Hallo zusammen, da meine Freundin und ich absolute Spareribs Liebhaber sind und wir diese auch bereits in vielen verschiedenen Arten zubereitet haben, möchten wir heute einmal alle direkt miteinander vergleichen und so feststellen was für uns die beste Zubereitungsart ist.
Der Plan:
Variante 1: Klassisch 3–2-1
-Grill Kamadoe Joe auf 110 Grad eingeregelt und 3 Stunden im Rauch (Applewood Chips)
-Dann die Ribs in Alu + Backpapier 2 Stunden im Broil King Regal dämpfen
-Zu guter letzt 1 Stunde mit Barbecue Soße zurück aufˋm Kamado und fertig glasieren
Variante 2: 5-6 Stunden durchgehend Smoken 6-0-0
-Grill Kamado Joe auf 110 Grad eingeregelt und 5-6 Stunden durchgehend smoken bis eine KT von 95 Grad erreicht ist.
Variante 3: Gedämpft + Direkt angegrillt 2-0-0,5
-Broil King Regal auf 160 Grad eingeregelt und die Ribs im Broil King Rib Roaster (mit Apfelsaft) indirekt aufgestellt
-nach 2 Stunden die Ribs unter direkter Hitze bis zum gewünschten Bräunungsgrad grillen
Variante 4: Heiß Smoken 2-0-0
-Den guten alten Kugelgrill auf 180 Grad eingeregelt und die Ribs ca 2 Stunden mit Applewood Chips indirekt garen bis die gewünschte Bräune und 95 Grad erreicht sind
Bei den Ribs handelt es sich um Bauchrippen im St Louis Cut. Diese wurden bereits gestern mit Magic Dust Zero trocken gerubt und über Nacht ziehen lassen. Den RUB haben wir allerdings bewusst nicht allzu dick aufgetragen um den Geschmack und das Ergebnis der Zubereitung besser bewerten zu können.
Die ersten Ribs sind bereits auf dem Kamado...Bilder folgen!
Der Plan:
Variante 1: Klassisch 3–2-1
-Grill Kamadoe Joe auf 110 Grad eingeregelt und 3 Stunden im Rauch (Applewood Chips)
-Dann die Ribs in Alu + Backpapier 2 Stunden im Broil King Regal dämpfen
-Zu guter letzt 1 Stunde mit Barbecue Soße zurück aufˋm Kamado und fertig glasieren
Variante 2: 5-6 Stunden durchgehend Smoken 6-0-0
-Grill Kamado Joe auf 110 Grad eingeregelt und 5-6 Stunden durchgehend smoken bis eine KT von 95 Grad erreicht ist.
Variante 3: Gedämpft + Direkt angegrillt 2-0-0,5
-Broil King Regal auf 160 Grad eingeregelt und die Ribs im Broil King Rib Roaster (mit Apfelsaft) indirekt aufgestellt
-nach 2 Stunden die Ribs unter direkter Hitze bis zum gewünschten Bräunungsgrad grillen
Variante 4: Heiß Smoken 2-0-0
-Den guten alten Kugelgrill auf 180 Grad eingeregelt und die Ribs ca 2 Stunden mit Applewood Chips indirekt garen bis die gewünschte Bräune und 95 Grad erreicht sind
Bei den Ribs handelt es sich um Bauchrippen im St Louis Cut. Diese wurden bereits gestern mit Magic Dust Zero trocken gerubt und über Nacht ziehen lassen. Den RUB haben wir allerdings bewusst nicht allzu dick aufgetragen um den Geschmack und das Ergebnis der Zubereitung besser bewerten zu können.
Die ersten Ribs sind bereits auf dem Kamado...Bilder folgen!