Etwas früher als erwartet habe ich heute schon mit den Ribs angefangen.
Startzeit: 12:00
Geschätzte Garzeit: 18:00
Temperatur Smoker 110 C
Holz: Pellets Eiche
Zubereitung heute:
Für die Zubereitung habe ich heute 3-2-1 gewählt.
3 Stunden in den Smoker bei 110C
2 Stunden eingewickelt bei 110C
1 Stunde mit der bevorzugten BBQ Soße einpinseln und bei 95C weiter smoken.
Zutaten:
2 Racks Ribs ca. 2kg
Dijon Senf
Mein Gewürz Kansas Style oder nach Belieben.
Das Gewürz:
100gr brauner Zucker
30gr Paprika am besten mild
4gr gemahlener schwarzer Pfeffer
20gr Salz
5gr Chilli Pulver
9gr Knoblauchpulver
8gr Ziebelpulver
2gr Cayennepfeffer
2 getrocknete Chilli Schoten klein gehackt.
Vorbereitung der Ribs:
Die Ribs erst mal trimmen, also alles was lose rum hängt abschneiden.
Dann die Silberhaut entfernen, das geht am besten mit einem nicht scharfen Messer unter die Haut gehen (siehe Bilder) und dann mit einem Stück Küchenpapier die Haut abziehen.
Nun die Ribs mit dem Dijon Senf einreiben nicht zu viel aber auch nicht zu wenig eine dünne Schicht reicht aus. Der Senf ist nur für die Bindung des Gewürzes gedacht. Dann die Ribs mit dem Gewürz der Wahl einreiben oder bestreuen, ich mache letzteres. Nun die Ribs ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis das Gewürz nicht mehr trocken aussieht. In der Zwischenzeit den Smoker anheizen auf 110 C.
Uhrzeit 12:00:
Nun die Ribs ab in den Smoker und für ca. 3 Stunden schön bei 110 C smoken. Tipp: in den ersten 90 Minuten nicht den Deckel öffnen danach die Ribs mit einer Mischung aus Wasser und Apfelsaft oder nur Apfelsaft immer wieder besprühen.
Startzeit: 12:00
Geschätzte Garzeit: 18:00
Temperatur Smoker 110 C
Holz: Pellets Eiche
Zubereitung heute:
Für die Zubereitung habe ich heute 3-2-1 gewählt.
3 Stunden in den Smoker bei 110C
2 Stunden eingewickelt bei 110C
1 Stunde mit der bevorzugten BBQ Soße einpinseln und bei 95C weiter smoken.
Zutaten:
2 Racks Ribs ca. 2kg
Dijon Senf
Mein Gewürz Kansas Style oder nach Belieben.
Das Gewürz:
100gr brauner Zucker
30gr Paprika am besten mild
4gr gemahlener schwarzer Pfeffer
20gr Salz
5gr Chilli Pulver
9gr Knoblauchpulver
8gr Ziebelpulver
2gr Cayennepfeffer
2 getrocknete Chilli Schoten klein gehackt.
Vorbereitung der Ribs:
Die Ribs erst mal trimmen, also alles was lose rum hängt abschneiden.
Dann die Silberhaut entfernen, das geht am besten mit einem nicht scharfen Messer unter die Haut gehen (siehe Bilder) und dann mit einem Stück Küchenpapier die Haut abziehen.
Nun die Ribs mit dem Dijon Senf einreiben nicht zu viel aber auch nicht zu wenig eine dünne Schicht reicht aus. Der Senf ist nur für die Bindung des Gewürzes gedacht. Dann die Ribs mit dem Gewürz der Wahl einreiben oder bestreuen, ich mache letzteres. Nun die Ribs ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis das Gewürz nicht mehr trocken aussieht. In der Zwischenzeit den Smoker anheizen auf 110 C.
Uhrzeit 12:00:
Nun die Ribs ab in den Smoker und für ca. 3 Stunden schön bei 110 C smoken. Tipp: in den ersten 90 Minuten nicht den Deckel öffnen danach die Ribs mit einer Mischung aus Wasser und Apfelsaft oder nur Apfelsaft immer wieder besprühen.