Rippchen (und viele andere Fleischzuschnitte) kann man auf einem Grill auf vielerlei Arten zubereiten, keine Frage. Dabei gibt es verschiedene richtig leckere Varianten.
Aber klassische Spare Ribs, so wie ich sie z.b aus meinen Jahren in den USA kenne, sind nun mal an den richtigen Zuschnitt und die entsprechende Zubereitung gebunden. Und damit hat das, was man an verarbeiteten "Schälrippchen" in hiesigen Restaurants zum Teil vorgesetzt bekommt, oft ziemlich wenig zu tun.
Und nein, richtig zubereitet und im richtigen Zuschnitt sind Spare Ribs nicht totgegrillt, sondern sind butterweich, haben trotzdem ihre Textur, sind saftig, aber nicht in Sauce ertränkt und haben eine schöne rösche Kruste.
Hier in Deutschland habe ich allerdings auch noch keine wirklich guten Spare Ribs in einem Restaurant gegessen.
Um das mal anders zu formulieren - Schnitzel gibt es auf vielerlei Art, aber ein Wiener Schnitzel ist immer ein Wiener Schnitzel ....Kalbfleisch, dünn plattiert, luftig umhüllt goldgelb ausgebacken, ohne Sauce, nur mit einer Zitronenschnitze serviert. So ähnlich sehe ich das bei klassischen "Spare Ribs".
Aber klassische Spare Ribs, so wie ich sie z.b aus meinen Jahren in den USA kenne, sind nun mal an den richtigen Zuschnitt und die entsprechende Zubereitung gebunden. Und damit hat das, was man an verarbeiteten "Schälrippchen" in hiesigen Restaurants zum Teil vorgesetzt bekommt, oft ziemlich wenig zu tun.
Und nein, richtig zubereitet und im richtigen Zuschnitt sind Spare Ribs nicht totgegrillt, sondern sind butterweich, haben trotzdem ihre Textur, sind saftig, aber nicht in Sauce ertränkt und haben eine schöne rösche Kruste.
Hier in Deutschland habe ich allerdings auch noch keine wirklich guten Spare Ribs in einem Restaurant gegessen.
Um das mal anders zu formulieren - Schnitzel gibt es auf vielerlei Art, aber ein Wiener Schnitzel ist immer ein Wiener Schnitzel ....Kalbfleisch, dünn plattiert, luftig umhüllt goldgelb ausgebacken, ohne Sauce, nur mit einer Zitronenschnitze serviert. So ähnlich sehe ich das bei klassischen "Spare Ribs".