Hallo Leute,
endlich war es soweit und ich wollte meinen leicht modifizierten Watersmoker von BBQ-Bull einweihen.
Es sollten Spareribs werden. Also ab in die Metro zum einkaufen.
Leider habe ich nicht das an Ribs bekommen was ich wollte (ganze Stränge), sondern nur geschnittene Stücke.
Das war nicht so der Idealfall. Dazu habe ich mir noch ein Stück Dicke Rippe mitgenommen. Wollte das schon
immer mal ausprobieren.
Freitag Abend wurden die Ribs und die Dicke Rippe von der Silberhaut befreit, mit Magic Dust gerubt und eingewickelt in den Kühlschrank verstaut.
Heute morgen war es so soweit. um 9Uhr hat der Wecker geklingelt und nach dem Frühstück ging es ans Werk.
Die Ribs raus aus dem Kühlschrank und ab nach draußen den Watersmoker anschmeißen. Die Wasserschale habe ich mit heißem Wasser voll gegossen und dann alles auf Temperatur gebracht. Nach knapp 30min war der Smoker auf 115°C und die Ribs gingen auf den Rost. Für den Rauch habe ich Jack Daniel's Smoking Chips verwendet.
Die haben ein abnormal geniales Whiskeyaroma und das Fleisch bekommt ein feinen Rauchgeschmack.
3 Stunden später war es soweit. Die Ribs gingen in die Schale mit etwas Apfelsaft und wurden dicht abgedeckt. Die Dicke Rippe wollte ich die komplette Zeit auf dem Smoker lassen, daher habe ich den zweiten Smoker zwischenzeitlich angeschmissen und auf 130°C eingepegelt. Ribs drauf und für 2h nicht beachten.
Nach insgesamt 5 Stunden war es dann soweit. FERTIG!
Die Ribs haben unglaublich lecker gerochen und sind mir fast zerfallen. Der Geschmack war genial!
Einfach nur lecker! Mir war vorher schon klar, dass die Ribs von der Menge recht knapp bemessen waren, darum habe ich noch ein paar Blackwood-Chicken-Rolls 1Stunde vor Abpfiff auf den Watersmoker geworfen. Wie immer perfekt!
Mein Fazit zum BBQ-BULL Hickory:
Mit ein paar Modifikationen ist das Ding wirklich sehr empfehlenswert. Besonders, wenn man noch einen Preisnachlass bekommt. Die Ribs waren butterzart, saftig und sehr lecker! Ich freue mich schon auf die nächsten Leckerbissen, die hier vom Rost kommen werden.
Zum Schluss natürlich noch ein paar Bilder!
endlich war es soweit und ich wollte meinen leicht modifizierten Watersmoker von BBQ-Bull einweihen.
Es sollten Spareribs werden. Also ab in die Metro zum einkaufen.
Leider habe ich nicht das an Ribs bekommen was ich wollte (ganze Stränge), sondern nur geschnittene Stücke.
Das war nicht so der Idealfall. Dazu habe ich mir noch ein Stück Dicke Rippe mitgenommen. Wollte das schon
immer mal ausprobieren.
Freitag Abend wurden die Ribs und die Dicke Rippe von der Silberhaut befreit, mit Magic Dust gerubt und eingewickelt in den Kühlschrank verstaut.
Heute morgen war es so soweit. um 9Uhr hat der Wecker geklingelt und nach dem Frühstück ging es ans Werk.
Die Ribs raus aus dem Kühlschrank und ab nach draußen den Watersmoker anschmeißen. Die Wasserschale habe ich mit heißem Wasser voll gegossen und dann alles auf Temperatur gebracht. Nach knapp 30min war der Smoker auf 115°C und die Ribs gingen auf den Rost. Für den Rauch habe ich Jack Daniel's Smoking Chips verwendet.
Die haben ein abnormal geniales Whiskeyaroma und das Fleisch bekommt ein feinen Rauchgeschmack.
3 Stunden später war es soweit. Die Ribs gingen in die Schale mit etwas Apfelsaft und wurden dicht abgedeckt. Die Dicke Rippe wollte ich die komplette Zeit auf dem Smoker lassen, daher habe ich den zweiten Smoker zwischenzeitlich angeschmissen und auf 130°C eingepegelt. Ribs drauf und für 2h nicht beachten.
Nach insgesamt 5 Stunden war es dann soweit. FERTIG!
Die Ribs haben unglaublich lecker gerochen und sind mir fast zerfallen. Der Geschmack war genial!
Einfach nur lecker! Mir war vorher schon klar, dass die Ribs von der Menge recht knapp bemessen waren, darum habe ich noch ein paar Blackwood-Chicken-Rolls 1Stunde vor Abpfiff auf den Watersmoker geworfen. Wie immer perfekt!
Mein Fazit zum BBQ-BULL Hickory:
Mit ein paar Modifikationen ist das Ding wirklich sehr empfehlenswert. Besonders, wenn man noch einen Preisnachlass bekommt. Die Ribs waren butterzart, saftig und sehr lecker! Ich freue mich schon auf die nächsten Leckerbissen, die hier vom Rost kommen werden.
Zum Schluss natürlich noch ein paar Bilder!
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