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Spargel in Spinatblätterteig vom ODC-Grill...

utakurt

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Tjá Leute -begeben wir uns wieder auf ein kleines Grillabenteuer -ich hoffe, Ihr kommt mit & es gefällt Euch!

Ich hatte am Freitag noch am "nach Hause weg" frischen Blatt-Spinat und Marchfelder Spargel ergattert!

Damit sollte es heute was Leckeres vom Grill geben-ich hatte da:

  • 0,5 kg Spargel (natürlich 11 Stangel -ggrrmmbhl :motz: - nehmt immer eine durch 3 teilbare Anzahl Spargelstangen )
  • 200g frischen Spinat
  • 120g Qimic - optional Creme fraiche
  • 1 Pkg Blätterteig (mein persönlicher Feind)
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Zucker & Muskatnuß
  • 2 El Semmelbrösel
  • 1 El Butter
  • 2 El Frischkäse
Ok - wir steigen direkt ins Geschehen ein:

Spinat von den harten Stängeln befreit beim Spargeldie holzigen Enden abgebrochenund den Rest gut geschält:

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Wir kochen den Spargelin ausreichend gezuckertem und gesalzenem Wasser für ca 10Minuten.

Den Spinat in der zerschmolzenen Butter zusammenfallen lassen ...
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...und danach mit dem Qimic, den Bröseln und dem Frischkäse gut vermengen (optional 1 Knofelzehe reindrücken) und gut mischen und alles dmit dem Zauberstab schreddern.

Sollte dann so aussehen - jetzt nach Geschmack salzen, pfeffern & mit geriebener Muskatnuß versehen:

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Blätterteig ausrollen -es ist & bleibt mein persönlicher Feind -hier ganz toll - der S+++teig war schon mal schief gerollt und zum Schluß ohne Trennpapier -ich hasse Blätterteig! :sick:

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Ok - den Blätterteig in 4 Teile schneiden und mit der Spionatmasse bestreichen; danach jeweis 3 Spargelstangen in so einen Streifen einrollen (am besten bei Beginn des Rollens mit dem Löffel unter den Teig fahren und anheben -geht ganz gut)-hier zur besseren Vorstellung ein Bild - Spargelrolle1::

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Im Detail:

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Spargelrolle 2:

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usw usf.....wichtig ist - die freien Spargelenden mit Alufolie einzumachen - das ganze kam dann auf eine umgedrehte Grilltasse:

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...für ca 20 - 30 Minuten bei 180° - ca alle 7 Minuten den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen....

Nein -das ist noch nicht das Endergebnis -Geduld ....

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...aber jetzt wird's langsam...

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Dazu paßt wunder bar eine Sauce hollandaise oder bernaise....

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...oder man macht es sich einfach,nimmt ein 5 El Joghurt, 2 EL mayo, mischt den Rest der Spinatsauce da rein, salzt & pfeffert das Ganze und hat eine wunderbare sauce dazu:

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Lecker - mehr braucht's nicht für ein tolles Mittagsessen!

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zett

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
wieder mal ein echter utakurt !!

Nix zu meckern, nur staunen :thumb1:

Ich würde ja gerne sagen, das ich das mal nach mache.
Aber die Wahrscheinlichkeit ist doch eher gering :D

gruß Z
 

Vertical Limit

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hut ab Kurt wiedermal sehr schön :thumb2: und sicher sehr lecker da ich Spargel liebe :sabber:

lg Christian
 

die Bruckers

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Boa, schaut das super aus. Ich liebe Spargel und Spinat!:thumb1:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Kurt,

schön, dass ich Dich wieder bei einem kleinen Grillabenteuer gegleiten durfte :thumb2:

Es sieht sehr lecker aus :happa:

:prost:
 

Michel

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Kurt das sieht richtig super aus....

:respekt:
 

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Moin moin,

Spinat, Spargel und Blätterteil - diese Kombi hatte ich auch noch nicht. Das ist eine tolle Idee und animiert zur Nachahmung!! THX

Viele Grüße vom
SmoKing
 
OP
OP
utakurt

utakurt

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Danke für Euer Lob, leute!

Alternativ (aber die Zeit ist leider fast vorbei) könnte man auch Bärlauch nehmen!

Mjam das müßte lecker sein!
 

hotchiliuli

Militanter Veganer
ok.........ich hab mich noch nicht vorgestellt...........kann mich nicht mehr zurückhalten........aber kurt ist der hammer........klasse.......
 

Spideristi

Veganer
5+ Jahre im GSV
Geiles Rezept, schaut lecker aus...!!
 
728_90 Bratwurstultra
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