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[ Spargel-WE ] Spargel-Asia-Pfanne.....

Johnny Hirsch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Am Samstag eine Spargel-Asia-Pfanne mit Rind gemacht, ohne zu wissen, dass Spargel eine Vorgabe fürs letzte WE war. :o
Leider verpennt. :patsch:
Das Gericht geht auch sehr gut im Wok.
Ich reich es mal nach.

Zutaten: für 2 Personen
1 El Sojasauce
Ca. 35-50 ml nach Gusto, Portwein oder Sherry
¾ TL Kartoffelstärke
Pfeffer
175 g Rumpsteak
1 Paprikaschote (rot)
½ Bund Frühlingszwiebeln (grüner Spargel)
1 Pfefferschote (rot)
10 g Ingwer (frisch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Koriandergrün
75 ml Hühnerfond
3½ El Austernsauce
Zucker
3 El Öl
50 g Erbsen (tiefgekühlt, aufgetaut)

Für die Marinade, Sojasauce, 35 ml Port oder Sherry und Kartoffelstärke verrühren, kräftig mit Pfeffer würzen.
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Fleisch in 1 cm dünne Scheiben schneiden,
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in die Sauce geben und min.15 Minuten darin marinieren.
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Paprika putzen, vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Ingwer schälen, fein hacken. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln.
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Spargel schälen, nur das Untere und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden
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Fleisch im Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
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Hühnerfond, Austernsauce, restlichen Port oder Sherry und 1 Prise Zucker zur Marinade geben und gut verrühren.
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Öl sehr stark erhitzen. Das Fleisch darin rundum scharf anbraten,
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danach heraus nehmen und beiseitestellen.
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Etwas Öl dazu, Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten
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Paprika, Spargel, Frühlingszwiebeln und Zwiebeln zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten
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Die Saucen-Mischung zugeben und leicht einkochen lassen.
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Koriander, Pfefferschote, Erbsen und
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das Fleisch hinzu geben
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und 2-3 Minuten garen.

Fertig :messer:
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Sorry, für die Verspätung

:anstoޥn:
 
Schöne Idee Klaus 😋
 
Das sieht verdammt gut aus.
 
Sehr schön...! :thumb2:
 
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