... ist die spanische Tortilla!
Ganz einfach zu machen und immer wieder gut!
Man sehe mir nach, das ich immer nach Gefühl arbeite und keine Waage in meiner kleinen Wochenendhütte habe.
Also hier die Basis:
Kartoffeln schälen und ab in eine Schüssel voll Wasser.
Jetzt einzeln herausholen und sehr dünn schnibbeln.
Dann schön abtrocknen!
Jetzt portionsweise in Olivenöl garen. Wichtig: Die Kartoffel soll gar, glasig, aber auf keinen Fall gebräunt sein!
Gar sind sie, wenn sie sich mit dem Wender ganz einfach zerteilen lässt.
Gleiches nun mit den Zwiebeln, glasig braten, aber nicht bräunen!
Nun in einer Schüssel die Eier verquirlen (hier waren es 8), etwas Pfeffer und Salz dazu und mit den gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln gut verrühren.
Stilvoll ist natürlich eine original spanische Cazuela, aber da pappt das gern mal an, deshalb eine 5€ Keramikpfanne vom KIK. ...und rein damit!
Den Ofen erst mal etwas heisser machen, aber relativ schnell die Temperatur reduzieren. (wenn man sieht, dass es am Rand braun wird).
Wenn die Temperatur reduziert wurde einen Deckel auflegen, um das Stocken zu beschleunigen.
Nach 15-20 Minuten ist das Ei durchgestockt und die Tortilla ist fertig:
Sorry, das Finale ist leider unscharf geworden. Meine Cam war auf einmal am nölen, die Akkus wären alle, obwohl sie den ganzen Tag geladen haben.
Dazu war eigentlich Rehschinken, Oliven und Boquerones al Vinagre geplant.
Aber da ich vom Nachbarn zwei noch handwarme, frisch geräucherte Forellen bekommen hatte, waren die erst mal dran.
Man kann auch noch etwas Speck, geschmorte Champingnons, gehackte Oliven, Thunfisch oder was immer einem gut schmeckt mit in die Masse geben.
Ganz einfach zu machen und immer wieder gut!
Man sehe mir nach, das ich immer nach Gefühl arbeite und keine Waage in meiner kleinen Wochenendhütte habe.
Also hier die Basis:
Kartoffeln schälen und ab in eine Schüssel voll Wasser.
Jetzt einzeln herausholen und sehr dünn schnibbeln.
Dann schön abtrocknen!
Jetzt portionsweise in Olivenöl garen. Wichtig: Die Kartoffel soll gar, glasig, aber auf keinen Fall gebräunt sein!
Gar sind sie, wenn sie sich mit dem Wender ganz einfach zerteilen lässt.
Gleiches nun mit den Zwiebeln, glasig braten, aber nicht bräunen!
Nun in einer Schüssel die Eier verquirlen (hier waren es 8), etwas Pfeffer und Salz dazu und mit den gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln gut verrühren.
Stilvoll ist natürlich eine original spanische Cazuela, aber da pappt das gern mal an, deshalb eine 5€ Keramikpfanne vom KIK. ...und rein damit!
Den Ofen erst mal etwas heisser machen, aber relativ schnell die Temperatur reduzieren. (wenn man sieht, dass es am Rand braun wird).
Wenn die Temperatur reduziert wurde einen Deckel auflegen, um das Stocken zu beschleunigen.
Nach 15-20 Minuten ist das Ei durchgestockt und die Tortilla ist fertig:
Sorry, das Finale ist leider unscharf geworden. Meine Cam war auf einmal am nölen, die Akkus wären alle, obwohl sie den ganzen Tag geladen haben.
Dazu war eigentlich Rehschinken, Oliven und Boquerones al Vinagre geplant.
Aber da ich vom Nachbarn zwei noch handwarme, frisch geräucherte Forellen bekommen hatte, waren die erst mal dran.
Man kann auch noch etwas Speck, geschmorte Champingnons, gehackte Oliven, Thunfisch oder was immer einem gut schmeckt mit in die Masse geben.