• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Spannferkel Rollbraten mit Füllung

Babasik

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen!
Ich habe Gestern ein Spannferkel Rollbraten mit Füllung gemacht.
Die Vorbereitung leider ohne Bilder (wie immer scheiß Akku),aber die Vergrillung dann schon.
Rollbraten 2,2 Kg

Die Füllung :400 Gramm Schweinenacken,300 Gramm Champignons 3 große Zwiebeln.Schweinenacken in kleine Stückchen geschnitten ,die Zwiebeln zerkleinert,die Champignons in Scheiben und nacheinander angebraten,mit Pfeffer,Salz und Knoblauch
gewürzt und zum abkühlen beiseite gestellt.

Rollbraten von innen mit Pfeffer,Salz und Paprika gewürzt, eine dünne Schicht Senf mit 4 feingehackte Knoblauchzehen geschmiert ,dann das Fleisch komplett mit Schwarzwälder Schinken belegt. Die abgekühlte Füllung auf dem Rollbraten verteilt ,eingerollt und verschnürt (was ziemlich schwierig war-durch die Füllungsmenge).Dann die riesige,,Made'' von außen mit einer Mischung aus Olivenöl-Pfeffer-Salz-Paprika eingerieben, zum durchziehen in die Folie gewickelt und ab in den Kühlschrank,bis zum nächsten Tag.
 
OP
OP
Babasik

Babasik

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Zuerst kommt die Pizzasteinhalterung raus (vor 3 Tagen gebacken)Mein Brutzelgerät
IMG_1407.JPG
IMG_1408.JPG


IMG_1409.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1407.JPG
    IMG_1407.JPG
    129,8 KB · Aufrufe: 474
  • IMG_1408.JPG
    IMG_1408.JPG
    150,5 KB · Aufrufe: 486
  • IMG_1409.JPG
    IMG_1409.JPG
    137,4 KB · Aufrufe: 462
OP
OP
Babasik

Babasik

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
IMG_1410.JPG
IMG_1411.JPG
IMG_1412.JPG
In den Räucherbox (heute ist der Rost mit Räucherbox erstes Mal beim Spießgrillen dabei)unten paar trockene Holzschnitten

Und obendrauf paar gewässerte (2 Stunden lang im Wasser)
 

Anhänge

  • IMG_1410.JPG
    IMG_1410.JPG
    192,5 KB · Aufrufe: 462
  • IMG_1412.JPG
    IMG_1412.JPG
    152,1 KB · Aufrufe: 487
  • IMG_1411.JPG
    IMG_1411.JPG
    201,1 KB · Aufrufe: 479
OP
OP
Babasik

Babasik

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Jetzt komm der Aufbau für Drehspieß drauf
IMG_1431.JPG
IMG_1432.JPG
Rollbraten wird aufgespießt und festgeschraubt
IMG_1439.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1431.JPG
    IMG_1431.JPG
    173,5 KB · Aufrufe: 479
  • IMG_1432.JPG
    IMG_1432.JPG
    145 KB · Aufrufe: 467
  • IMG_1439.JPG
    IMG_1439.JPG
    234,1 KB · Aufrufe: 472
OP
OP
Babasik

Babasik

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Und rein damit
IMG_1417.JPG
IMG_1421.JPG
Geraucht hatte es auch ordentlich(circa 3/4 Stunde)
IMG_1424.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1417.JPG
    IMG_1417.JPG
    182,4 KB · Aufrufe: 476
  • IMG_1421.JPG
    IMG_1421.JPG
    192,5 KB · Aufrufe: 463
  • IMG_1424.JPG
    IMG_1424.JPG
    238,1 KB · Aufrufe: 474
OP
OP
Babasik

Babasik

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
IMG_1453.JPG
IMG_1454.JPG
IMG_1455.JPG

Habe beide Seiten von Rollbraten mit Schwarwälderschinken zugemacht

Nach 1,5 Stunde die Temperatur auf 200 Grad erhöht

Nach 2 Stunden und 15 Minuten ist es vollbracht-KT-75Grad

Und so siehts fertig aus
IMG_1457.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1453.JPG
    IMG_1453.JPG
    151,1 KB · Aufrufe: 456
  • IMG_1454.JPG
    IMG_1454.JPG
    231,8 KB · Aufrufe: 453
  • IMG_1455.JPG
    IMG_1455.JPG
    204,8 KB · Aufrufe: 477
  • IMG_1457.JPG
    IMG_1457.JPG
    259,8 KB · Aufrufe: 471
OP
OP
Babasik

Babasik

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
IMG_1460.JPG
IMG_1461.JPG
IMG_1462.JPG
Zuschneiden

Tellerbild- dazu gab es Kartoffeln mit Pfefferrahmsauce
Gurken und Tomaten.Der Rollbraten hat sehr gut geschmeckt (saftig und mit Gewürzen habe ich auch mal gut getroffen)Gruß Babasik!
 

Anhänge

  • IMG_1460.JPG
    IMG_1460.JPG
    251,9 KB · Aufrufe: 471
  • IMG_1461.JPG
    IMG_1461.JPG
    199,1 KB · Aufrufe: 465
  • IMG_1462.JPG
    IMG_1462.JPG
    219,9 KB · Aufrufe: 456
OP
OP
Babasik

Babasik

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen! Wie kann man einzelne Bilder beschriften-beschreiben und dann posten? Wenn ich mehrere Bilder gleichzeitig hochlade - kann ich nur ein Bild beschreiben. Heute war es ein schweres Geburt!Gruß Babasik
 
Oben Unten