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Spareribs mit Los Ribbos vom WSM 47

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
gab es gestern Abend bei uns.

Der WSM wurde zeitgleich angefeuert wie der Ramster für die Flammkuchen zum Mittagessen.;) (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/flammkuchen-sylt.269247/)

Die Spareribs waren vom Schwäbisch Hällischen Schwein, bekommen vom Heiko Brath (@Brigand ).
Top Ware !

Besser Bilder als viele Worte:


1 Spareribs.JPG



dieses Zeug ist einfach Genial für Ribs !
2 Los Ribbos.JPG



da muss schon ordentlich was drauf, damit sichergestellt ist, dass der Ralf (@Spiccy ) nicht pleite geht.
Wo sollte ich sonst dieses geile Zeug herkriegen ?:grin:
3 gewürzt.JPG





4 Detail.JPG




WSM anheizen
5 Glühende Kohlen in WSM.JPG




die Ribs waren über Nacht im Kühlschrank
6 Ribs drauf.JPG





7 Detail.JPG




geräuchert wird mit Pfirsichholz
8 Pfirsichholz.JPG





9 Holz auf Kohle.JPG




Ribs nach 3 Std.
10 nach 3 Std..JPG





11 Detail.JPG




nach 5 Std.
12 nach 5 Std..JPG




Zutaten für die Glacesauce:
440g Ketchup
150 ml Apfelessig
60 g brauner Zucker
20 ml Worchestersauce
20 g Melasse
1 Tl Knoblauchgranulat
2 El Senf
13 Zutaten Sauce.JPG





14 im Topf.JPG





15 kocht.JPG




gut eingedickt
16 Fertig eingedickt.JPG




nach 6 Std. geglaced
17 nach 6 Std. geglaced.JPG




Fertig nach 6 1/2 Std.
18 Fertig nach 6,5 Std..JPG




Beim Runternehmen sind sie schon auseinander gebrochen
19 Bruchstelle.JPG





20 obere Hälfte Detail.JPG




Für "Fall of the Bone" brauchts kein Folieneinpackgedöns.
Die Konsistenz ist mir ohne Dämpfphase eh lieber.
21 Teller.JPG





22 Teller.JPG





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der war auch nicht schlecht
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25 Ribs Detail.JPG





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29 Ribs Detail.JPG





30 Ribs Detail.JPG





31 Gabel.JPG


welches Bild ich nehmen soll.
33 Ziegler Wildkirsch.JPG

zum Abschluss noch dies
32 Ziegler  Wildkirsch.JPG



Die Ribs waren absolut klasse !:messer:

Kleine Selbstkritik zur Erinnerung für mich für`s nächste Mal:
- etwas weniger Gewürz ( eine geschlossene, aber nicht doppelte Lage hätte gereicht )
- Sauce nicht ganz so Dick machen wie dieses Mal (lässt sich dann besser pinseln)

Gruß Matthias
 

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Das schaut richtig Klasse aus :woot:
:wiegeil:
 
Sehr schöne Ribs und ein toller Nachtisch :thumb2:

Glück Auf
 
Toll gemacht!
(aber Ribs nimmt man in die Hand);)

Andi
 
War eher im Spaß gemeint!

Andi
 
:anstoޥn:

Andi
 
:thumb2:

yep .. das LosRibbos schmeckt mir auch ziemlich :D

:weizen:
 
Wow, Ribs wie aus dem BBQ-Bilderbuch :daumenhoch:
 
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