Hallo Grillsportler,
bei uns gab es heute mal einen spanischen Abend.
Auf dem Programm stehen Paella zur Hauptspeise und Creme Catalan zur Nachspeise und etwas Käse für die nicht so Süssen.
Hatte heute morgen mit der Creme angefangen, da die ja noch etwas kühlen sollte.
Hier im groben die Zutaten.
Dummerweise ist mir nach dem Foto der Akku ausgefallen und ich musste erst mal laden.
Kurz das Rezept für 4 Portionen:
400 ml Milch
100 ml Sahne
30g Maizena
100g Zucker
5 Eigelb
Abrieb von einer halben Zitrone
1 Vanilleschote
4-5 EL Brauner Zucker zum Karamellisieren
300 ml Milch, Sahne, Zitrone, Zucker, Mark und Schote aufkochen.
Eigelb schaumig schlagen und mit in restlicher Milch gelöster Maizena verrühren. In Milch-Sahne Gemisch einrühren und kurz aufquallen lassen, (nicht kochen!) bis das ganze anfängt zu binden. In die feuerfesten Förmchen füllen und kühl stellen. Kurz vor dem servieren mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren.
In der Zwischenzeit in der mein sch.. Akku lädt habe ich schon mal die "mis en place" für die Paella gemacht und alles zur Kugel gebracht.
So mit Strom gehts auch wieder mit den Fotos.
Zuerst die Drumsticks und dann die King Prawns angebraten.
Dann Seafood, Gemüse, Reis und mit Hühnerbrühe und span. Paella Gewürzen nach und nach angegossen.
Die Greenshell und die Prawns draufgepackt und das ganze bei geschlossener Kugel und ein paar Kirschholz Chips ein wenig smoken lassen.
Gibt dem ganzen eine schöne güldene Farbe und einen dezenten Rauchgeschmack vor allem bei den Muscheln.
Viel ist nicht übrig geblieben. Wir waren ja immerhin 4 Personen :smile:
Scheint gut geschmeckt zu haben.
Wird dan auch mal Zeit fürs Dessert.
Kurz noch mit dem "Küchenfiligrangerät" karamellisieren.
Der Abend war wie der Wein den wir zum Käse hatten.
Wünsche Euch allen noch einen schönen Abend und Danke für die Inspiration das ich mein Essen fotografiere und ins Internet stelle.
bei uns gab es heute mal einen spanischen Abend.
Auf dem Programm stehen Paella zur Hauptspeise und Creme Catalan zur Nachspeise und etwas Käse für die nicht so Süssen.
Hatte heute morgen mit der Creme angefangen, da die ja noch etwas kühlen sollte.
Hier im groben die Zutaten.
Dummerweise ist mir nach dem Foto der Akku ausgefallen und ich musste erst mal laden.
Kurz das Rezept für 4 Portionen:
400 ml Milch
100 ml Sahne
30g Maizena
100g Zucker
5 Eigelb
Abrieb von einer halben Zitrone
1 Vanilleschote
4-5 EL Brauner Zucker zum Karamellisieren
300 ml Milch, Sahne, Zitrone, Zucker, Mark und Schote aufkochen.
Eigelb schaumig schlagen und mit in restlicher Milch gelöster Maizena verrühren. In Milch-Sahne Gemisch einrühren und kurz aufquallen lassen, (nicht kochen!) bis das ganze anfängt zu binden. In die feuerfesten Förmchen füllen und kühl stellen. Kurz vor dem servieren mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren.
In der Zwischenzeit in der mein sch.. Akku lädt habe ich schon mal die "mis en place" für die Paella gemacht und alles zur Kugel gebracht.
So mit Strom gehts auch wieder mit den Fotos.
Zuerst die Drumsticks und dann die King Prawns angebraten.
Dann Seafood, Gemüse, Reis und mit Hühnerbrühe und span. Paella Gewürzen nach und nach angegossen.
Die Greenshell und die Prawns draufgepackt und das ganze bei geschlossener Kugel und ein paar Kirschholz Chips ein wenig smoken lassen.
Gibt dem ganzen eine schöne güldene Farbe und einen dezenten Rauchgeschmack vor allem bei den Muscheln.
Viel ist nicht übrig geblieben. Wir waren ja immerhin 4 Personen :smile:
Scheint gut geschmeckt zu haben.
Wird dan auch mal Zeit fürs Dessert.
Kurz noch mit dem "Küchenfiligrangerät" karamellisieren.
Der Abend war wie der Wein den wir zum Käse hatten.
Wünsche Euch allen noch einen schönen Abend und Danke für die Inspiration das ich mein Essen fotografiere und ins Internet stelle.
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