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Spareribs vom Kalb und von Feinkost Albrecht

C.S.A

Metzgermeister
Hallo zusammen,

ich bin neu hier im GSV und statt einer Vorstellungsrunde gibts dann dieses Thema hier.

Kurz zu mir: Mitte 30, seit ca. einem Jahr begeisterter Fan des Grillsports und hier insbesondere des klassischen US-BBQ. Dementsprechend auch ein riesiger Fan von Ribs.

Als Sportgerät dient mir ein Weber Master Touch samt allerlei Zubehör.

Am vergangenen Samstag gabs am Haus ein Menge zu tun, da lag eine parallele, mehrstündige Low and Slow Session natürlich nahe. Der Froster gab noch zwei Racks Kalb Ribs her. Donnerstag Abend aus dem Eis.

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Freitag wurde dann die Silberhaut abgezogen und gerubbt, 3/4 mit Beef Booster, 1/4 klassisch Texas Style mit S&P only.

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Da der Grill ohnehin lief, wollte ich noch ein lange geplantes, aber immer wieder vergessenes Experiment durchführen- in meinen Flachgrillerzeiten habe ich sehr gerne die fertig marinierten Spareribs von Aldi gegessen. Mittlerweile werden die Ribs natürlich komplett selbst vorbereitet. Aber einmal wollte ich doch probieren, wie sich denn die fertig marinierten ohne weitere Behandlung in 5-0-0 machen (übrigens meine favorisierte Methode).

Das war der Kandidat, positiv übrigens - Silberhaut war schon abgezogen - oder aber durch die Marinade weggeätzt o_O
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Um 09:00 wurden ein paar Starter Brekkies angezündet und ein halber Minion Ring gelegt, um kurz nach 10:00 war der Grill dann eingeregelt und die beiden Kalbs Ribs sowie das Rack vom Feinkost Albrecht nahmen Rauch zwei Kirschholz Chunks Platz.

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Die Kugel lief sehr konstant zwischen 110 und 115 Grad und so konnte ich mich der Arbeit widmen. Lediglich alle 45-60min habe ich die Ribs mit Wasser eingesprüht.

Nach 5 Stunden war dann das Aldi Rack fällig, und erhielt noch eine Glasur aus French Kansas City Classic BBQ Sauce.

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Nach weiteren 20min auf dem Grill wurde das Rack dann verspeist:

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Angenehm rauchig, die fertige BBQ Marinade angenehm scharf, aber insgesamt zu dominant. Fleischqualität ok. Insgesamt eine Sache, die man durchaus machen kann, wenn man ganz spontan Ribs machen will. Mit selbst gerubbten Ribs aber keinesfalls zu vergleichen.

Gute zwei Stunden später kamen dann die Kalbs Ribs dran. Diese erhielten auch eine Glasur aus der oben schon genannten Sauce und der French Lousiana Hot & Spicy (meines Erachtens DIE fertige Sauce um Ribs zu glasieren.

So sahen sie dann nach ein paar Minuten auf dem Grill aus:

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Das ist richtiges Männeressen, recht intensiv im Geschmack und ordentlich fettig, aber sehr lecker. Die Ribs hatten eine schöne Kruste, aber waren innen super zart und geschmackvoll - Letzteres nach meinem Dafürhalten ein klarer Vorteil gegenüber dem Dünsten in Jeohva.
Beide Rubs waren lecker und passend, so dass ich hier gar keinen Favoriten benennen könnte. Die Saucen zum Glasieren passten 1a.

Das Einzige, was fehlt ist das passende Bierfoto. Da ich aber Bereitschaft hatte, gabs nur alkoholfreies Bier und das ist nicht würdig, hier gezeigt zu werden:prost:

So, ich hoffe, dass der Bericht passt und ich hier mit dem Einstellen der Fotos alles richtig gemacht habe, drücke jetzt auf den Knopf:weber:
 

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sieht lecker aus.
wenn ich mal fertig Mariniertes hole, putz ich das immer runter und mach was eigenes drauf.
Gerade das rot marinierte Zeugs find ich immer zu heftig und während der Lagerzeit ist sicher trotzdem genügend Aroma davon ins Fleisch gekommen.
 
Schöner Beitrag!:thumb2:
Wie im anderen Faden schon besprochen, fertig Mariniertes kann man essen, muss man aber nicht! Ich hab´s schon wie @Deich-Griller gemacht, als ich mal auf die Schnelle nur fertig marinierte Ribs bekommen habe, quasi gewässert bevor ich sie gerubbt habe.
Wobei ich mittlerweile wenn´s schnell gehen muss einfach schnell rubbe und auf die Ruhephase im Kühlschrank verzichte, schmeckt auch.
Zu den Kalbsribs: hab ich erst einmal gegessen, allerdings nicht selbst zubereitet. Ich war auch überrascht davon, wie viel Fett die hatten. Werde sie aber auf jeden Fall auch mal selber zubereiten, nur um mir sicher zu sein, ob ich sie mag oder nicht.
Jedenfalls gut gemacht, weiter so! :prost:
P.S.: alkoholfreies Bier ist keine Schande und manchmal wirklich eine gute Alternative, mittlerweile gibt´s da schon durchaus trinkbare! ;)
 
Also die Kalbs Ribs aus der Metro waren definitiv besser als die Querrippe von dort. Die war noch fettiger und hatte auch eher unangenehme Fettschichten. Da braucht man wohl eher US Beef, das gleichmäßiger marmoriert ist als deutscher Jungbulle
 
Beefribs kaufe ich bei Almo, allerdings Spareribs, die haben nicht viel Fett und werden super.
 
Schöner Testbericht. Sehr interessant.
Und herzlich Willkommen im wohl teuersten Forum der Welt :rotfll:
:gs-rulez:
 
Toller Bericht. Herzlich willkommen.
 
Danke für eure netten Rückmeldungen. Habe hier schon so viel Sinnvolles lesen und lernen können. Und vor allem lese ich unheimlich gerne die Berichte von Anderen- da muss man halt auch mal was zurück geben!
 
Hallo…

… deine Kalbrippchen aus der Kugel sehen phänomenal aus. Vor ca. 1½ Jahren hab ich ein 4 kg Rippenstück von einer Kalbin 9 Stunden in der Kugel gequält, technisch gut, zu hoher Aufwand, Bericht ad acta.
Du hast ein gutes Händchen, Bericht spitze und bitte weiter so.

LG
Werner
 
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