Moin moin,
lange her das ich den WSM an hatte also gestern der Frau aufgetragen Ribchen mitzubringen.
Ich habe mich heute mal für ein Rezept aus der Weberbibel endschieden. Ich mache Ribs sonst meistens 3-2-1 das Rezept gibt 5-0-0 vor. Also mal was neues für uns
Wir sind gespannt...
Zuerst wird ein Rub aus folgendem angemischt
3EL Meersalz
2EL Chillipulver
2EL Vollrohrzucker
2EL Knoblauchgranulat
2EL Paprikapulver
4TL getr. Thymian
4TL gemahlener Kreuzkümmel
4TL Selleriesamen
2TL schwarzer Pfeffer
Alles vermischen die Ribs pudern und für n paar Stunden in den Kühlschrank. Sieht dann so aus
Nach dem die Sturmschäden der letzten Nacht auch beseitigt waren, Holzzaun zum Nachbar hat nachgegeben und die zum Glück noch leeren Regentonnen umgeworfen, habe ich den WSM angeschmissen auf 110°C eingeregelt und aufgelegt
Übrigens ist es hier immer noch stürmisch gerade als ich aufgelegt hatte fing es wieder an zu hageln. Das weiße Korn ist kein Salz das ist Hagel
Mal gucken wie der WSM sich im Sturm schlägt...
Nach Rezept sollen die Rbs alle 2h Stunden mit einer Würzsauce aus
250ml Apfelsaft
150ml Apfelessig
2EL Worcestersauce
bepinselt werden. Also machen wir das auch und bereiten schonmal die Sauce vor. Die Ribs sehen wir in 2h wieder...
Fortsetzung folgt....
lange her das ich den WSM an hatte also gestern der Frau aufgetragen Ribchen mitzubringen.
Ich habe mich heute mal für ein Rezept aus der Weberbibel endschieden. Ich mache Ribs sonst meistens 3-2-1 das Rezept gibt 5-0-0 vor. Also mal was neues für uns
Wir sind gespannt...Zuerst wird ein Rub aus folgendem angemischt
3EL Meersalz
2EL Chillipulver
2EL Vollrohrzucker
2EL Knoblauchgranulat
2EL Paprikapulver
4TL getr. Thymian
4TL gemahlener Kreuzkümmel
4TL Selleriesamen
2TL schwarzer Pfeffer
Alles vermischen die Ribs pudern und für n paar Stunden in den Kühlschrank. Sieht dann so aus
Nach dem die Sturmschäden der letzten Nacht auch beseitigt waren, Holzzaun zum Nachbar hat nachgegeben und die zum Glück noch leeren Regentonnen umgeworfen, habe ich den WSM angeschmissen auf 110°C eingeregelt und aufgelegt
Übrigens ist es hier immer noch stürmisch gerade als ich aufgelegt hatte fing es wieder an zu hageln. Das weiße Korn ist kein Salz das ist Hagel
Mal gucken wie der WSM sich im Sturm schlägt...Nach Rezept sollen die Rbs alle 2h Stunden mit einer Würzsauce aus
250ml Apfelsaft
150ml Apfelessig
2EL Worcestersauce
bepinselt werden. Also machen wir das auch und bereiten schonmal die Sauce vor. Die Ribs sehen wir in 2h wieder...
Fortsetzung folgt....


ich bin gespannt aufs Ergebnis 




Ich gucke das ich die Ribs bei 5-0-0 auf dem WSM immer pünktlich runter nehme, hatte leider schon ein zwei mal etwas trockene Ribs.