C.S.A
Metzgermeister
Hallo zusammen,
ich bin neu hier im GSV und statt einer Vorstellungsrunde gibts dann dieses Thema hier.
Kurz zu mir: Mitte 30, seit ca. einem Jahr begeisterter Fan des Grillsports und hier insbesondere des klassischen US-BBQ. Dementsprechend auch ein riesiger Fan von Ribs.
Als Sportgerät dient mir ein Weber Master Touch samt allerlei Zubehör.
Am vergangenen Samstag gabs am Haus ein Menge zu tun, da lag eine parallele, mehrstündige Low and Slow Session natürlich nahe. Der Froster gab noch zwei Racks Kalb Ribs her. Donnerstag Abend aus dem Eis.
Freitag wurde dann die Silberhaut abgezogen und gerubbt, 3/4 mit Beef Booster, 1/4 klassisch Texas Style mit S&P only.
Da der Grill ohnehin lief, wollte ich noch ein lange geplantes, aber immer wieder vergessenes Experiment durchführen- in meinen Flachgrillerzeiten habe ich sehr gerne die fertig marinierten Spareribs von Aldi gegessen. Mittlerweile werden die Ribs natürlich komplett selbst vorbereitet. Aber einmal wollte ich doch probieren, wie sich denn die fertig marinierten ohne weitere Behandlung in 5-0-0 machen (übrigens meine favorisierte Methode).
Das war der Kandidat, positiv übrigens - Silberhaut war schon abgezogen - oder aber durch die Marinade weggeätzt
Um 09:00 wurden ein paar Starter Brekkies angezündet und ein halber Minion Ring gelegt, um kurz nach 10:00 war der Grill dann eingeregelt und die beiden Kalbs Ribs sowie das Rack vom Feinkost Albrecht nahmen Rauch zwei Kirschholz Chunks Platz.
Die Kugel lief sehr konstant zwischen 110 und 115 Grad und so konnte ich mich der Arbeit widmen. Lediglich alle 45-60min habe ich die Ribs mit Wasser eingesprüht.
Nach 5 Stunden war dann das Aldi Rack fällig, und erhielt noch eine Glasur aus French Kansas City Classic BBQ Sauce.
Nach weiteren 20min auf dem Grill wurde das Rack dann verspeist:
Angenehm rauchig, die fertige BBQ Marinade angenehm scharf, aber insgesamt zu dominant. Fleischqualität ok. Insgesamt eine Sache, die man durchaus machen kann, wenn man ganz spontan Ribs machen will. Mit selbst gerubbten Ribs aber keinesfalls zu vergleichen.
Gute zwei Stunden später kamen dann die Kalbs Ribs dran. Diese erhielten auch eine Glasur aus der oben schon genannten Sauce und der French Lousiana Hot & Spicy (meines Erachtens DIE fertige Sauce um Ribs zu glasieren.
So sahen sie dann nach ein paar Minuten auf dem Grill aus:
Das ist richtiges Männeressen, recht intensiv im Geschmack und ordentlich fettig, aber sehr lecker. Die Ribs hatten eine schöne Kruste, aber waren innen super zart und geschmackvoll - Letzteres nach meinem Dafürhalten ein klarer Vorteil gegenüber dem Dünsten in Jeohva.
Beide Rubs waren lecker und passend, so dass ich hier gar keinen Favoriten benennen könnte. Die Saucen zum Glasieren passten 1a.
Das Einzige, was fehlt ist das passende Bierfoto. Da ich aber Bereitschaft hatte, gabs nur alkoholfreies Bier und das ist nicht würdig, hier gezeigt zu werden
So, ich hoffe, dass der Bericht passt und ich hier mit dem Einstellen der Fotos alles richtig gemacht habe, drücke jetzt auf den Knopf
ich bin neu hier im GSV und statt einer Vorstellungsrunde gibts dann dieses Thema hier.
Kurz zu mir: Mitte 30, seit ca. einem Jahr begeisterter Fan des Grillsports und hier insbesondere des klassischen US-BBQ. Dementsprechend auch ein riesiger Fan von Ribs.
Als Sportgerät dient mir ein Weber Master Touch samt allerlei Zubehör.
Am vergangenen Samstag gabs am Haus ein Menge zu tun, da lag eine parallele, mehrstündige Low and Slow Session natürlich nahe. Der Froster gab noch zwei Racks Kalb Ribs her. Donnerstag Abend aus dem Eis.
Freitag wurde dann die Silberhaut abgezogen und gerubbt, 3/4 mit Beef Booster, 1/4 klassisch Texas Style mit S&P only.
Da der Grill ohnehin lief, wollte ich noch ein lange geplantes, aber immer wieder vergessenes Experiment durchführen- in meinen Flachgrillerzeiten habe ich sehr gerne die fertig marinierten Spareribs von Aldi gegessen. Mittlerweile werden die Ribs natürlich komplett selbst vorbereitet. Aber einmal wollte ich doch probieren, wie sich denn die fertig marinierten ohne weitere Behandlung in 5-0-0 machen (übrigens meine favorisierte Methode).
Das war der Kandidat, positiv übrigens - Silberhaut war schon abgezogen - oder aber durch die Marinade weggeätzt
Um 09:00 wurden ein paar Starter Brekkies angezündet und ein halber Minion Ring gelegt, um kurz nach 10:00 war der Grill dann eingeregelt und die beiden Kalbs Ribs sowie das Rack vom Feinkost Albrecht nahmen Rauch zwei Kirschholz Chunks Platz.
Die Kugel lief sehr konstant zwischen 110 und 115 Grad und so konnte ich mich der Arbeit widmen. Lediglich alle 45-60min habe ich die Ribs mit Wasser eingesprüht.
Nach 5 Stunden war dann das Aldi Rack fällig, und erhielt noch eine Glasur aus French Kansas City Classic BBQ Sauce.
Nach weiteren 20min auf dem Grill wurde das Rack dann verspeist:
Angenehm rauchig, die fertige BBQ Marinade angenehm scharf, aber insgesamt zu dominant. Fleischqualität ok. Insgesamt eine Sache, die man durchaus machen kann, wenn man ganz spontan Ribs machen will. Mit selbst gerubbten Ribs aber keinesfalls zu vergleichen.
Gute zwei Stunden später kamen dann die Kalbs Ribs dran. Diese erhielten auch eine Glasur aus der oben schon genannten Sauce und der French Lousiana Hot & Spicy (meines Erachtens DIE fertige Sauce um Ribs zu glasieren.
So sahen sie dann nach ein paar Minuten auf dem Grill aus:
Das ist richtiges Männeressen, recht intensiv im Geschmack und ordentlich fettig, aber sehr lecker. Die Ribs hatten eine schöne Kruste, aber waren innen super zart und geschmackvoll - Letzteres nach meinem Dafürhalten ein klarer Vorteil gegenüber dem Dünsten in Jeohva.
Beide Rubs waren lecker und passend, so dass ich hier gar keinen Favoriten benennen könnte. Die Saucen zum Glasieren passten 1a.
Das Einzige, was fehlt ist das passende Bierfoto. Da ich aber Bereitschaft hatte, gabs nur alkoholfreies Bier und das ist nicht würdig, hier gezeigt zu werden
So, ich hoffe, dass der Bericht passt und ich hier mit dem Einstellen der Fotos alles richtig gemacht habe, drücke jetzt auf den Knopf
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