Lederpapst
Militanter Veganer
Hey bin Anfänger im Bereich smoken ,
Wollte heute Spareribs 5-0-0 machen und hatte die Ribs Am Vorabend gerubt und über Nacht ziehen lassen .
Ein gutes Feuer mit Holz entfacht und abbrennen lassen bis eine schöne Glut da war . Ribs alle schön rein gemacht und bei ca 120 grad +-10 grad Schwankung Ca 2- 2 1/2 Std gesmoked . Dann Apfel Essig Gemisch übergesprüht und weitere 1- 1/2 Std drin gelassen ( auch umsortiert ) in der letzten Stunde 2 x bbq Soße eingepinselt als glace und dann sahen die Ribs Top aus . Nur das Ergebnis war nicht prickeltn , geschmacklich gut aber zäh wie eine ledersole , normalerweise sollten die ja von den Knochen fallen aber keine Spur davon . Jetzt die fehleranalyse
zuviel Essig Gemisch ? Vllt zu oft die Tonne geöffnet? Zuviel Hitze ? Zu kurz gegart ? Wäre 3-2-1 die bessere Wahl für Anfänger ?war echt ein wenig traurig um das gute Fleisch
Wollte heute Spareribs 5-0-0 machen und hatte die Ribs Am Vorabend gerubt und über Nacht ziehen lassen .
Ein gutes Feuer mit Holz entfacht und abbrennen lassen bis eine schöne Glut da war . Ribs alle schön rein gemacht und bei ca 120 grad +-10 grad Schwankung Ca 2- 2 1/2 Std gesmoked . Dann Apfel Essig Gemisch übergesprüht und weitere 1- 1/2 Std drin gelassen ( auch umsortiert ) in der letzten Stunde 2 x bbq Soße eingepinselt als glace und dann sahen die Ribs Top aus . Nur das Ergebnis war nicht prickeltn , geschmacklich gut aber zäh wie eine ledersole , normalerweise sollten die ja von den Knochen fallen aber keine Spur davon . Jetzt die fehleranalyse
