Hallo zusammen,
erst mal ein "Servus" an das Forum. Nachdem ich mir nun schon einige Zeit Anregungen aus dem Forum hole, wurde es an der Zeit mich mal zu registrieren.
Für das kommende Silvester habe ich vor Spare Ribs (Kotelettrippchen, Baby Back Ribs) zu machen. Das habe ich auch schon mehrfach auf dem meinem Weber OTG 57 gemacht.
Nachdem es aber diesmal etwas mehr Gäste werden, habe ich vor, das ganze in einem Fisch-Rächerofen zu machen, dieser hat eine große Tür und 7 Einlegeböden, also genug Platz. Als Zeitansatz habe ich 6-8 Stunden bei 90 Grad.
Jetzt aber zu den Fragen die mich interessieren. Vielleicht hat ja jemand schon mal hierzu seine Erfarhrungen gesammelt.
Ich frage mich, ob es ohne Jehova-Phase möglich ist, dass die Ribs FOTB werden. Hab mir hierzu überlegt, dass ich die Ribs alle halbe Stunde bis Stunde mit einer verdünnten Mop Sauce aus der Sprühflasche einsprühe, damit etwas "Dampf" in den Ofen kommt.
Ansonsten würde ich es "klassisch" halten und mit einer Räucherphase anfangen solange das Fleisch noch Geschmack annimmt.
Die letzte Stunde dann ordentlich moppen.
Was haltet Ihr davon? Bin für alle Anregungen offen.
erst mal ein "Servus" an das Forum. Nachdem ich mir nun schon einige Zeit Anregungen aus dem Forum hole, wurde es an der Zeit mich mal zu registrieren.
Für das kommende Silvester habe ich vor Spare Ribs (Kotelettrippchen, Baby Back Ribs) zu machen. Das habe ich auch schon mehrfach auf dem meinem Weber OTG 57 gemacht.
Nachdem es aber diesmal etwas mehr Gäste werden, habe ich vor, das ganze in einem Fisch-Rächerofen zu machen, dieser hat eine große Tür und 7 Einlegeböden, also genug Platz. Als Zeitansatz habe ich 6-8 Stunden bei 90 Grad.
Jetzt aber zu den Fragen die mich interessieren. Vielleicht hat ja jemand schon mal hierzu seine Erfarhrungen gesammelt.
Ich frage mich, ob es ohne Jehova-Phase möglich ist, dass die Ribs FOTB werden. Hab mir hierzu überlegt, dass ich die Ribs alle halbe Stunde bis Stunde mit einer verdünnten Mop Sauce aus der Sprühflasche einsprühe, damit etwas "Dampf" in den Ofen kommt.
Ansonsten würde ich es "klassisch" halten und mit einer Räucherphase anfangen solange das Fleisch noch Geschmack annimmt.
Die letzte Stunde dann ordentlich moppen.
Was haltet Ihr davon? Bin für alle Anregungen offen.