TYPHOON
Veganer
Hi Folks,
morgen soll nun mein Smoker eingeweiht werden und zwar mit Ribs. Wie schon gesagt ist es ein Wassersmoker und keine LOK.Nun suche ich Tips die mir helfen, so das mein erster "Kontakt" mit dem Thema Smoker nicht zum Fiasko wird.
Ich dachte mir also das ich beim Metzger 2 ganze Seiten (Ribs am langen Stück) hole und diese irgendwie mariniere oder ist es besser nur zu würzen und später erst zu pinseln? Leider kann ich sie erst morgen holen da sowas nur zur Grillsaison (komisch,wir sind doch mitten drin oder?) vorrätig ist.Das bedeutet : Langes Einlegen kommt nicht in Frage. Wollte sie dann rollen und sowohl oben als auch unten auf den Rost packen damit ich selbst schmecke ob es wirklich ein Unterschied macht.
-Wie voll soll ich die Kohlenschale machen?
-Wie voll soll ich die Wasserschale machen?
-Wann lege ich meine Woodchips auf und wie viele?
-Was schätz ihr, wie lange muss ich bei der Garzeit rechnen?
-Thermometer in Ribs?
-Welche Temp?
Hört sich alles ein wenig Ängstlich an, soll es aber nicht sein.Wenn keine Antworten kommen sollten finde ich es halt selbst raus. Nur habe ich in anderen Threads gelesen das die Ergebnisse, gerade beim smoken,bei falscher Bedienung/Bestückung teilweise ungeniesbar waren. Das würde ich mir und meiner Familie (vor der ich schon die ganze Zeit tierisch den Rallo mit dem Smoker mache und die nun endlich auch mal Ergebnisse fordert) ersparen.
morgen soll nun mein Smoker eingeweiht werden und zwar mit Ribs. Wie schon gesagt ist es ein Wassersmoker und keine LOK.Nun suche ich Tips die mir helfen, so das mein erster "Kontakt" mit dem Thema Smoker nicht zum Fiasko wird.
Ich dachte mir also das ich beim Metzger 2 ganze Seiten (Ribs am langen Stück) hole und diese irgendwie mariniere oder ist es besser nur zu würzen und später erst zu pinseln? Leider kann ich sie erst morgen holen da sowas nur zur Grillsaison (komisch,wir sind doch mitten drin oder?) vorrätig ist.Das bedeutet : Langes Einlegen kommt nicht in Frage. Wollte sie dann rollen und sowohl oben als auch unten auf den Rost packen damit ich selbst schmecke ob es wirklich ein Unterschied macht.
-Wie voll soll ich die Kohlenschale machen?
-Wie voll soll ich die Wasserschale machen?
-Wann lege ich meine Woodchips auf und wie viele?
-Was schätz ihr, wie lange muss ich bei der Garzeit rechnen?
-Thermometer in Ribs?
-Welche Temp?
Hört sich alles ein wenig Ängstlich an, soll es aber nicht sein.Wenn keine Antworten kommen sollten finde ich es halt selbst raus. Nur habe ich in anderen Threads gelesen das die Ergebnisse, gerade beim smoken,bei falscher Bedienung/Bestückung teilweise ungeniesbar waren. Das würde ich mir und meiner Familie (vor der ich schon die ganze Zeit tierisch den Rallo mit dem Smoker mache und die nun endlich auch mal Ergebnisse fordert) ersparen.