drummermatze
Militanter Veganer
Hallo
Ich habe mal eine Frage zu der Zubereitung von Spareribs.
Ich bin wie in der Weber Grillbibel beschrieben vorgegangen.
Spareribs Silberhaut entfernt und mit Gewürzrub gewürzt.
1Std liegen lassen bei Zimmertemperatur.
Grill auf 130-135 Grad vorgeheizt. (Nur linker Brenner - 1 von 3)
Spareribs auf Spareribshalter eingereiht und ganz Rechts (indirekt) auf den Gasgrill gestellt.
(Knochenseite richtung Brenner)
Zusätzlich Smokebox mit hickory Holz direkt auf linken Brenner.
1Std später Spareribs raus geholt und mit Würzsauce (Rotweinessig, Sojasauce, Wasser) bepinselt.
Wieder reingestellt (dieses mal Fleisch seite richtung Brenner)
Temperatur stieg innerhalb 1 Std von ca 120 Grad auf 145 Grad.
Nach 1 Std wieder das selbe Spiel. Raus holen und einpinseln un wieder herein damit.
Dieses mal wieder mit der Knochenseite Richtung Brenner.
Wiederum 1 1/2 Std Später (bei konstanten 145 Grad) habe ich die spareribs herausgeholt und mit selbstgemachter barbecue Sauce eingepinselt und einzel in alufolie gewickelt und dann noch 30 min im grill bei 90 Grad ziehen lassen. (Wollte nicht dass sie kalt werden)
Die Spareribs waren wirklich schon sehr gut und gingen auch einfach und sauber vom Knochen entfernen, jedoch hätten sie meiner meinung nach noch zarter sein können.
Gibt es da irgendeinen Trick, dass sie trotz des langen Grillens saftig bleiben?
Habe schon an eine AluSchale gefüllt mit Apfelsaft unter den Ribs gedacht oder ähnliches. Würde das etwas bringen?
Zur Info:
Ich grille mit einem Weber Spirit E310 Premium.
Vielen Dank für eure Tipps.
Liebe Grüße
Matthias
Ich habe mal eine Frage zu der Zubereitung von Spareribs.
Ich bin wie in der Weber Grillbibel beschrieben vorgegangen.
Spareribs Silberhaut entfernt und mit Gewürzrub gewürzt.
1Std liegen lassen bei Zimmertemperatur.
Grill auf 130-135 Grad vorgeheizt. (Nur linker Brenner - 1 von 3)
Spareribs auf Spareribshalter eingereiht und ganz Rechts (indirekt) auf den Gasgrill gestellt.
(Knochenseite richtung Brenner)
Zusätzlich Smokebox mit hickory Holz direkt auf linken Brenner.
1Std später Spareribs raus geholt und mit Würzsauce (Rotweinessig, Sojasauce, Wasser) bepinselt.
Wieder reingestellt (dieses mal Fleisch seite richtung Brenner)
Temperatur stieg innerhalb 1 Std von ca 120 Grad auf 145 Grad.
Nach 1 Std wieder das selbe Spiel. Raus holen und einpinseln un wieder herein damit.
Dieses mal wieder mit der Knochenseite Richtung Brenner.
Wiederum 1 1/2 Std Später (bei konstanten 145 Grad) habe ich die spareribs herausgeholt und mit selbstgemachter barbecue Sauce eingepinselt und einzel in alufolie gewickelt und dann noch 30 min im grill bei 90 Grad ziehen lassen. (Wollte nicht dass sie kalt werden)
Die Spareribs waren wirklich schon sehr gut und gingen auch einfach und sauber vom Knochen entfernen, jedoch hätten sie meiner meinung nach noch zarter sein können.
Gibt es da irgendeinen Trick, dass sie trotz des langen Grillens saftig bleiben?
Habe schon an eine AluSchale gefüllt mit Apfelsaft unter den Ribs gedacht oder ähnliches. Würde das etwas bringen?
Zur Info:
Ich grille mit einem Weber Spirit E310 Premium.
Vielen Dank für eure Tipps.
Liebe Grüße
Matthias