Moin Zusammen,
bei uns war an diesem Wochenende ein "Spargel-Wochenende", das passt doch perfekt zum Thema.
Am Samstag gab es den Spargel "klassisch" mit Kartoffeln, selbstgemachter Hollandaise und Schinken. Dazu habe ich keine aktuellen Photos, bei Interesse kann das aber hier nachgeschaut werden.
Am Sonntag gab es die Spargelpfanne, zu der jetzt die Bilder kommen:
Hier die überschaubaren Zutaten. Olivenöl zum Braten und Gewürze kommen noch dazu.
Am besten eignen sich für das Gericht dünne Spargelstangen. Bei "Bauer Schmidt" in Großwolde werden die als "Suppenspargel" für 4,90€/kg verkauft.
Zunächst die Lammfilets in die Eisenpfanne und ...
... scharf anbraten.
Dann kurz zum Rasten bei 55° in den Borniak.
Der in Stücke geschnittene Spargel wird angebraten, so daß deutliche Röstaromen da sind, aber noch ein schöner "Knack" vorhanden ist.
Die halbierten Honigtomaten kommen dazu.
Dann den Rucola hinein und ein wenig zusammenfallen lassen.
Danach kann direkt angerichtet werden. Die in Tranchen geschnittenen Filets kommen auf den Teller und ein wenig Parmesanspäne werden drüber gehobelt.
So sieht das dann auf dem Teller aus.
Das Fleisch war medium-rare, total saftig und lecker. Insgesamt ein sehr schmackhaftes Gericht.
Wir hatten als Hauptgericht für 2 Personen:
- 500 g dünne Spargelstangen,
- 250 g Lammfilet (3 Stück),
- 250 g kleine Honigtomaten,
- 1 Bund Rucola
- Parmesan,
- Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette,
- etwas Zitronensaft zum Abschmecken,
- Olivenöl zum Braten.
Das ist auch eine sehr schöne Vorspeise, dann passen die Mengen für 4 Personen.
Soviel von mir, danke für's Reinschauen.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
bei uns war an diesem Wochenende ein "Spargel-Wochenende", das passt doch perfekt zum Thema.
Am Samstag gab es den Spargel "klassisch" mit Kartoffeln, selbstgemachter Hollandaise und Schinken. Dazu habe ich keine aktuellen Photos, bei Interesse kann das aber hier nachgeschaut werden.
Am Sonntag gab es die Spargelpfanne, zu der jetzt die Bilder kommen:
Hier die überschaubaren Zutaten. Olivenöl zum Braten und Gewürze kommen noch dazu.
Am besten eignen sich für das Gericht dünne Spargelstangen. Bei "Bauer Schmidt" in Großwolde werden die als "Suppenspargel" für 4,90€/kg verkauft.
Zunächst die Lammfilets in die Eisenpfanne und ...
... scharf anbraten.
Dann kurz zum Rasten bei 55° in den Borniak.
Der in Stücke geschnittene Spargel wird angebraten, so daß deutliche Röstaromen da sind, aber noch ein schöner "Knack" vorhanden ist.
Die halbierten Honigtomaten kommen dazu.
Dann den Rucola hinein und ein wenig zusammenfallen lassen.
Danach kann direkt angerichtet werden. Die in Tranchen geschnittenen Filets kommen auf den Teller und ein wenig Parmesanspäne werden drüber gehobelt.
So sieht das dann auf dem Teller aus.
Das Fleisch war medium-rare, total saftig und lecker. Insgesamt ein sehr schmackhaftes Gericht.
Wir hatten als Hauptgericht für 2 Personen:
- 500 g dünne Spargelstangen,
- 250 g Lammfilet (3 Stück),
- 250 g kleine Honigtomaten,
- 1 Bund Rucola
- Parmesan,
- Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette,
- etwas Zitronensaft zum Abschmecken,
- Olivenöl zum Braten.
Das ist auch eine sehr schöne Vorspeise, dann passen die Mengen für 4 Personen.
Soviel von mir, danke für's Reinschauen.
Gruß aus Ostfriesland
Martin