Servus in die Runde!
Auf meinem neuen Rogue 525 SE wollte ich zum ersten Mal Spareribs machen.
Etwas einfaches ohne viel Tam Tam mit einem tollen Ergebnis.
Also: Spareribs 5-0-0 mit einem Rub ohne Schnickschnack.
Also auf zum MdV und 1,3kg Spareibs besorgt.
Rub drauf
Ab in die Folie
Am nächsten Tag alles vorbereit
warten, rausnehmen und probieren
Dauer: 5 Stunden
Temperatur: zwischen 108 und 118°C
Konci mit Cola gefüllt und in der Box waren Pekannuss-Chips
zwischendurch 2x Deckel geöffnet, um Chips nachzulegen
Die einzelnen Rippchen ließen sich mit einem Ruck gut lösen.
Das Ergebnis war insgesamt gut... aber das war es auch.
Es fehlte so dieses gewisse etwas, dieser gewisse Schmatzgrund.
Außerdem war das Fleisch an einigen Stellen schön saftig, weich und zugleich leicht bissfest (*schmatz*), und an einigen Stellen... joar... "nur" ganz gut.
Wenn ihr die Zubereitung lest und die Fotos seht:
habt ihr Idee, woran das liegen könnte?
Sollte ich die Spare Ribs zum Schluss doch für eine Stunde lasieren, hätte ich sie noch länger auf dem Grill lassen sollen oder ist meine Erwartungshaltung an 5-0-0 schlicht zu hoch?
Freue mich über Tipps und Kommentare.
Cheers
Auf meinem neuen Rogue 525 SE wollte ich zum ersten Mal Spareribs machen.
Etwas einfaches ohne viel Tam Tam mit einem tollen Ergebnis.
Also: Spareribs 5-0-0 mit einem Rub ohne Schnickschnack.
Also auf zum MdV und 1,3kg Spareibs besorgt.
Rub drauf
Ab in die Folie
Am nächsten Tag alles vorbereit
warten, rausnehmen und probieren
Dauer: 5 Stunden
Temperatur: zwischen 108 und 118°C
Konci mit Cola gefüllt und in der Box waren Pekannuss-Chips
zwischendurch 2x Deckel geöffnet, um Chips nachzulegen
Die einzelnen Rippchen ließen sich mit einem Ruck gut lösen.
Das Ergebnis war insgesamt gut... aber das war es auch.
Es fehlte so dieses gewisse etwas, dieser gewisse Schmatzgrund.
Außerdem war das Fleisch an einigen Stellen schön saftig, weich und zugleich leicht bissfest (*schmatz*), und an einigen Stellen... joar... "nur" ganz gut.
Wenn ihr die Zubereitung lest und die Fotos seht:
habt ihr Idee, woran das liegen könnte?
Sollte ich die Spare Ribs zum Schluss doch für eine Stunde lasieren, hätte ich sie noch länger auf dem Grill lassen sollen oder ist meine Erwartungshaltung an 5-0-0 schlicht zu hoch?
Freue mich über Tipps und Kommentare.
Cheers
