Smo(King)
Militanter Veganer
Guten Abend,
Ich habe mir einen neuen Smoker zugelegt ( BBQ Scout -Smoking Classic )
Den Smoker habe ich bereits eingebrannt und schon 2 mal Baby Back Ribs gemacht
Leider sind nicht alle Rippchen 100%tig zart geworden
Ich habe die Spareribs einen Tag vorher mit eigenen Rub gewürzt und im Kühlschrank für den nächsten Tag vorbereitet. Den Smoker habe ich auf eine Garkammer Temperatur von 110 Grad gebracht, diese Temperatur habe ich konstant bis zum Schluss gehalten
Auf 13 Uhr habe ich die Rippchen in die Garkammer gelegt. Die erste Stunde mit Smoking Chips geräuchert ( Hickory )
Um 18:30 habe ich die Rippchen dann heraus genommen und zum Schluss in Folie gepackt.
Während der kompletten Garzeit habe ich die Ribs mit Apfelsaft besprüht und einer BBQ Sause eingestrichen.
Ich bin ein wenig enttäuscht das viele Rippchen nicht so zart waren, wie es eigentlich sein sollte :/ !
Habe ich etwas falsch gemacht ?!
Könnt ihr mir ein paar Tipps geben
* Die Brennkammer heize ich nicht mit Holzscheiten sondern mit Holzbriketts.
* Und brennt ihr in der Garkammer nach dem smoken die Grillrosten noch sauber oder wie reinigt ihr die Rosten nach dem smoken wenn diese nur indirekt genutzt wurden..?!
Vielen Dank schon mal
Ich habe mir einen neuen Smoker zugelegt ( BBQ Scout -Smoking Classic )
Den Smoker habe ich bereits eingebrannt und schon 2 mal Baby Back Ribs gemacht
Leider sind nicht alle Rippchen 100%tig zart geworden
Ich habe die Spareribs einen Tag vorher mit eigenen Rub gewürzt und im Kühlschrank für den nächsten Tag vorbereitet. Den Smoker habe ich auf eine Garkammer Temperatur von 110 Grad gebracht, diese Temperatur habe ich konstant bis zum Schluss gehalten
Auf 13 Uhr habe ich die Rippchen in die Garkammer gelegt. Die erste Stunde mit Smoking Chips geräuchert ( Hickory )
Um 18:30 habe ich die Rippchen dann heraus genommen und zum Schluss in Folie gepackt.
Während der kompletten Garzeit habe ich die Ribs mit Apfelsaft besprüht und einer BBQ Sause eingestrichen.
Ich bin ein wenig enttäuscht das viele Rippchen nicht so zart waren, wie es eigentlich sein sollte :/ !
Habe ich etwas falsch gemacht ?!
Könnt ihr mir ein paar Tipps geben
* Die Brennkammer heize ich nicht mit Holzscheiten sondern mit Holzbriketts.
* Und brennt ihr in der Garkammer nach dem smoken die Grillrosten noch sauber oder wie reinigt ihr die Rosten nach dem smoken wenn diese nur indirekt genutzt wurden..?!
Vielen Dank schon mal