frank986
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
das ich mich eben erst angemeldet habe und dies mein erster Post ist, ganz kurz wie ich zum Kugelgrill gekommen bin. Ich habe vor ca. 2 Jahren mit der Kernsanierung meines Hauses begonnen und wollte einen günstigen Grill bis 10 Euro für die Baustelle haben um mal ein Würstchen aufzulegen. Meine Frau hatte damals, weil der Grill für das Geld stabiler aussah einen CMI Kugelgrill für 9,99 Euro bei OBI gekauft. Da ich bis dato überhaupt noch keine Ahnung hatte, war der Ärger am Anfang groß, Würstchen verbrannt, Deckel drauf = Kohle aus usw. Daraufhin habe ich mich mal hingesetzt und mir das Funktionsprinzip von so einem Kugelgrill im Internet angeschaut und ein wenig rumprobiert. Nach einer Tour mit ein paar Kumpels in den Center Parc musste auch der Grill mit und siehe da, ich habe es geschafft 8 Leute zufrieden und satt damit zu bekommen. Nachdem ich mich einige Zeit hier lesend im Forum rumgetrieben war, habe ich mir vor zwei Monaten einen Weber Master Touch 57 GBS Limited Edition zugelegt und bin sehr begeistert. In dieser Zeit wurden schon einige sehr gut gelungene Beer Can Chicken, Doraden usw. gemacht. Am Wochenende würde ich gerne Spare Ribs machen und habe auch hier im Forum wieder einiges darüber gelesen, bin aber durch die vielen Zubereitungs- und Zubehörmöglichkeiten sehr unschlüssig.
Da ich noch keine Schwedenschale besitze und keine Lust auf Jehova Bastelei habe und die Rips eher mit Biss möchte, habe ich mich erstmal gegen die 3-2-1 Methode entschieden und möchte die 5-0-0 machen. Als Zubehör habe ich hier was vom dem Smokenator bzw. Archinator gesehen, muss man dieses Teil unbedingt haben ? Ich würde mir vor dem Wochenende noch einen Spar Rips Halter gönnen, da ich diesen für sinnvoll und praktisch erachte. Weiterhin würde ich nur die Weber Kohlekörbe und eine Schale mit Wasser sowie ein paar Jack Daniels Wood Chips verwenden. Als Kohle habe ich noch die weber long lasting die beim AZK dabei waren sowie einen Sack Profagus Kohlen.
Offene Punkte die ich für mich noch nicht geklärt habe:
- Smokenator/Archinator unbedingt erforderlich für die leckersten SpareRibs ?
- Soll ich Kohlekörbe verwenden oder eher einen Minion Ring legen ?
- Wo bekomme ich ein leckeres Rezept für chili Spareribs her
- Habe ich sonst was nicht bedacht ?
Wäre super wenn der ein oder andere „alte Hase“ noch einen Tip für mich hätte.
Danke im voraus,
Grüße,
Frank
das ich mich eben erst angemeldet habe und dies mein erster Post ist, ganz kurz wie ich zum Kugelgrill gekommen bin. Ich habe vor ca. 2 Jahren mit der Kernsanierung meines Hauses begonnen und wollte einen günstigen Grill bis 10 Euro für die Baustelle haben um mal ein Würstchen aufzulegen. Meine Frau hatte damals, weil der Grill für das Geld stabiler aussah einen CMI Kugelgrill für 9,99 Euro bei OBI gekauft. Da ich bis dato überhaupt noch keine Ahnung hatte, war der Ärger am Anfang groß, Würstchen verbrannt, Deckel drauf = Kohle aus usw. Daraufhin habe ich mich mal hingesetzt und mir das Funktionsprinzip von so einem Kugelgrill im Internet angeschaut und ein wenig rumprobiert. Nach einer Tour mit ein paar Kumpels in den Center Parc musste auch der Grill mit und siehe da, ich habe es geschafft 8 Leute zufrieden und satt damit zu bekommen. Nachdem ich mich einige Zeit hier lesend im Forum rumgetrieben war, habe ich mir vor zwei Monaten einen Weber Master Touch 57 GBS Limited Edition zugelegt und bin sehr begeistert. In dieser Zeit wurden schon einige sehr gut gelungene Beer Can Chicken, Doraden usw. gemacht. Am Wochenende würde ich gerne Spare Ribs machen und habe auch hier im Forum wieder einiges darüber gelesen, bin aber durch die vielen Zubereitungs- und Zubehörmöglichkeiten sehr unschlüssig.
Da ich noch keine Schwedenschale besitze und keine Lust auf Jehova Bastelei habe und die Rips eher mit Biss möchte, habe ich mich erstmal gegen die 3-2-1 Methode entschieden und möchte die 5-0-0 machen. Als Zubehör habe ich hier was vom dem Smokenator bzw. Archinator gesehen, muss man dieses Teil unbedingt haben ? Ich würde mir vor dem Wochenende noch einen Spar Rips Halter gönnen, da ich diesen für sinnvoll und praktisch erachte. Weiterhin würde ich nur die Weber Kohlekörbe und eine Schale mit Wasser sowie ein paar Jack Daniels Wood Chips verwenden. Als Kohle habe ich noch die weber long lasting die beim AZK dabei waren sowie einen Sack Profagus Kohlen.
Offene Punkte die ich für mich noch nicht geklärt habe:
- Smokenator/Archinator unbedingt erforderlich für die leckersten SpareRibs ?
- Soll ich Kohlekörbe verwenden oder eher einen Minion Ring legen ?
- Wo bekomme ich ein leckeres Rezept für chili Spareribs her
- Habe ich sonst was nicht bedacht ?
Wäre super wenn der ein oder andere „alte Hase“ noch einen Tip für mich hätte.
Danke im voraus,
Grüße,
Frank