Also folgende Situation, nächsten Freitag hat meine Schwester Geburtstag. Neben verschiedenem Grillfleisch soll es auch 10 Kilogramm Spare Ribs vom Keramikgrill geben.
Beim MmV sind für Donnerstag 10kg im St. Louis Cut bestellt. Diese werden am Donnerstag Abend mit
" Cherry Rub" gerubbt und dann 24 Stunden in Frischhaltefolie mariniert.
Heute hatten wir eine Probevergrillung. Einmal die Bilder und Vorgehensweise.
Leider kann ich am Freitag nicht die 3-2-1 Ribs machen, da ich nicht so früh aus der Arbeit komme, sondern nur die 40-40-40.
Für die die es nicht wissen 40 Minuten bei 150, 40 Minuten in Jehova bei 190 und 40 Minuten mit 2x Glace bei 120 Grad.
Für die Spare Ribs steht ein Primo Oval 400 XL bereit.
Die Schale habe ich ca. einen Zentimeter tief mit Kirschsaft gefüllt und das Fleisch reingestellt und dann gut mit Jehova umwickelt.
Habe ich zu viel Flüssigkeit in der Schwedenschale?
Die Spare Rib's waren vom Geschmack her sehr gut. Sie gingen auch gut vom Knochen, könnten aber meinem Geschmack nach noch leichter vom Knochen gehen (mehr FOTB). Was könnte da noch helfen?
Hier mal das fertige Produkt, allerdings heute ohne Glasierung, da ich die nicht da hatte.
Was mir sorge macht ist, dass ich nie die 10kg was ja ca. 20 Leitern sind in die Schwedenschale bekommen werde.
Sollte ich also lieber mehrere Taschen formen und das ganze da machen? Wer hat Erfahrungen wieviele Leitern in die Schwedenschale passen?
Ich hoffe Ihr könnt mir hier bis Freitag noch ein paar Tipps geben. Die Rib's sind schon zu 90% gut nur ein paar Prozentpunkte würde ich gerne noch rausholen. (Ich werden natürlich anschließend auch mit vielen Fotos berichten).
Zusammengefasst nochmal meine 3 Fragen.
Wievielt Flüssigkeit gehört beim zweiten Durchgang mit rein?
Wie wird es noch etwas weicher?
Wie mache ich den zweiten Durchgang mit 20 Leitern am besten?
Beim MmV sind für Donnerstag 10kg im St. Louis Cut bestellt. Diese werden am Donnerstag Abend mit
" Cherry Rub" gerubbt und dann 24 Stunden in Frischhaltefolie mariniert.
Heute hatten wir eine Probevergrillung. Einmal die Bilder und Vorgehensweise.
Leider kann ich am Freitag nicht die 3-2-1 Ribs machen, da ich nicht so früh aus der Arbeit komme, sondern nur die 40-40-40.
Für die die es nicht wissen 40 Minuten bei 150, 40 Minuten in Jehova bei 190 und 40 Minuten mit 2x Glace bei 120 Grad.
Für die Spare Ribs steht ein Primo Oval 400 XL bereit.
Die Schale habe ich ca. einen Zentimeter tief mit Kirschsaft gefüllt und das Fleisch reingestellt und dann gut mit Jehova umwickelt.
Habe ich zu viel Flüssigkeit in der Schwedenschale?
Die Spare Rib's waren vom Geschmack her sehr gut. Sie gingen auch gut vom Knochen, könnten aber meinem Geschmack nach noch leichter vom Knochen gehen (mehr FOTB). Was könnte da noch helfen?
Hier mal das fertige Produkt, allerdings heute ohne Glasierung, da ich die nicht da hatte.
Was mir sorge macht ist, dass ich nie die 10kg was ja ca. 20 Leitern sind in die Schwedenschale bekommen werde.
Sollte ich also lieber mehrere Taschen formen und das ganze da machen? Wer hat Erfahrungen wieviele Leitern in die Schwedenschale passen?
Ich hoffe Ihr könnt mir hier bis Freitag noch ein paar Tipps geben. Die Rib's sind schon zu 90% gut nur ein paar Prozentpunkte würde ich gerne noch rausholen. (Ich werden natürlich anschließend auch mit vielen Fotos berichten).
Zusammengefasst nochmal meine 3 Fragen.
Wievielt Flüssigkeit gehört beim zweiten Durchgang mit rein?
Wie wird es noch etwas weicher?
Wie mache ich den zweiten Durchgang mit 20 Leitern am besten?