• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spareribs-Contest......Smoker vs. HBO

Bigmac

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo werte Grillsportgemeinde. Mit einer Woche Verspätung darf ich endlich den Spareribs Contest vorstellen.

Folgende Vorgeschichte: Ein befreundetes Paar hat seit einiger Zeit einen Holzbackofen. Ich muss gestehen...ein geniales Teil. Nachdem sie das erste Mal Spareribs zubereitet haben, wurde doch glatt behauptet, das diese besser sein sollen als meine :DS:........Herausforderung angenommen. So machten wir eine Termin aus, ich bin mit meinem Smoker mal schnell 60 Kilometer durch die Gegend gefahren und um die Sache für mich ein bisschen schwerer zu machen durften auch nur Bekannte von Ihnen kommen. Die kannten meine Ribs aus dem Smoker noch nicht.
Meine Bedingung war , die Ribs kamen von meinem MdV.

Gesagt, getan.....los ging`s........Ich mach meine Spareribs nach 3-2-1. Die HBO Fraktion hielt sich bedeckt.:hmmmm:

Meine Ribs wurden mit dem Gemeinschaftsrub vom MdV und mir gewürzt...Gegner wurde in Whisky-Senf Marinade eingelegt.

IMG_6997.JPG


Der Gegner.......

IMG_6998.JPG


IMG_6999.JPG


IMG_7000.JPG


Ich muss schon gestehn......saugeiles Teil....

IMG_7001.JPG


IMG_7002.JPG


Die Abstimmungsfähnchen...:lach:

IMG_7004.JPG


Rot...meine Gegnerin....Schwarz für mich....

Phase 1 bei mir Beendet...

IMG_7005.JPG


Gegnerin`s Göga beim vorbereiten.....

IMG_7007.JPG


IMG_7009.JPG


Mal spionieren...8-)

IMG_7010.JPG


IMG_7011.JPG


Phase 2 eingeläutet bei mir.....

IMG_7012.JPG


Mal ein wenig Werbung machen..:v:

IMG_7013.JPG


Klares Ablenkungsmanöver......

IMG_7018.JPG


Aha...es tut sich was....ich war ein bisschen erstaunt...noch 2,5 Stunden bis zur Deadline....18.00 Uhr sollte gegessen werden....na mal sehen was da rauskommt.

IMG_7058.JPG


Bei mir Vorbereitung für Phase 3...

IMG_7061.JPG


IMG_7063.JPG


IMG_7067.JPG


IMG_7068.JPG


IMG_7070.JPG


Mal die Jugend anlernen....

IMG_7073.JPG


IMG_7075.JPG


Auch beim HBO wird gearbeitet...Honig-Senf-Whisky-Mob.

IMG_7077.JPG


IMG_7082.JPG


IMG_7083.JPG


So....mal einen kleinen Einschüchterungsversuch starten.

IMG_7086.JPG


IMG_7087.JPG


IMG_7088.JPG


IMG_7092.JPG


Auf zum Finale......

IMG_7093.JPG


IMG_7095.JPG


IMG_7104.JPG


IMG_7112.JPG


IMG_7111.JPG


IMG_7114.JPG


Und natürlich wurde von gegnerischer Seite versucht mich aus dem Konzept zu bringen.

IMG_7119.JPG


Es ist soweit......:essen::

IMG_7121.JPG


HBO......

IMG_7127.JPG


Smoker....

IMG_7128.JPG


Und los ging das Testessen....

IMG_7129.JPG


IMG_7135.JPG


IMG_7137.JPG


IMG_7138.JPG


IMG_7139.JPG


IMG_7143.JPG


IMG_7146.JPG


IMG_7147.JPG


IMG_7148.JPG


IMG_7149.JPG


IMG_7150.JPG


Die Spannung steigt...zur Erinnerung werden nochmal die Abstimmungsfähnchen präsentiert.

IMG_7158.JPG


Die Abstimmung...

IMG_7159.JPG


IMG_7160.JPG


IMG_7164.JPG


IMG_7165.JPG


Die Reste....

IMG_7171.JPG


IMG_7172.JPG


Das Ergebnis : 11:11 Die Ribs aus dem HBO waren deutlich bissfester als die aus dem Smoker. Dafür das 90% der Tester noch keine Ribs vom Smoker gegessen haben, bin ich mit dem Ergebnis ganz zufrieden. Wir hatten den ganzen Tag eine Mords Gaudi und das zählt. Der Contest wird wiederholt, aber mit anderen Testessern, weil noch einige Schlange stehen und mitmachen wollen.:D:D

IMG_7057.JPG


IMG_7126.JPG


IMG_7140.JPG
 

Anhänge

  • IMG_6997.JPG
    IMG_6997.JPG
    193,8 KB · Aufrufe: 917
  • IMG_6998.JPG
    IMG_6998.JPG
    137,5 KB · Aufrufe: 817
  • IMG_6999.JPG
    IMG_6999.JPG
    187,5 KB · Aufrufe: 866
  • IMG_7000.JPG
    IMG_7000.JPG
    170,2 KB · Aufrufe: 874
  • IMG_7001.JPG
    IMG_7001.JPG
    234,8 KB · Aufrufe: 868
  • IMG_7002.JPG
    IMG_7002.JPG
    248,8 KB · Aufrufe: 878
  • IMG_7004.JPG
    IMG_7004.JPG
    145,8 KB · Aufrufe: 867
  • IMG_7005.JPG
    IMG_7005.JPG
    267,1 KB · Aufrufe: 897
  • IMG_7007.JPG
    IMG_7007.JPG
    157,6 KB · Aufrufe: 856
  • IMG_7009.JPG
    IMG_7009.JPG
    140,8 KB · Aufrufe: 853
  • IMG_7010.JPG
    IMG_7010.JPG
    138 KB · Aufrufe: 851
  • IMG_7011.JPG
    IMG_7011.JPG
    145,5 KB · Aufrufe: 852
  • IMG_7012.JPG
    IMG_7012.JPG
    205,4 KB · Aufrufe: 875
  • IMG_7013.JPG
    IMG_7013.JPG
    147,9 KB · Aufrufe: 870
  • IMG_7018.JPG
    IMG_7018.JPG
    227,3 KB · Aufrufe: 864
  • IMG_7057.JPG
    IMG_7057.JPG
    138,8 KB · Aufrufe: 821
  • IMG_7058.JPG
    IMG_7058.JPG
    123,8 KB · Aufrufe: 867
  • IMG_7061.JPG
    IMG_7061.JPG
    163 KB · Aufrufe: 851
  • IMG_7063.JPG
    IMG_7063.JPG
    210,4 KB · Aufrufe: 873
  • IMG_7067.JPG
    IMG_7067.JPG
    272,4 KB · Aufrufe: 871
  • IMG_7068.JPG
    IMG_7068.JPG
    205,2 KB · Aufrufe: 815
  • IMG_7070.JPG
    IMG_7070.JPG
    241,5 KB · Aufrufe: 805
  • IMG_7073.JPG
    IMG_7073.JPG
    207 KB · Aufrufe: 856
  • IMG_7075.JPG
    IMG_7075.JPG
    197,1 KB · Aufrufe: 852
  • IMG_7077.JPG
    IMG_7077.JPG
    116,8 KB · Aufrufe: 843
  • IMG_7082.JPG
    IMG_7082.JPG
    231,9 KB · Aufrufe: 792
  • IMG_7083.JPG
    IMG_7083.JPG
    253,6 KB · Aufrufe: 875
  • IMG_7086.JPG
    IMG_7086.JPG
    195,1 KB · Aufrufe: 800
  • IMG_7087.JPG
    IMG_7087.JPG
    117,5 KB · Aufrufe: 840
  • IMG_7088.JPG
    IMG_7088.JPG
    144,1 KB · Aufrufe: 793
  • IMG_7092.JPG
    IMG_7092.JPG
    164,2 KB · Aufrufe: 831
  • IMG_7093.JPG
    IMG_7093.JPG
    146,4 KB · Aufrufe: 836
  • IMG_7095.JPG
    IMG_7095.JPG
    89,1 KB · Aufrufe: 829
  • IMG_7104.JPG
    IMG_7104.JPG
    248,7 KB · Aufrufe: 843
  • IMG_7112.JPG
    IMG_7112.JPG
    161,5 KB · Aufrufe: 856
  • IMG_7111.JPG
    IMG_7111.JPG
    168,5 KB · Aufrufe: 849
  • IMG_7114.JPG
    IMG_7114.JPG
    156,7 KB · Aufrufe: 870
  • IMG_7119.JPG
    IMG_7119.JPG
    221,5 KB · Aufrufe: 859
  • IMG_7121.JPG
    IMG_7121.JPG
    145,2 KB · Aufrufe: 791
  • IMG_7126.JPG
    IMG_7126.JPG
    93,5 KB · Aufrufe: 771
  • IMG_7127.JPG
    IMG_7127.JPG
    162,3 KB · Aufrufe: 840
  • IMG_7128.JPG
    IMG_7128.JPG
    190,6 KB · Aufrufe: 839
  • IMG_7129.JPG
    IMG_7129.JPG
    128 KB · Aufrufe: 823
  • IMG_7135.JPG
    IMG_7135.JPG
    124 KB · Aufrufe: 833
  • IMG_7137.JPG
    IMG_7137.JPG
    170 KB · Aufrufe: 830
  • IMG_7138.JPG
    IMG_7138.JPG
    113 KB · Aufrufe: 829
  • IMG_7139.JPG
    IMG_7139.JPG
    137,4 KB · Aufrufe: 824
  • IMG_7140.JPG
    IMG_7140.JPG
    108,9 KB · Aufrufe: 813
  • IMG_7143.JPG
    IMG_7143.JPG
    117,6 KB · Aufrufe: 817
  • IMG_7146.JPG
    IMG_7146.JPG
    162,8 KB · Aufrufe: 814
  • IMG_7147.JPG
    IMG_7147.JPG
    119,1 KB · Aufrufe: 835
  • IMG_7148.JPG
    IMG_7148.JPG
    142,6 KB · Aufrufe: 823
  • IMG_7149.JPG
    IMG_7149.JPG
    120,6 KB · Aufrufe: 827
  • IMG_7150.JPG
    IMG_7150.JPG
    111,3 KB · Aufrufe: 829
  • IMG_7158.JPG
    IMG_7158.JPG
    110,1 KB · Aufrufe: 823
  • IMG_7159.JPG
    IMG_7159.JPG
    151 KB · Aufrufe: 819
  • IMG_7160.JPG
    IMG_7160.JPG
    142,4 KB · Aufrufe: 821
  • IMG_7164.JPG
    IMG_7164.JPG
    158,5 KB · Aufrufe: 829
  • IMG_7165.JPG
    IMG_7165.JPG
    171,9 KB · Aufrufe: 828
  • IMG_7171.JPG
    IMG_7171.JPG
    114,7 KB · Aufrufe: 818
  • IMG_7172.JPG
    IMG_7172.JPG
    154,4 KB · Aufrufe: 817
sieht aus, als ob man beide Varianten essen konnte...
Rein optisch würde ich zu Deinen tendieren, aber es zählt ja vor allem der Geschmack! Und der läßt sich leider (oder zum Glück) nicht übers www bewerten.
Wenn Ihr beide Spaß hattet, habt Ihr auf jeden Fall alles richtig gemacht!
 
Moin Thomas,

sehr schöne Aktion von euch
top.gif


:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 763
Ein sehr schöner Bericht !:respekt:

Und Spaß habt Ihr wohl auch genug gehabt ! Darauf kommt`s ja am meisten an !:thumb2:

Gruß Matthias
 
Stimmt, optisch sieht man da schon deutliche Unterschiede. Aber die Konsistenz ist ja auch Geschmacksache. Nicht jeder mag das Fleisch komplett FOTB. Manche möchten auch gerne ein wenig auf dem Fleisch kauen. Für mich ist auf jeden Fall dein Bericht der Gewinner, denn der hat mir richtig Spaß gemacht.
 
Toller Bericht!! Hätte ich beides sofort probiert!
 
Sehr salomonisch!!!!!! 11:11.

Gleich noch mal von vorn.

Was hast Du als Mop Sauce verwendet?

Grüße

Christian
 
Ja. Das will ich mal für mich probieren. Brown Sugar und Butter.....schwirrt mir schon lange im Kopf rum. Ich hab das bei @Dodge gesehn. sieht megalecker aus.
 
Ha! Ich habe es bei ihm schon zweimal gegessen und schon zwei mal selbst gemacht. Damit wird sich das 11:11 ändern.
 
Wichtig ist m.E:

Phase zwei mit Muscovado/Butter oben drauf auf den Ribs und mit Cidre und Apfelsaft unter dem Sieb. Aber wenig Apfelessig (vorher abschmecken). Diese heiße Flüssigkeit dann nach Phase zwei nicht wegschütten, sondern mit BBQ Sauce (MSB z.B.) für Phase drei verlängern und dann noch mal auf die Hälfte einkochen. Damit drei mal die Ribs überpinseln.

Grüße und diätisches Essen is was anders....

Christian
 
Wichtig ist m.E:

Phase zwei mit Muscovado/Butter oben drauf auf den Ribs und mit Cidre und Apfelsaft unter dem Sieb. Aber wenig Apfelessig (vorher abschmecken). Diese heiße Flüssigkeit dann nach Phase zwei nicht wegschütten, sondern mit BBQ Sauce (MSB z.B.) für Phase drei verlängern und dann noch mal auf die Hälfte einkochen. Damit drei mal die Ribs überpinseln.

Grüße und diätisches Essen is was anders....

Christian

Danke Christian. Ich probier das.....:thumb2::anstoޥn:

Und......was ist Diät?:D:D:D:D
 
Super Bericht mit tollen Bildern.
Ein verdientes Unentschieden... ;-)
Danke auch für die mop Idee...
Grüße
Lutz
 
Schöner Contest. Gewonnen haben auf jeden Fall die Gäste.
smilie_girl_supi.gif
 

Anhänge

  • smilie_girl_supi.gif
    smilie_girl_supi.gif
    4,6 KB · Aufrufe: 692
sehr interessant wirklich ... 3 2 1 ist ja klaro aber kannst du mal was zu den Zeiten und Phasen und Temperatur im HBO sagen ?
denn das könnte ich mal nachbauen und da ist vielleicht noch Luft nach oben ... ;)
 
Sehr schön!

Ich tendiere auch zu dem nicht mehr so bissfesten Fleisch,welches sich schon fast von allein vom Knochen löst,daher hätte ich wohl schon zu deinen Ribs tendiert.
Die Ribs aus dem HBO sehen etwas trocken aus,dennoch anscheinend sehr gelungen.

Schöner Contest den ihr da veranstaltet habt!

Gruß,
Andi
 
Zurück
Oben Unten