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Spargel und Schwein - damit sie nicht so alleine sind ein paar Erbsen 😂

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Gestern beim Italiener ein paar Erbsen gekauft, aus der Schote geholt, in Salzwasser 5 Minuten gekocht ...

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... aus Essig, Dijon Senf, Orangensaft, Pfeffer, Salz, klein gehackte Minze, klein geschnittener roter Zwiebel und Öl eine Marinade gemacht ...

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... Erbsen abtropfen lassen und lauwarm mit der Marinade gemischt, ziehen lassen ...

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Dann eine Boznersoße gemacht - https://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Boznersosse ...

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Jetzt noch das Fleisch - Öl erhitzen, Thymian, Rosmarin und Knoblauch braten für den guten Geschmack ...

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... Gestrüpp raus und zugeputztes, gesalzenes Schweinefilet von einem guten Metzger in Lienz/Osttirol auf allen Seiten anbraten ...

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... im Backrohr bei 100 Grad fertig garen ...

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Mein erster Versuch mit tiefgefrorenen Spargeln (aus St. Stefan im Lavanttal/Kärnten) ...

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... die gefrorenen Spargeln in das sprudelnde Salzwasser (ich tu immer ein wenig Zucker dazu) geben, sie sinken ab ...

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... wieder aufkochen, sie Stangen steigen auf, kurz ziehen lassen (Herdplatte abschalten), in der Dicke sind sie perfekt durch, nicht lätschert, so wie wenn sie frisch gekocht worden wären ...

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Nebenbei noch Pellkartoffeln gekocht und aus dem Bratensatz mit Orangensaft, ein wenig Salz, den Knoblauchzehen und Butter ein Sößchen gemacht.

Anrichten und genießen 😋😍

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Ein wunderbares Abendessen 😎

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia
 
Einmal eine dicke Portion für den Michael bitte!
:::Sabber:!:
Alleine schon für die Bozner Sauce und den Spargel würde ich dich bussn!
:love:
 
Sieht wieder sehr lecker aus 👍
 
Lecker ... :-) :thumb2:
 
Gestern beim Italiener ein paar Erbsen gekauft, aus der Schote geholt, in Salzwasser 5 Minuten gekocht ...

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... aus Essig, Dijon Senf, Orangensaft, Pfeffer, Salz, klein gehackte Minze, klein geschnittener roter Zwiebel und Öl eine Marinade gemacht ...

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... Erbsen abtropfen lassen und lauwarm mit der Marinade gemischt, ziehen lassen ...

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Dann eine Boznersoße gemacht - https://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Boznersosse ...

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Jetzt noch das Fleisch - Öl erhitzen, Thymian, Rosmarin und Knoblauch braten für den guten Geschmack ...

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... Gestrüpp raus und zugeputztes, gesalzenes Schweinefilet von einem guten Metzger in Lienz/Osttirol auf allen Seiten anbraten ...

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... im Backrohr bei 100 Grad fertig garen ...

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Mein erster Versuch mit tiefgefrorenen Spargeln (aus St. Stefan im Lavanttal/Kärnten) ...

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... die gefrorenen Spargeln in das sprudelnde Salzwasser (ich tu immer ein wenig Zucker dazu) geben, sie sinken ab ...

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... wieder aufkochen, sie Stangen steigen auf, kurz ziehen lassen (Herdplatte abschalten), in der Dicke sind sie perfekt durch, nicht lätschert, so wie wenn sie frisch gekocht worden wären ...

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Nebenbei noch Pellkartoffeln gekocht und aus dem Bratensatz mit Orangensaft, ein wenig Salz, den Knoblauchzehen und Butter ein Sößchen gemacht.

Anrichten und genießen 😋😍

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Ein wunderbares Abendessen 😎

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia

Sehr fein! 😋
Am Sonntag wäre ich noch in Kramsach gewesen 🥳
 
Sehr fein! 😋
Am Sonntag wäre ich noch in Kramsach gewesen 🥳

Dankeschön - gute Zutaten kann man leicht in ein Gericht verwandeln 😎

Jaja, Kramsach ist nur einen Steinwurf weit weg von der Gemüsequelle 😍

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia
 
So, aber bevor jetzt alles weg ist, bitte einen Teller für mich, Silvia!

Wieder toll gemacht. Die Boznersoße kannte ich noch nicht...
 
Himmeherrschaftszeiten schaugt se des wieder guad oh Silvia :woot: Für mich a perfekter Teller👌und sogar der Erbsensalat macht richtig was her👍
 
Gestern beim Italiener ein paar Erbsen gekauft, aus der Schote geholt, in Salzwasser 5 Minuten gekocht ...

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... aus Essig, Dijon Senf, Orangensaft, Pfeffer, Salz, klein gehackte Minze, klein geschnittener roter Zwiebel und Öl eine Marinade gemacht ...

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... Erbsen abtropfen lassen und lauwarm mit der Marinade gemischt, ziehen lassen ...

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Dann eine Boznersoße gemacht - https://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Boznersosse ...

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Jetzt noch das Fleisch - Öl erhitzen, Thymian, Rosmarin und Knoblauch braten für den guten Geschmack ...

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... Gestrüpp raus und zugeputztes, gesalzenes Schweinefilet von einem guten Metzger in Lienz/Osttirol auf allen Seiten anbraten ...

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... im Backrohr bei 100 Grad fertig garen ...

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Mein erster Versuch mit tiefgefrorenen Spargeln (aus St. Stefan im Lavanttal/Kärnten) ...

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... die gefrorenen Spargeln in das sprudelnde Salzwasser (ich tu immer ein wenig Zucker dazu) geben, sie sinken ab ...

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... wieder aufkochen, sie Stangen steigen auf, kurz ziehen lassen (Herdplatte abschalten), in der Dicke sind sie perfekt durch, nicht lätschert, so wie wenn sie frisch gekocht worden wären ...

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Sieht saulecker aus, das alles!

Kann man den Beutel des Spargels nicht kochen, also ist der nicht temperaturfest? Will sagen, die TK Spargel im Beutel lassen? Dann bleibt mehr Aroma in den Stangen...

Wir kochen den Spargel im Vakuumbeutel mit einem Schuss Butter, Salz und Zucker...

LG
 
ausgezeichnet 👌


wennst zur Bozner Sauce noch a bisserl an Kren reibst (und ein wenig mehr Flüssigkeit) hast gleich auch an Eierkren für die Schinkenjause ;)
:weizen:
 
Nicht ganz in der Zeit (ist schon ein paar Tage her) aber echt lecker. Das Filet sieht sehr gut aus. 👍
Alles andere natürlich auch.
 
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