andre mampft
Militanter Veganer
Salut!
Bei uns in Frankreich ist es ja gesetzlich vorgeschrieben, dass man(n) einen Flammkuchenofen im Garten stehen haben muss.
Da das Ding jetzt eh da steht und wir keinen Flammkuchen mehr sehen können, habe ich mir Gedanken gemacht, wie man den Ofen zu einem Ribs-Ofen umfunktionieren könnte.
Da ich mir den Ofen nicht einräuchern wollte (wieso eigentlich nicht?) habe ich die gerubten Ribs zuerst auf dem normalen Grill für 20 Minuten geräuchert.
Der Grill ist ein Einkammergrill (kleines Fass) somit habe ich nur auf der vorderen Seite beim Lufteinlass ein feuerchen gemacht damit die Ribs indirekte Hitze bekommen.
Ein paar eingewichte Chips aus einem alten Whiskyfass sorgte für das Raucharoma.
Jetzt kommt der Clou!
Das ständige einpacken in Alufolie und aufgießen (läuft raus, unhandlich etc.) war mir zu blöd.
In der Metro beim Gastrobedarf ein (Chewing?) Behälter gekauft, der gerade so in den ofen passt, einen Abtropfeinsatz (so ein Einsatz mit Löchern) dazu sowie den passenden Deckel.
Leute, das klappt super!
Die Schale mit Kräutern, Knobi und Cola aufgefüllt, den Einsatz rein und die vorgeräucherten Ribs dazu. Deckel drauf und bei 180-200 Grad (Thermometer am Ofen) für 2 Stunden gegart.
Danach Deckel runter und glasiert mit einer Mischung aus Thaichilisoße, Honig, Gewürzen, BBQ Soße.
Ich hab dann nochmal kurz ein paar Räucherchips dazugeworfen, dachte die Glasur nimmt noch etwas Aroma auf.
Mit dem Ergebnis waren wir alle super zufrieden.
Ca. 3 / 3,5 Stunden für super Ribs!
Guten Hunger
Bei uns in Frankreich ist es ja gesetzlich vorgeschrieben, dass man(n) einen Flammkuchenofen im Garten stehen haben muss.
Da das Ding jetzt eh da steht und wir keinen Flammkuchen mehr sehen können, habe ich mir Gedanken gemacht, wie man den Ofen zu einem Ribs-Ofen umfunktionieren könnte.
Da ich mir den Ofen nicht einräuchern wollte (wieso eigentlich nicht?) habe ich die gerubten Ribs zuerst auf dem normalen Grill für 20 Minuten geräuchert.
Der Grill ist ein Einkammergrill (kleines Fass) somit habe ich nur auf der vorderen Seite beim Lufteinlass ein feuerchen gemacht damit die Ribs indirekte Hitze bekommen.
Ein paar eingewichte Chips aus einem alten Whiskyfass sorgte für das Raucharoma.
Jetzt kommt der Clou!
Das ständige einpacken in Alufolie und aufgießen (läuft raus, unhandlich etc.) war mir zu blöd.
In der Metro beim Gastrobedarf ein (Chewing?) Behälter gekauft, der gerade so in den ofen passt, einen Abtropfeinsatz (so ein Einsatz mit Löchern) dazu sowie den passenden Deckel.
Leute, das klappt super!
Die Schale mit Kräutern, Knobi und Cola aufgefüllt, den Einsatz rein und die vorgeräucherten Ribs dazu. Deckel drauf und bei 180-200 Grad (Thermometer am Ofen) für 2 Stunden gegart.
Danach Deckel runter und glasiert mit einer Mischung aus Thaichilisoße, Honig, Gewürzen, BBQ Soße.
Ich hab dann nochmal kurz ein paar Räucherchips dazugeworfen, dachte die Glasur nimmt noch etwas Aroma auf.
Mit dem Ergebnis waren wir alle super zufrieden.
Ca. 3 / 3,5 Stunden für super Ribs!
Guten Hunger
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