• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spareribs vom LiVar-Schwein, St. Louis Cut aus dem Hause Otto- Gourmet

master-sir-buana

"Rangloser"
15+ Jahre im GSV
Ich hatte die Ehre mal wieder etwas Feines aus dem Hause OTTO- GOURMET testen zu dürfen.

LiVar Schweinebauchrippchen


Der St. Louis Cut sind Spare Ribs, von denen der untere Rippenteil entfernt wurde. Sie stammen aus dem oberen Bauchbereich.

Dieser Schnitt ist in den USA auch bekannt als „SLC“, „barbecue cut“ oder „Kansas City Cut“. Im deutschen Sprachgebrauch bezeichnet man Spare Ribs je nach Region als „Bauchrippchen“, „Leiterchen“

Gerubt wurde nach diesem Rezept:


Rub nach Art
Sweet-Tomahawk

1 EL Pfefferkörner schwarz
2 EL Koriandersamen
2 EL Kreuzkümmelsamen
2 EL Fenchel
1 EL Kardamomkapseln schwarz

Die fünf Gewürze in der Pfanne anrösten und dann mahlen,
mit diesen weiteren Zutaten mischen.

2 EL Knoblauchpulver
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Senfpulver
2 EL Paprikapulver
1 1/2 EL Salz
1 EL getrocknete Petersilie
2 EL brauner Zucker


Auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt wude nach der 5 - 0 - 0 Methode vergrillt.

Im : uds: 130 Grad


In der letzten Stunde mit dieser Sauce bestrichen:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/barbecue-sauce-nach-master-sir-buana.125536/


Nun wirds aber Zeit für :1040:

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg


16.jpg


17.jpg


18.jpg


20.jpg


21.jpg


22.jpg


23.jpg


24.jpg


25.jpg


Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.

Zart vom ersten bis zum letzten Stück.

:prost:


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg


16.jpg


17.jpg


18.jpg


20.jpg


21.jpg


22.jpg


23.jpg


24.jpg


25.jpg
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    107,8 KB · Aufrufe: 2.326
  • 2.jpg
    2.jpg
    76,4 KB · Aufrufe: 2.329
  • 3.jpg
    3.jpg
    73,7 KB · Aufrufe: 2.011
  • 4.jpg
    4.jpg
    64,1 KB · Aufrufe: 2.008
  • 5.jpg
    5.jpg
    107,3 KB · Aufrufe: 2.118
  • 6.jpg
    6.jpg
    190,7 KB · Aufrufe: 1.992
  • 7.jpg
    7.jpg
    190 KB · Aufrufe: 2.031
  • 8.jpg
    8.jpg
    148,2 KB · Aufrufe: 2.038
  • 9.jpg
    9.jpg
    168,6 KB · Aufrufe: 1.975
  • 10.jpg
    10.jpg
    167,7 KB · Aufrufe: 2.023
  • 11.jpg
    11.jpg
    171,6 KB · Aufrufe: 2.019
  • 12.jpg
    12.jpg
    221,9 KB · Aufrufe: 2.021
  • 13.jpg
    13.jpg
    246,9 KB · Aufrufe: 2.084
  • 14.jpg
    14.jpg
    266,6 KB · Aufrufe: 2.034
  • 15.jpg
    15.jpg
    177,3 KB · Aufrufe: 1.967
  • 16.jpg
    16.jpg
    168,3 KB · Aufrufe: 2.045
  • 17.jpg
    17.jpg
    236,9 KB · Aufrufe: 2.131
  • 18.jpg
    18.jpg
    210,9 KB · Aufrufe: 1.992
  • 20.jpg
    20.jpg
    125,6 KB · Aufrufe: 2.000
  • 21.jpg
    21.jpg
    125,5 KB · Aufrufe: 2.057
  • 22.jpg
    22.jpg
    125,8 KB · Aufrufe: 1.963
  • 23.jpg
    23.jpg
    128,2 KB · Aufrufe: 2.030
  • 24.jpg
    24.jpg
    95,7 KB · Aufrufe: 2.014
  • 25.jpg
    25.jpg
    97 KB · Aufrufe: 1.983
Sieht sehr lecker aus!
Wie sehr kommt der Fenchel da eigentlich durch?
LG Markus
 
Da sieht mal wieder sowas von obersaulecker aus
Danke Dir Uwe für den Bericht
 
Mein lieber Scholli,das ist doch mal was Wahres!!!
Da bekommt man doch gleich wieder Lust auf Spare Ribs.
huepfende-smilies-0030[1].gif

Großes Kino!
Gruß Swen

huepfende-smilies-0030[1].gif
 

Anhänge

  • huepfende-smilies-0030[1].gif
    huepfende-smilies-0030[1].gif
    9,2 KB · Aufrufe: 1.838
GEIL !!! :sabber:

Besser geht nimmer. Tolle Ribs !

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
sehr lecker!

echt blöd das man scheinbar überall seine guten rippchen bestellen muss und man die nie beim metzger bekommt... zumindest nicht so wie man sie haben will ...
 
Da sieht man ja vor lauter Fleisch die Knochen nicht. Saugeil !!:respekt::respekt::respekt:

Gruß Matthias
 
Durch Bentheimer-Fleisch habe ich gelernt das Fett nich gleich Fett ist...

Ich würds probieren :messer:
 
Moin Uwe,

da hätte ich gerne mal einen Biss probiert :happa:

:prost:
 
Hi Uwe,
die Ribs sehen im Rohzustand schon phantastisch aus, lecker :hunger_th:

Der Rub klingt gut.

:durst3_th:
Gruß Thomas
 
Wie geil ist das denn! Die bestell ich mir mal gleich für nächstes WE!
 
für meine göga wäre das nix. Ich würde durchaus eines probieren :biggrinsanta:
 
Hi.

Ich muss mich da boehmy anschließen. Mein Frauchen bekäm ich da nich ran. Ich selbst mag es durchaus - Fett ist ja ein guter Geschmacksträger - also, ich hätt gern eine...

Übrigens: Super vergrillt. Sieht klasse aus.:worthy:

Jochen
 
Zurück
Oben Unten