gab es gestern Abend bei uns.
Der WSM wurde zeitgleich angefeuert wie der Ramster für die Flammkuchen zum Mittagessen. (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/flammkuchen-sylt.269247/)
Die Spareribs waren vom Schwäbisch Hällischen Schwein, bekommen vom Heiko Brath (@Brigand ).
Top Ware !
Besser Bilder als viele Worte:
dieses Zeug ist einfach Genial für Ribs !
da muss schon ordentlich was drauf, damit sichergestellt ist, dass der Ralf (@Spiccy ) nicht pleite geht.
Wo sollte ich sonst dieses geile Zeug herkriegen ?
WSM anheizen
die Ribs waren über Nacht im Kühlschrank
geräuchert wird mit Pfirsichholz
Ribs nach 3 Std.
nach 5 Std.
Zutaten für die Glacesauce:
440g Ketchup
150 ml Apfelessig
60 g brauner Zucker
20 ml Worchestersauce
20 g Melasse
1 Tl Knoblauchgranulat
2 El Senf
gut eingedickt
nach 6 Std. geglaced
Fertig nach 6 1/2 Std.
Beim Runternehmen sind sie schon auseinander gebrochen
Für "Fall of the Bone" brauchts kein Folieneinpackgedöns.
Die Konsistenz ist mir ohne Dämpfphase eh lieber.
der war auch nicht schlecht
zum Abschluss noch dies
Die Ribs waren absolut klasse !
Kleine Selbstkritik zur Erinnerung für mich für`s nächste Mal:
- etwas weniger Gewürz ( eine geschlossene, aber nicht doppelte Lage hätte gereicht )
- Sauce nicht ganz so Dick machen wie dieses Mal (lässt sich dann besser pinseln)
Gruß Matthias
Der WSM wurde zeitgleich angefeuert wie der Ramster für die Flammkuchen zum Mittagessen. (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/flammkuchen-sylt.269247/)
Die Spareribs waren vom Schwäbisch Hällischen Schwein, bekommen vom Heiko Brath (@Brigand ).
Top Ware !
Besser Bilder als viele Worte:
dieses Zeug ist einfach Genial für Ribs !
da muss schon ordentlich was drauf, damit sichergestellt ist, dass der Ralf (@Spiccy ) nicht pleite geht.
Wo sollte ich sonst dieses geile Zeug herkriegen ?
WSM anheizen
die Ribs waren über Nacht im Kühlschrank
geräuchert wird mit Pfirsichholz
Ribs nach 3 Std.
nach 5 Std.
Zutaten für die Glacesauce:
440g Ketchup
150 ml Apfelessig
60 g brauner Zucker
20 ml Worchestersauce
20 g Melasse
1 Tl Knoblauchgranulat
2 El Senf
gut eingedickt
nach 6 Std. geglaced
Fertig nach 6 1/2 Std.
Beim Runternehmen sind sie schon auseinander gebrochen
Für "Fall of the Bone" brauchts kein Folieneinpackgedöns.
Die Konsistenz ist mir ohne Dämpfphase eh lieber.
der war auch nicht schlecht
welches Bild ich nehmen soll.
zum Abschluss noch dies
Die Ribs waren absolut klasse !
Kleine Selbstkritik zur Erinnerung für mich für`s nächste Mal:
- etwas weniger Gewürz ( eine geschlossene, aber nicht doppelte Lage hätte gereicht )
- Sauce nicht ganz so Dick machen wie dieses Mal (lässt sich dann besser pinseln)
Gruß Matthias
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