Sicher nicht der erste Beitrag zu diesem Thema aber mein bisher bestes Ergebnis.
1. Die Rippen gestern beim Handelshof gekauft.
Normalerweise sind sie dort recht gut, diesmal war es jedoch nicht besonders und sie waren sehr kurz geschnitten.
2. Die Haut abgezogen.
3. Mit Rub behandelt
4. Für 20 Stunden in den Kühlschrank.
5. Heute um 12 Uhr Smoker angeschmissen
6. Rippen in den Smoker
7. Die Rippen für 4 Stunden bei 120 Grad im Smoker gelassen und nach 3, 3.5, und 4 Stunden mit Moppin Sauce bedeckt.
8. Nach 4 Stunden die Rippen in Alufolie gepackt ( Hinweis von und Praktifix) und für weitere 2 Stunden bei 120 Grad im Smoker gelassen.
9. Aus der Folie genommen, Moppin drauf und noch einmal für 30 Minuten im Smoker lassen.
Danach waren sie fertig.
Ich war zum ersten mal wirklich zufrieden. Geschmacklich super wie sonst auch aber diesmal sind sie auch 'vom Knochen gefallen'.
Man braucht kein Messer und am Knochen hängt nichts mehr.
Nachtrag : Bilder verkleinert
Deichgraf
1. Die Rippen gestern beim Handelshof gekauft.
Normalerweise sind sie dort recht gut, diesmal war es jedoch nicht besonders und sie waren sehr kurz geschnitten.
2. Die Haut abgezogen.
3. Mit Rub behandelt
4. Für 20 Stunden in den Kühlschrank.
5. Heute um 12 Uhr Smoker angeschmissen
6. Rippen in den Smoker
7. Die Rippen für 4 Stunden bei 120 Grad im Smoker gelassen und nach 3, 3.5, und 4 Stunden mit Moppin Sauce bedeckt.
8. Nach 4 Stunden die Rippen in Alufolie gepackt ( Hinweis von und Praktifix) und für weitere 2 Stunden bei 120 Grad im Smoker gelassen.
9. Aus der Folie genommen, Moppin drauf und noch einmal für 30 Minuten im Smoker lassen.
Danach waren sie fertig.
Ich war zum ersten mal wirklich zufrieden. Geschmacklich super wie sonst auch aber diesmal sind sie auch 'vom Knochen gefallen'.
Man braucht kein Messer und am Knochen hängt nichts mehr.
Nachtrag : Bilder verkleinert
Deichgraf