hallöle,
habe am WE zum ersten Mal Spare Ribs gemacht. nach grillkameraden.de Rezept mit Gasgrill. Lecker waren sie schon, aber bei weitem nicht so weit, dass das Fleisch vom Knochen flutscht. Nun gibt es sicher sehr viele dinge, die ich falsch gemacht haben kann, aber welche Stellschrauben sollte ich zuerst probieren? Zu den ribs selber: Ich bin einfach in den Globus (Großer Supermarkt) gegangen und habe spare ribs bestellt. Thermometer hatte ich nur das am Grill.
Man sagt nicht umsonst Deckelschätzeisen.
Speziell bei niedrigen Temperaturen solltest du am Rost gegenmessen.
Habe am Sonntag Steak nachziehen lassen. Deckel 185°, Digi am Rost 165°.
Ansonsten stehst du dir die Füsse in den Bauch.
Die Temperaturen in den Büchern sind nur allgemeine Richtangaben und meisten am Rost gemessen.
Wenn du es eilig hast, geht auch meistens etwas höher.
Und Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Das siehst du bei den PP-Berichten.
Gaaanz krasse Zeitunterschiede bei Fertigstellung.
Nicht vergessen, jedes Deckelheben, speziel wenn du mit wenig Energie arbeitest, ....
Das bremst den Grill immens aus.
lg