• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

(Spargel-WE)🇬🇷 Ripperl und Gemüsepfanderl 🇬🇷

AlexB.

Knödlbaron & Mr.Pixel
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus zusammen,

Wir hatten gestern Bock auf Ripperl.Die 3 Leitern hab ich am Freitag auf dem Markt ergattert, mehr hat's leider nicht mehr gegeben.Gemüse und Käse waren ebenfalls vom Markt.

Ripperl mach ich eigentlich nur noch auf die bayrische Art oder griechisch. Die 🇬🇷Variante ist momentan mein absoluter Star.

Dafür braucht's
IMG_20230512_162605.jpg
IMG_20230514_090313.jpg
Ripperl, Weißwein, S+P, Olivenöl, Knovi, Zwiebeln, Tomate, Zitrone, Chilli, Senf und Kräuter nach Belieben.
24 Stunden später schaun de Ripperl dann so aus,
IMG_20230514_090440.jpg
Zeit für a Feuer,
IMG_20230514_090226.jpg
3 Stunden hab ich für die Ripperl eingeplant. Gesmoked wurde mit einem kleinen Stück vom Apfelbaum.
IMG_20230514_090502.jpg
Als Beilage gab's a griechisches Gemüsepfanderl.
IMG_20230514_090517.jpg
Die Kartoffeln hab ich noch a Stunde in der Marinade von den Ripperl gebadet. Quietschekäse war nixe 🇬🇷 sondern Bella Italia🤷‍♂️

Bisschen schnippeln,
IMG_20230514_090552.jpg
und rein damit in die Lilli.
IMG_20230514_090630.jpg
IMG_20230514_090609.jpg
Moi schaun wias de Leitern so geht.
IMG_20230514_090537.jpg
IMG_20230514_090720.jpg
IMG_20230514_090733.jpg
Gelegentlich wurden die noch mit Zitronen/Knoblauch-Butter eingepinselt.

Spargel in viel Butter anbraten,
IMG_20230514_090644.jpg
und zu dem Gemüse geben.
IMG_20230514_090655.jpg
Nochmal kurz ins Backrohr bis die Ripperl fertig sind,
IMG_20230514_090806.jpg
Der Duft, einfach nur geil👌

Dann durfte endlich gespeist werden,
IMG_20230514_090837.jpg
IMG_20230514_090847.jpg
IMG_20230514_090856.jpg
IMG_20230514_091021.jpg
I kon nur no oans song, 🇬🇷Ripperl han a wahrer Genuss👌
Des Pfandl mit dem Spargel hat aber auch super dazu gepasst.

Dangschen für's reinschauen, Prost und an Guadn :anstoޥn:
 
Schaut sehr guad aus :::Sabber:!:
 
Top. Das muss man erstmal so hinbekommen 👍
 
Perfekt Alex 😋😍 Schöne Ripperl-Variante 😎 das Ripperl-Zitronen-Bild ist mein Favorit.

Schönen Sonntag wünscht Silvia
 
Spitzenklasse! :cook: Was für ein geiles Essen! Und wie immer mit sehr schönen Bildern! :prost: Der Holzofen ist wirklich erste Sahne!
 
Sehr geil, gefällt mir sehr gut 👍🍻.
 
poli orea Alex 👌 👌
i glob des hat mir gschmeckt :::Sabber:!:
na, i WOASS daß mir des ganz sicher gschmeckt hat :messer::messer:

des rockt :metal:
 
Bunter Teller und T WE dabei 🥰
 
Spargel in viel Butter anbraten: das klingt traumhaft. Und das Beiwerk drumzu sieht gewöhnt prächtig aus!

Ich bin entzückt!
 
Absolut spitze. Toll gemacht 💪
 
Klasse, Rippe mit Gemüse Pfanne passt
 
Zurück
Oben Unten