Noch ist Spargelsaison. Hier meine Lieblingsvariante:
Zuerst einmal Spargel aus hiesigem Anbau.
Geschält dürfen sie 15 Minuten im köchelnden Sud baden. Für den Sud habe ich die Schalen und Abschnitte ausgekocht. Gewürzt ist er mit einem Stück Butter, Salz, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft.
In der Zwischenzeit einen dünnen Pfannkuchenteig zubereiten. Aus Eiern, Mehl, Milch, Salz und Pfeffer. Der darf dann noch etwas quellen.
Die Spargel sind fertig. Zwar weich, aber nicht matschig.
Für die Sauce bereite ich eine klassische Mehlschwitze zu.
Ein Stück Butter schmelzen.
Mehl dazu.
Rühren und etwas anschwitzen lassen.
Als erstes einen Schuss Milch dazu, glatt rühren und wieder etwas anschwitzen.
Dann noch einen Schuss Milch. Danach mit dem Spargelfond weitermachen. Nicht zu viel auf einmal und immer wieder aufkochen lassen.
Wenn die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist, noch einmal etwas Fond dazu geben. Jetzt muss die Sauce etwa 10 Minuten köcheln. Damit der Mehlgeschmack verschwindet. Ab und zu umrühren und nicht anbrennen lassen.
Mit Salz, weißem Pfeffer, etwas Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Etwas abkühlen lassen und 1 - 2 Eigelb unterziehn.
Jetzt kommt die Fleißarbeit. Aus dem Pfannkuchenteig kleine, dünne Pfannkuchen backen.
Zwischenzeitlich den Parmesan reiben.
2 - 3 Spargel in einen Pfannkuchen geben, etwas Sauce darüber und einrollen.
Mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen und mit der restlichen Sauce übergießen.
Mit dem Parmesan bestreuen. Je flacher die Auflaufform ist, umso mehr Parmesankruste gibt es später.
Die Hühnerflügel sind schon seit 45 Minuten auf dem Grill und werden bei ca. 120 Grad indirekt gegart. Eingelegt habe ich die Flügel nach diesem Rezept: http://www.grillsportverein.de/foru...eine-und-fluegel-in-der-halbzeitpause.213400/
Wenn die Spargel köcheln werden Flügel direkt aufgeknuspert.
Zuerst einmal der Anschnitt vom Spargel.
Das Beste zum Schluss. Im Hintergrund warten schon die Flügel.
Zuerst einmal Spargel aus hiesigem Anbau.
Geschält dürfen sie 15 Minuten im köchelnden Sud baden. Für den Sud habe ich die Schalen und Abschnitte ausgekocht. Gewürzt ist er mit einem Stück Butter, Salz, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft.
In der Zwischenzeit einen dünnen Pfannkuchenteig zubereiten. Aus Eiern, Mehl, Milch, Salz und Pfeffer. Der darf dann noch etwas quellen.
Die Spargel sind fertig. Zwar weich, aber nicht matschig.
Für die Sauce bereite ich eine klassische Mehlschwitze zu.
Ein Stück Butter schmelzen.
Mehl dazu.
Rühren und etwas anschwitzen lassen.
Als erstes einen Schuss Milch dazu, glatt rühren und wieder etwas anschwitzen.
Wenn die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist, noch einmal etwas Fond dazu geben. Jetzt muss die Sauce etwa 10 Minuten köcheln. Damit der Mehlgeschmack verschwindet. Ab und zu umrühren und nicht anbrennen lassen.
Mit Salz, weißem Pfeffer, etwas Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Etwas abkühlen lassen und 1 - 2 Eigelb unterziehn.
Jetzt kommt die Fleißarbeit. Aus dem Pfannkuchenteig kleine, dünne Pfannkuchen backen.
Zwischenzeitlich den Parmesan reiben.
2 - 3 Spargel in einen Pfannkuchen geben, etwas Sauce darüber und einrollen.
Mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen und mit der restlichen Sauce übergießen.
Mit dem Parmesan bestreuen. Je flacher die Auflaufform ist, umso mehr Parmesankruste gibt es später.
Die Hühnerflügel sind schon seit 45 Minuten auf dem Grill und werden bei ca. 120 Grad indirekt gegart. Eingelegt habe ich die Flügel nach diesem Rezept: http://www.grillsportverein.de/foru...eine-und-fluegel-in-der-halbzeitpause.213400/
Wenn die Spargel köcheln werden Flügel direkt aufgeknuspert.
Zuerst einmal der Anschnitt vom Spargel.
Das Beste zum Schluss. Im Hintergrund warten schon die Flügel.
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