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Spargel in Spinatblätterteig vom ODC-Grill...

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von utakurt, 22. Mai 2010.

  1. utakurt

    utakurt Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Tjá Leute -begeben wir uns wieder auf ein kleines Grillabenteuer -ich hoffe, Ihr kommt mit & es gefällt Euch!

    Ich hatte am Freitag noch am "nach Hause weg" frischen Blatt-Spinat und Marchfelder Spargel ergattert!

    Damit sollte es heute was Leckeres vom Grill geben-ich hatte da:

    • 0,5 kg Spargel (natürlich 11 Stangel -ggrrmmbhl :motz: - nehmt immer eine durch 3 teilbare Anzahl Spargelstangen )
    • 200g frischen Spinat
    • 120g Qimic - optional Creme fraiche
    • 1 Pkg Blätterteig (mein persönlicher Feind)
    • 1 Ei
    • Salz, Pfeffer, Zucker & Muskatnuß
    • 2 El Semmelbrösel
    • 1 El Butter
    • 2 El Frischkäse

    Ok - wir steigen direkt ins Geschehen ein:

    Spinat von den harten Stängeln befreit beim Spargeldie holzigen Enden abgebrochenund den Rest gut geschält:

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    Wir kochen den Spargelin ausreichend gezuckertem und gesalzenem Wasser für ca 10Minuten.

    Den Spinat in der zerschmolzenen Butter zusammenfallen lassen ...
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    ...und danach mit dem Qimic, den Bröseln und dem Frischkäse gut vermengen (optional 1 Knofelzehe reindrücken) und gut mischen und alles dmit dem Zauberstab schreddern.

    Sollte dann so aussehen - jetzt nach Geschmack salzen, pfeffern & mit geriebener Muskatnuß versehen:

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    Blätterteig ausrollen -es ist & bleibt mein persönlicher Feind -hier ganz toll - der S+++teig war schon mal schief gerollt und zum Schluß ohne Trennpapier -ich hasse Blätterteig! :sick:

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    Ok - den Blätterteig in 4 Teile schneiden und mit der Spionatmasse bestreichen; danach jeweis 3 Spargelstangen in so einen Streifen einrollen (am besten bei Beginn des Rollens mit dem Löffel unter den Teig fahren und anheben -geht ganz gut)-hier zur besseren Vorstellung ein Bild - Spargelrolle1::

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    Im Detail:

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    Spargelrolle 2:

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    usw usf.....wichtig ist - die freien Spargelenden mit Alufolie einzumachen - das ganze kam dann auf eine umgedrehte Grilltasse:

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    ...für ca 20 - 30 Minuten bei 180° - ca alle 7 Minuten den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen....

    Nein -das ist noch nicht das Endergebnis -Geduld ....

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    ...aber jetzt wird's langsam...

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    Dazu paßt wunder bar eine Sauce hollandaise oder bernaise....

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    ...oder man macht es sich einfach,nimmt ein 5 El Joghurt, 2 EL mayo, mischt den Rest der Spinatsauce da rein, salzt & pfeffert das Ganze und hat eine wunderbare sauce dazu:

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    Lecker - mehr braucht's nicht für ein tolles Mittagsessen!

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  2. zett

    zett Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    wieder mal ein echter utakurt !!

    Nix zu meckern, nur staunen :thumb1:

    Ich würde ja gerne sagen, das ich das mal nach mache.
    Aber die Wahrscheinlichkeit ist doch eher gering :D

    gruß Z
     
  3. Vertical Limit

    Vertical Limit Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hut ab Kurt wiedermal sehr schön :thumb2: und sicher sehr lecker da ich Spargel liebe :sabber:

    lg Christian
     
  4. Fegefeuer

    Fegefeuer Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Wow sieht das wieder toll aus! Und wie jedesmal bei dir diese tollen Bilder da kann ich nur sagen :respekt:
     
  5. die Bruckers

    die Bruckers Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Boa, schaut das super aus. Ich liebe Spargel und Spinat!:thumb1:
     
  6. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 5+ Jahre im GSV

    Schaut mal wieder sehr elegant aus, großes Lob

    :prost:
     
  7. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Kurt,

    schön, dass ich Dich wieder bei einem kleinen Grillabenteuer gegleiten durfte :thumb2:

    Es sieht sehr lecker aus :happa:

    :prost:
     
  8. Michel

    Michel Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Kurt das sieht richtig super aus....

    :respekt:
     
  9. SmoKing

    SmoKing Gondelnix 5+ Jahre im GSV

    Moin moin,

    Spinat, Spargel und Blätterteil - diese Kombi hatte ich auch noch nicht. Das ist eine tolle Idee und animiert zur Nachahmung!! THX

    Viele Grüße vom
    SmoKing
     
  10. OP
    utakurt

    utakurt Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Danke für Euer Lob, leute!

    Alternativ (aber die Zeit ist leider fast vorbei) könnte man auch Bärlauch nehmen!

    Mjam das müßte lecker sein!
     
  11. hotchiliuli

    hotchiliuli Militanter Veganer

    ok.........ich hab mich noch nicht vorgestellt...........kann mich nicht mehr zurückhalten........aber kurt ist der hammer........klasse.......
     
  12. Spideristi

    Spideristi Veganer 5+ Jahre im GSV

    Geiles Rezept, schaut lecker aus...!!
     
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