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Featured Spareribs im Smoker

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Deichgraf, 21. Mai 2006.

  1. Deichgraf

    Deichgraf Veganer 10+ Jahre im GSV

    Sicher nicht der erste Beitrag zu diesem Thema aber mein bisher bestes Ergebnis.

    1. Die Rippen gestern beim Handelshof gekauft.
    Normalerweise sind sie dort recht gut, diesmal war es jedoch nicht besonders und sie waren sehr kurz geschnitten.

    2. Die Haut abgezogen.

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    3. Mit Rub behandelt

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    4. Für 20 Stunden in den Kühlschrank.

    5. Heute um 12 Uhr Smoker angeschmissen

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    6. Rippen in den Smoker

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    7. Die Rippen für 4 Stunden bei 120 Grad im Smoker gelassen und nach 3, 3.5, und 4 Stunden mit Moppin Sauce bedeckt.

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    8. Nach 4 Stunden die Rippen in Alufolie gepackt ( Hinweis von und Praktifix) und für weitere 2 Stunden bei 120 Grad im Smoker gelassen.

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    9. Aus der Folie genommen, Moppin drauf und noch einmal für 30 Minuten im Smoker lassen.
    Danach waren sie fertig.

    [​IMG]

    Ich war zum ersten mal wirklich zufrieden. Geschmacklich super wie sonst auch aber diesmal sind sie auch 'vom Knochen gefallen'.
    Man braucht kein Messer und am Knochen hängt nichts mehr.


    Nachtrag : Bilder verkleinert

    :prost:

    Deichgraf
     
    Monscho, mike, Divecamp und 3 anderen gefällt das.
  2. Don Marco

    Don Marco Get a life, loser - forever alone

    Sehr schön, aber gibt es die Bilder auch in gross ? Man kann ja kaum was erkennen... :roll:

    Die armen ISDN und Analog Nutzer werden Dich lynchen, bei 700KB pro Bild (= Pro Bild 1 Minute und 40 Sekunden bei ISDN)

    Was sollen denn die "Grillpfannen" unten im Smoker ?

    DM
     
  3. OP
    Deichgraf

    Deichgraf Veganer 10+ Jahre im GSV

    Ich editiere es noch einmal, möchte nur ungern gelyncht werden.

    :prost:

    Deichgraf
     
  4. Mr.B-B-Q

    Mr.B-B-Q Veganer

    Bin begeistert sieht super aus könnt ich mir jetzt auch mal einverleiben :happa:
     
  5. OP
    Deichgraf

    Deichgraf Veganer 10+ Jahre im GSV

    Die werden eigentlich nicht gebraucht, lagen aber noch drin.

    Ich habe bis zum letzten Moment versucht ohne Alufolie auszukommen
    und trotzdem Rippen zu erhalten, die vom Knochen fallen.

    Beim letzten Versuch habe ich in die Schalen Wasser gefüllt
    und die SR 6.5 Stunden lang gesmoked.

    Hat nicht geklappt.

    :prost:

    Deichgraf
     
  6. allwettergriller

    allwettergriller Hobbygriller

    mhhhhh....hab schon wieder Hunger :cry: und krieg nix :cry:
     
  7. Ich trau mich gar nicht, das zuzugeben, aber ich hab noch nie Ribs selbst gemacht... :oops:
    Die besten hab ich vor Jahren bei der Power Party der Frankfurt Galaxy im damaligen Waldstadion gegessen.
    Bei Deinen Bildern bleibt mir aber keine andere Wahl!
    Glaube aber nicht, daß das noch zu toppen ist... :happa:
    Alex :prost:
     
  8. timmybobek

    timmybobek Veganer

    Tach,

    @Deichgraf

    ich hab die letzte woche genau so gemacht wie du, ergebniss hat mich absolut umgehauen. Geiler geht nicht. Super geschmack, super zart, alle waren begeistert. War das erste mal das ich ribs gesmokert habe, und direkt ins schwarze getroffen. Werde ich auf jeden fall wieder machen, und zwar genau so und nicht anders. :thumb1:
     
  9. waldwuser

    waldwuser zini 10+ Jahre im GSV

    :gratuliere:Das wird den Grafen freuen, nach über 7 Jahren.

    Edit: Wie findet man einen 7 Jahre alten Threat?
     
  10. wildkaban

    wildkaban Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Suchen :cool: "wechduck" ;)

    Gesendet von meinem MD_LIFETAB_P9516 mit Tapatalk 2
     
  11. timmybobek

    timmybobek Veganer

    Ohhh stimmt, habs jetzt erst gesehen. :rotfl: :oops:

    Egal, vor 7 Jahren oder heute, die ribs waren Weltklasse. :thumb1:
     
  12. Maxi335

    Maxi335 Militanter Veganer

    Servus,
    Möchte auch genau diese Spareribs machen!!! Schauen so lecker aus!
    Kann mir noch jemand sag was ihr alles als rub verwendet habt?

    Bekomme ich die moppin sauce in der metro oder kann ich diese nur online bestellen?

    Danke gruß maxi
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2014
  13. Schmurgel

    Schmurgel Assistent 5+ Jahre im GSV

    Hab mich auch schon gewundert, wo im Winter der Garten so schön grün ist. :)
     
  14. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Genauso ist es mir auch gerade ergangen :lol:
    Wie dem auch sei, die Ribs sehen natürlich toll aus!

    Glück Auf
     
  15. timmybobek

    timmybobek Veganer

    Tach,

    Morgen mache ich wieder welche. Wieder nach diesem Rezept.
    Die ribs liegen bereits im magic dust bepuddert im Kühlschrank zum durchziehen. Mal schauen, vielleicht mache ich ein paar Bilder davon. Bis morgen.....
     
  16. andrebeier

    andrebeier Militanter Veganer

    Die letzten Stunden in Alufolie? Muss das sein?
     
  17. Indian-Griller

    Indian-Griller Häuptling Krummer Rücken 10+ Jahre im GSV

    findet man Alles, manchmal auch eine Antwort :suchet:
     
  18. Maxi335

    Maxi335 Militanter Veganer

    Stubs saucen gibt es seit letztem jahr im Hagebaumarkt
     
    Dodge gefällt das.
  19. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    2006 gab's die aba noch net !
     
  20. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Hehe.. TimeWarp. Immer für'n Lacher gut,


    Grüße

    Christian.
     
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