Flanksteak mit Spargel und Grillkartoffeln
Ich wusste nicht, dass ich beim themen-WE mitmachen konnte - eigentlich wollte ich mit meiner Göga zum Hochzeitstag für ein paar Tage an die Mosel reisen. Ist der 42te - also quasi "die Antwort auf die ultimative Frage nach dem Leben, dem Universum und dem ganzen Rest..." - wer damit nichts anfangen kann, dem empfehle ich die Lektüre der Trilogie in sechs Bänden "Per Anhalter durch die Galaxis" von Douglas Adams.
Aber Corona hatte andere Pläne - und so sind wir dann doch zu Hause geblieben. Schnell noch die Kühlung geplündert und ein paar Kleinigkeiten eingekauft - und schon konnte es losgehen.
Hauptdarsteller - neben dem Spargel natürlich - ist ein 800 g Flanksteak, Grain Fed vom Black Angus aus Uruguay. War vor einiger Zeit mal ein Angebot im örtlichen C&C, und ich hatte davon ein paar eingelagert. Gegrillt wurde - wieder einmal - auf dem Spirit. Erst die vorgekochten Kartoffeln im Grillkorb bräunen, dann gut aufheizen und das Flank von jeder Seite 1,5 Minuten angegrillt und noch für weitere 5 Minuten auf dem oberen Rost, nur mit vorderem Brenner auf klein, bis KT 54° ziehen lassen. Keine Gewürze - nur die Tranchen mit Fleur de Sel, bzw. einige auch mit Steakpfeffer bestreut.
Der Spargel wurde 8 Minuten al Dente zubereitet, dazu gab es eine "Tomaten-Zwiebel-Vinaigrette" mit Olivenöl und Kräutern.
Nur marginaler Saftverlust ...
War sehr lecker ... entschädigt ein wenig für die ausgefallene Reise ...
Und morgen - wenn's klappt, noch mal etwas mit Spargel. Muss sich ja lohnen. so ein WE ...
Danke für's reinschauen
LG Effjott
Ich wusste nicht, dass ich beim themen-WE mitmachen konnte - eigentlich wollte ich mit meiner Göga zum Hochzeitstag für ein paar Tage an die Mosel reisen. Ist der 42te - also quasi "die Antwort auf die ultimative Frage nach dem Leben, dem Universum und dem ganzen Rest..." - wer damit nichts anfangen kann, dem empfehle ich die Lektüre der Trilogie in sechs Bänden "Per Anhalter durch die Galaxis" von Douglas Adams.
Aber Corona hatte andere Pläne - und so sind wir dann doch zu Hause geblieben. Schnell noch die Kühlung geplündert und ein paar Kleinigkeiten eingekauft - und schon konnte es losgehen.
Hauptdarsteller - neben dem Spargel natürlich - ist ein 800 g Flanksteak, Grain Fed vom Black Angus aus Uruguay. War vor einiger Zeit mal ein Angebot im örtlichen C&C, und ich hatte davon ein paar eingelagert. Gegrillt wurde - wieder einmal - auf dem Spirit. Erst die vorgekochten Kartoffeln im Grillkorb bräunen, dann gut aufheizen und das Flank von jeder Seite 1,5 Minuten angegrillt und noch für weitere 5 Minuten auf dem oberen Rost, nur mit vorderem Brenner auf klein, bis KT 54° ziehen lassen. Keine Gewürze - nur die Tranchen mit Fleur de Sel, bzw. einige auch mit Steakpfeffer bestreut.
Der Spargel wurde 8 Minuten al Dente zubereitet, dazu gab es eine "Tomaten-Zwiebel-Vinaigrette" mit Olivenöl und Kräutern.
Nur marginaler Saftverlust ...
War sehr lecker ... entschädigt ein wenig für die ausgefallene Reise ...
Und morgen - wenn's klappt, noch mal etwas mit Spargel. Muss sich ja lohnen. so ein WE ...
Danke für's reinschauen
LG Effjott