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Spare-ribs, simpel mit sous vide + Smoker

Guenni_mk

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Habe am Samstag mal die Kombi gem. Titel probiert:

3,5kg zunächst mit "Macho Muchacho", etwas Öl und Aprikosenmarmelade eingerieben

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Dann vakuumiert und bei 63°C ca. 20 Std. mit Sous Vide Stab im Topf

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Chari mit Briketts und zwei Holzscheiten in Side-Firebox auf ca. 120-130°C im Hauptraum gebracht
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ca. 1/2 Std. smoken,

aus Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Ingwer, Apfelsaft und Cola ne Glace gekocht,
gemoppt und nochmal ca. 1/2 glasiert.
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Das Schwierigste war, die Teile danach heil auf das Brett zu bekommen ohne, dass sie auseinander brechen.
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Butterzart, "fall-of-the bone" und eigentlich ziemlich simpel...

Hat allen 6 Personen geschmeckt, Beilage (Salat/Baguette) waren Nebensache
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Super, da hätte ich doch gerne mitgegessen.Sehen wirklich top aus. :messer::thumb1:
 
Super Ribs, aber ich hätt doch, ne Runde mit der "GS" vorgezogen! ;)
 
Hallo,

Sehen Top aus die Rippchen :D

Gruß Mike
 
Eine interessante Art der Zubereitung. Sieht sehr lecker aus. Top.
 
Hast du da noch genug Raucharoma bekommen? Das hab ich auch schonmal irgendwo gesehen und ist wenn ma keine Zeit hat schon ned Gute Lösung!
 
Danke für die netten Feedbacks

Zu Röstwurst:
Die Runde habe ich vorher ausgedehnt gemacht, was durch die Sous-vide Methode möglich war, da ich ja den Smoker nicht bewachen musste

Zu Za_2411: Ja, kein Problem inkl. rotem Rand, da die ja erst noch trocken gesmoked wurden
 
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