Heute gab es meine Lieblingszubereitungsart für Spargel:
Erst einmal den Spargel schälen. Die Schalen und Abschnitte werden nicht einfach weggeworfen. Ich koche sie in Wasser etwas aus. In diesem Sud kommen dann Salz, Zucker, etwas Zitronensaft und einen Stich Butter. Und natürlich die Spargel. Kochzeit etwa 20 Minuten.
Die Zutaten für die Pfannkuchen. Die zwei Eigelb brauche ich für die Sauce.
Daraus mische ich einen relativ dünnen Pfannkuchenteig. Der darf dann auch etwas noch etwas ziehen.
Für die Sauce mache ich erst einmal eine Mehlschwitze. Diese wird dann nach und nach mit dem Spargelfond und etwas Milch aufgefüllt. Ganz wichtig: mindestens 10 Minuten kochen lassen! Erst dann verschwindet der Mehlgeschmack.
Kleine Pfannkuchen backen.
Die Sauce ist inzwischen fertig und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abgeschmeckt. Jetzt werden die zwei Eigelb in die etwas abgekühlte Sauce eingerührt. Wenn sie zu heiß ist gerinnt das Eigelb.
Ein oder zwei Spargelstangen in einem Pfannkuchen einrollen. In eine feuerfeste Form geben. Je mehr Oberfläche, umso mehr Kruste.
Mit der Sauce übergießen und mit reichlich Parmesan überstreuen.
Jetzt kommt der Backburner vom Gasi zum Einsatz.
Fertig:
Der Anschnitt:
Ich finde eine perfekte Mischung. Parmesan und Spargel passen sehr gut zusammen. Da brauche ich kein Fleisch!
Erst einmal den Spargel schälen. Die Schalen und Abschnitte werden nicht einfach weggeworfen. Ich koche sie in Wasser etwas aus. In diesem Sud kommen dann Salz, Zucker, etwas Zitronensaft und einen Stich Butter. Und natürlich die Spargel. Kochzeit etwa 20 Minuten.
Die Zutaten für die Pfannkuchen. Die zwei Eigelb brauche ich für die Sauce.
Daraus mische ich einen relativ dünnen Pfannkuchenteig. Der darf dann auch etwas noch etwas ziehen.
Für die Sauce mache ich erst einmal eine Mehlschwitze. Diese wird dann nach und nach mit dem Spargelfond und etwas Milch aufgefüllt. Ganz wichtig: mindestens 10 Minuten kochen lassen! Erst dann verschwindet der Mehlgeschmack.
Kleine Pfannkuchen backen.
Die Sauce ist inzwischen fertig und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abgeschmeckt. Jetzt werden die zwei Eigelb in die etwas abgekühlte Sauce eingerührt. Wenn sie zu heiß ist gerinnt das Eigelb.
Ein oder zwei Spargelstangen in einem Pfannkuchen einrollen. In eine feuerfeste Form geben. Je mehr Oberfläche, umso mehr Kruste.
Mit der Sauce übergießen und mit reichlich Parmesan überstreuen.
Jetzt kommt der Backburner vom Gasi zum Einsatz.
Fertig:
Der Anschnitt:
Ich finde eine perfekte Mischung. Parmesan und Spargel passen sehr gut zusammen. Da brauche ich kein Fleisch!
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