Servus zusammen,
Wir hatten gestern Bock auf Ripperl.Die 3 Leitern hab ich am Freitag auf dem Markt ergattert, mehr hat's leider nicht mehr gegeben.Gemüse und Käse waren ebenfalls vom Markt.
Ripperl mach ich eigentlich nur noch auf die bayrische Art oder griechisch. Die
Variante ist momentan mein absoluter Star.
Dafür braucht's
Ripperl, Weißwein, S+P, Olivenöl, Knovi, Zwiebeln, Tomate, Zitrone, Chilli, Senf und Kräuter nach Belieben.
24 Stunden später schaun de Ripperl dann so aus,
Zeit für a Feuer,
3 Stunden hab ich für die Ripperl eingeplant. Gesmoked wurde mit einem kleinen Stück vom Apfelbaum.
Als Beilage gab's a griechisches Gemüsepfanderl.
Die Kartoffeln hab ich noch a Stunde in der Marinade von den Ripperl gebadet. Quietschekäse war nixe
sondern Bella Italia
Bisschen schnippeln,
und rein damit in die Lilli.
Moi schaun wias de Leitern so geht.
Gelegentlich wurden die noch mit Zitronen/Knoblauch-Butter eingepinselt.
Spargel in viel Butter anbraten,
und zu dem Gemüse geben.
Nochmal kurz ins Backrohr bis die Ripperl fertig sind,
Der Duft, einfach nur geil
Dann durfte endlich gespeist werden,
I kon nur no oans song,
Ripperl han a wahrer Genuss
Des Pfandl mit dem Spargel hat aber auch super dazu gepasst.
Dangschen für's reinschauen, Prost und an Guadn
Wir hatten gestern Bock auf Ripperl.Die 3 Leitern hab ich am Freitag auf dem Markt ergattert, mehr hat's leider nicht mehr gegeben.Gemüse und Käse waren ebenfalls vom Markt.
Ripperl mach ich eigentlich nur noch auf die bayrische Art oder griechisch. Die
Dafür braucht's
24 Stunden später schaun de Ripperl dann so aus,
Bisschen schnippeln,
Spargel in viel Butter anbraten,
Dann durfte endlich gespeist werden,
Des Pfandl mit dem Spargel hat aber auch super dazu gepasst.
Dangschen für's reinschauen, Prost und an Guadn


Der Holzofen ist wirklich erste Sahne!



