Hallo liebe Grillsportfreunde,
wir haben den Thementag dazu genutzt wieder einmal einen schönen Tag in Secreto`s Labor zu verbringen.
Bei muliplem Sportgeräteeinsatz haben wir uns folgendes Gericht überlegt......
Die Hauptdarsteller:
Frittierte Spargel in einer Panko Kräuterpanierung mit Erdbeersalsa
Spargel - Rhabarber- Kartoffel Pfanne
Spargel Eis mit Spargel Salzkaramel
Der Nebendarsteller:
1Kg Dry aged Tomahawk vom Kalb
Los gehts.....
Zunächst die Erdbeersalsa Klick zubereiten...
Jetzt die Spargelpfanne .....
Eine Brühe aus Spargelabschnitten herstellen, die Kartoffeln zum vorgaren dazugeben....
Kartoffel herausnehmen....
Aus der Brühe eine Bechamel Sauce herstellen....
Die Einlagen vorbereiten und grillen....
Die Kartoffeln mit Sesam in der Pfanne rösten...
Alles zusammen in der Pfanne vereinen.....
Eine Panierung mit frischen Gartenkräutern und Panko herstellen...
Die Panierstraße.....
Im Wok frittieren.....
Zwischnzeitlich haben wir das Spargeleis vorbereitet...
Dazu Spargelstücke, Milch und Zucker auf niedriger Temperatur einreduzieren.
Mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken und fein pürieren....
3 Eier cremig schlagen....
Spargelmasse und gezuckerte Kondensmilch dazugeben.....
Den Rest macht die Eismaschine...
Für das Eistopping: Zucker karamelisieren, feine Stücke vom grünen Spargel, Sesam und Salz dazugeben....auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.....
Unser ständiger Begleiter währen der Aktion...
....ein schönes Stück Tomahawk vom Kalb...
Etwas in Form gebunden, damit es gleichmäßig gart....
Bei 80-90° im kleinen El Fuego auf Kerntemperatur von 55° ziehen, die erste halbe Stunde mit Rauch aus Kirschholz....für eine leichte Rauchnote.....
Nach ca. 3,5 h.....
Jetzt noch scharf angrillen....
Hier das vorläufige Endergebnis...
Spannung beim Anschnitt.....
Absolut perfekt..(für meinen Geschmack)
Ab auf den Teller und Schlemmen......
Und natürlich ein paar Gäbelchen für euch......
Das Eis war der absolute Hammer...!
Ein schönes Grillevent mit kulinarischem Highlight......
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt gesund!
Schönen Start in die Woche und liebe Grüße!
Mario
wir haben den Thementag dazu genutzt wieder einmal einen schönen Tag in Secreto`s Labor zu verbringen.
Bei muliplem Sportgeräteeinsatz haben wir uns folgendes Gericht überlegt......
Die Hauptdarsteller:
Frittierte Spargel in einer Panko Kräuterpanierung mit Erdbeersalsa
Spargel - Rhabarber- Kartoffel Pfanne
Spargel Eis mit Spargel Salzkaramel
Der Nebendarsteller:
1Kg Dry aged Tomahawk vom Kalb
Los gehts.....
Zunächst die Erdbeersalsa Klick zubereiten...
Jetzt die Spargelpfanne .....
Eine Brühe aus Spargelabschnitten herstellen, die Kartoffeln zum vorgaren dazugeben....
Kartoffel herausnehmen....
Aus der Brühe eine Bechamel Sauce herstellen....
Die Einlagen vorbereiten und grillen....
Die Kartoffeln mit Sesam in der Pfanne rösten...
Alles zusammen in der Pfanne vereinen.....
Eine Panierung mit frischen Gartenkräutern und Panko herstellen...
Die Panierstraße.....
Im Wok frittieren.....
Zwischnzeitlich haben wir das Spargeleis vorbereitet...
Dazu Spargelstücke, Milch und Zucker auf niedriger Temperatur einreduzieren.
Mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken und fein pürieren....
3 Eier cremig schlagen....
Spargelmasse und gezuckerte Kondensmilch dazugeben.....
Den Rest macht die Eismaschine...
Für das Eistopping: Zucker karamelisieren, feine Stücke vom grünen Spargel, Sesam und Salz dazugeben....auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.....
Unser ständiger Begleiter währen der Aktion...
....ein schönes Stück Tomahawk vom Kalb...
Etwas in Form gebunden, damit es gleichmäßig gart....
Bei 80-90° im kleinen El Fuego auf Kerntemperatur von 55° ziehen, die erste halbe Stunde mit Rauch aus Kirschholz....für eine leichte Rauchnote.....
Nach ca. 3,5 h.....
Jetzt noch scharf angrillen....
Hier das vorläufige Endergebnis...
Spannung beim Anschnitt.....
Absolut perfekt..(für meinen Geschmack)
Ab auf den Teller und Schlemmen......
Und natürlich ein paar Gäbelchen für euch......
Das Eis war der absolute Hammer...!
Ein schönes Grillevent mit kulinarischem Highlight......
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt gesund!
Schönen Start in die Woche und liebe Grüße!
Mario