• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Spargel-WE] Spargelrisotto mit gefüllter Schweinelende

intensivtaster

Hobbygriller
Servus zusammen,
auch wenn der Spargel bei unserem gestrigen Abendessen nicht der Hauptdarsteller war, war er doch dabei.
Das Spargelrisotto gehört zu meinen Leibgerichten und kommt daher im Frühling oft auf unseren Tisch. Dabei wird der grüne Spargel nach Abschnitt der Spitzen in Stücke geteilt, in Salzwasser gekocht und dann darin püriert. Das ist die Basis für das Risotto. Ansonsten werden kleingeschnittene Zwiebeln in Olivenöl angebraten bis sie glasig sind, dann die Spargelspitzen und etwas später den Arborio-Reis dazu, das ganze wird dann mit Weißwein abgelöscht und immer wieder bei ständigem Rühren mit der Brühe aufgegossen. Zum Schluss brauchts noch eine ordentliche Menge frisch geriebenen Parmigiano und etwas Pfeffer.
Dazu habe ich eine Schweinelende mit Frischkäse, Heckenzwiebel, Knoblauch und Salbei gefüllt, in Bacon gewickelt und gegrillt. War lecker. Für die Kinder, die etwas wählerischer sind, gabs - wie so oft - wunschgemäß Bollo aus dem Vorrat.
(Warum die Bilder mehrfach zu sehen sind, weiß ich nicht; ist mein erster Beitrag, der nicht vom Handy kommt.)

IMG_4596[1].JPG


IMG_4597[1].JPG


IMG_4591[1].JPG


IMG_4593[1].JPG


IMG_4594[1].JPG


IMG_4598[1].JPG


IMG_4600[1].JPG


IMG_4601[1].JPG


IMG_4596[1].JPG


IMG_4597[1].JPG


IMG_4591[1].JPG


IMG_4593[1].JPG


IMG_4594[1].JPG


IMG_4598[1].JPG


IMG_4600[1].JPG


IMG_4601[1].JPG


IMG_4596[1].JPG


IMG_4597[1].JPG


IMG_4591[1].JPG


IMG_4593[1].JPG


IMG_4594[1].JPG


IMG_4598[1].JPG


IMG_4600[1].JPG


IMG_4601[1].JPG


IMG_4596[1].JPG


IMG_4597[1].JPG


IMG_4591[1].JPG


IMG_4593[1].JPG


IMG_4594[1].JPG


IMG_4598[1].JPG


IMG_4600[1].JPG


IMG_4601[1].JPG
 

eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,
auch wenn der Spargel bei unserem gestrigen Abendessen nicht der Hauptdarsteller war, war er doch dabei.
Das Spargelrisotto gehört zu meinen Leibgerichten und kommt daher im Frühling oft auf unseren Tisch. Dabei wird der grüne Spargel nach Abschnitt der Spitzen in Stücke geteilt, in Salzwasser gekocht und dann darin püriert. Das ist die Basis für das Risotto. Ansonsten werden kleingeschnittene Zwiebeln in Olivenöl angebraten bis sie glasig sind, dann die Spargelspitzen und etwas später den Arborio-Reis dazu, das ganze wird dann mit Weißwein abgelöscht und immer wieder bei ständigem Rühren mit der Brühe aufgegossen. Zum Schluss brauchts noch eine ordentliche Menge frisch geriebenen Parmigiano und etwas Pfeffer.
Dazu habe ich eine Schweinelende mit Frischkäse, Heckenzwiebel, Knoblauch und Salbei gefüllt, in Bacon gewickelt und gegrillt. War lecker. Für die Kinder, die etwas wählerischer sind, gabs - wie so oft - wunschgemäß Bollo aus dem Vorrat.
(Warum die Bilder mehrfach zu sehen sind, weiß ich nicht; ist mein erster Beitrag, der nicht vom Handy kommt.)

Anhang anzeigen 2528509

Anhang anzeigen 2528510

Anhang anzeigen 2528511

Anhang anzeigen 2528513

Anhang anzeigen 2528515

Anhang anzeigen 2528516

Anhang anzeigen 2528517

Anhang anzeigen 2528518

Anhang anzeigen 2528509

Anhang anzeigen 2528510

Anhang anzeigen 2528511

Anhang anzeigen 2528513

Anhang anzeigen 2528515

Anhang anzeigen 2528516

Anhang anzeigen 2528517

Anhang anzeigen 2528518

Anhang anzeigen 2528509

Anhang anzeigen 2528510

Anhang anzeigen 2528511

Anhang anzeigen 2528513

Anhang anzeigen 2528515

Anhang anzeigen 2528516

Anhang anzeigen 2528517

Anhang anzeigen 2528518

Anhang anzeigen 2528509

Anhang anzeigen 2528510

Anhang anzeigen 2528511

Anhang anzeigen 2528513

Anhang anzeigen 2528515

Anhang anzeigen 2528516

Anhang anzeigen 2528517

Anhang anzeigen 2528518
Top!
und weil es so schön war...die Bilder mehrmals ;)
 

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Klasse, für mich die Lende mit weniger Bacon.
Spargelrisotto gab es bei uns auch ;-)
 

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Sieht sehr gut aus! :thumb2:
 

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Das sieht richtig klasse aus.
 
Oben Unten