Hallo alle zusammen,
dieses Wochenende war ja einiges los. Ich habe mich entschlossen einen Sparbrand selber zu bauen, zu räuchern und den DO für Putenschaschlik wieder einmal einzusetzen.
Im Thread über Chips im Sparbrand kam ich zum Entschluss, dass ich mir einen bauen muss, der in die SFB passt und das kann, was ich möchte. Also hab ich Edelstahlgewebe bestellt und verbastelt.
Die Matte hatte ursprünglich 50 x 50 cm.
Nach ein paar Schnitten wurde es auf 5 x 5 cm in G-Form aufgekantet und vernietet.
Der erste Test verlief mit Mozarella durchaus positiv. Ich habe mit der Menge knapp 4 Stunden geschafft und gehe davon aus, dass der komplette Sparbrand für 12 Stunden reichen dürfte. (Die Kohlen rechts gehören nicht dazu, sondern liegen vom letzten Mal grillen noch rum)
Nachdem er gut funktioniert, wurde die zweite Räucherware vorbereitet.
Die "geheime" Gewürzmischung enthält neben Pökelsalz Pfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Lorbeerblätter, Zucker und Wacholderbeeren.
Eine genaue Mischung kann ich noch nicht verraten, da ich noch experimentiere. Wenn es gelingt, gibt es Details.
Vor zwei Wochen habe ich bereits einen Schweinelachs, Bauchspeck und Schinken gepökelt. Diese hängen momentan zum Durchbrennen und gehen ab Mittwoch in den Smoker. Ich halte euch dazu auf dem Laufenden.
dieses Wochenende war ja einiges los. Ich habe mich entschlossen einen Sparbrand selber zu bauen, zu räuchern und den DO für Putenschaschlik wieder einmal einzusetzen.
Im Thread über Chips im Sparbrand kam ich zum Entschluss, dass ich mir einen bauen muss, der in die SFB passt und das kann, was ich möchte. Also hab ich Edelstahlgewebe bestellt und verbastelt.
Die Matte hatte ursprünglich 50 x 50 cm.
Nach ein paar Schnitten wurde es auf 5 x 5 cm in G-Form aufgekantet und vernietet.
Der erste Test verlief mit Mozarella durchaus positiv. Ich habe mit der Menge knapp 4 Stunden geschafft und gehe davon aus, dass der komplette Sparbrand für 12 Stunden reichen dürfte. (Die Kohlen rechts gehören nicht dazu, sondern liegen vom letzten Mal grillen noch rum)
Nachdem er gut funktioniert, wurde die zweite Räucherware vorbereitet.
Die "geheime" Gewürzmischung enthält neben Pökelsalz Pfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Lorbeerblätter, Zucker und Wacholderbeeren.
Eine genaue Mischung kann ich noch nicht verraten, da ich noch experimentiere. Wenn es gelingt, gibt es Details.
Vor zwei Wochen habe ich bereits einen Schweinelachs, Bauchspeck und Schinken gepökelt. Diese hängen momentan zum Durchbrennen und gehen ab Mittwoch in den Smoker. Ich halte euch dazu auf dem Laufenden.