch.jpg
    79,3 KB · Aufrufe: 540
  • 32 Bräter.jpg
    32 Bräter.jpg
    171,7 KB · Aufrufe: 555
  • 33 Teller.jpg
    33 Teller.jpg
    116,9 KB · Aufrufe: 597
  • 34 Teller.jpg
    34 Teller.jpg
    123,4 KB · Aufrufe: 598
  • 35 Fisch näher.jpg
    35 Fisch näher.jpg
    120,3 KB · Aufrufe: 577
  • 36 Teller näher.jpg
    36 Teller näher.jpg
    110,3 KB · Aufrufe: 582
  • 37 Gabel.jpg
    37 Gabel.jpg
    99,5 KB · Aufrufe: 623
  • 38 Gabel.jpg
    38 Gabel.jpg
    68,4 KB · Aufrufe: 528
  • 39 Fisch Detail.jpg
    39 Fisch Detail.jpg
    106,8 KB · Aufrufe: 542
  • 40 Fisch Detail.jpg
    40 Fisch Detail.jpg
    117,6 KB · Aufrufe: 592
  • 41 Fisch mit Öl Detail.jpg
    41 Fisch mit Öl Detail.jpg
    133,3 KB · Aufrufe: 657
  • 42 Rum.jpg
    42 Rum.jpg
    123,2 KB · Aufrufe: 532
Schöne Bilder und noch schönere Tellerbilder.
Skrei hatte ich noch nicht, aber das kann man jsa ändern.
Gruß
Karl-Heinz
 
Hast du hier Salzkapern (trocken, ohne Essig eingelegt) verwendet?

:prost:
 
Gefällt mir sehr gut. Tolle bilder
 
Das gefällt mir sehr gut. Eine Frage, die Kräutermasse ist die "roh" drauf?
Das tät ich evtl. lieber bissl knusprig haben. Ansonsten top - mal was anderes.
 
Stimmt, v.a. ich kann den Essig nicht ab...

Schöner Beitrag!

:prost:
 
Das gefällt mir sehr gut. Eine Frage, die Kräutermasse ist die "roh" drauf?
Das tät ich evtl. lieber bissl knusprig haben. Ansonsten top - mal was anderes.

Ja, ist roh drauf. Aber ich deke, ich wollte es bei diesem Gericht nicht anders haben. Passt irgendwie !

:prost:

Gruß Matthias
 
Ok - danke, das werde ich mal nachkochen. Hab auch die Salzkapern - die anderen mag ich gar nicht.
 
Winterkabeljau ist überhaupt der BESTE.
Das hast Du super gut hinbekommen und es gibt unbegrenz Möglichkeiten in der Zubereitung. Finde ich immer wieder klasse wenn ich Fischgerichte entdecke. Fisch gegrillt oder gekocht, kommt für mich immer irgendwie zu kurz hier im Forum.
:gratuliere:Super Bericht,:gratuliere: super Fotos:gratuliere:
Saludos
:prost:
Monscho
 
Moin Matthias,

fein gemacht :top:

Da hätte ich gerne einen Teller voll genossen :happa:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten