Zum heutigem Muttertag sollte es abends ein kleines Menü geben.
Eingestimmt hab ich mich mit einem Hugo (Holundersekt) mit Erdbeeren ... Göga Tom wollte keinen
Für die Hauptspeise hatte ich ein Schweinefilet und weißen Spargel besorgt.
Das Filet wurde zu Medaillons geschnitten und mit Kräuter-Frischkäse gefüllt sowie mit Speck ummantelt.
Jeweils vier Fleischstücke aufgespießt und ab damit auf den Gasi.
Der Spargel wurde geputzt, in Jehova mit Butter, S+P sowie etwas Zucker gepackt und ebenfalls auf dem Gasi zubereitet.
Dazu gab es den ersten frischen Salat aus dem Garten.
Teller-Arrangement ... dazu gab es einen goldenen Bacchus aus dem Frankenland
Als Nachspeise hatte ich in der Weber Grillbibel die gegrillten Erdbeeren entdeckt.
Die Erdbeeren wurden in etwas Wasser, Zitronensaft sowie Zucker und Vanilleschote mariniert und anschließend in meine Krapfenform gegeben. Die restliche Flüssigkeit wurde ebenfalls noch über das Obst geträufelt.
Nach etwa 10 Minuten bei voller Hitze auf dem Gasi wurden die Erdbeeren schön saftig.
Anschließend noch mit Eis sowie Schokocreme angerichtet und genossen.
Das Essen war ein wunderbarer Genuss und ein schöner kulinarischer Abschluss des heutigen Muttertags.
Allen Mamas schicke ich noch einen Blumengruß und wünsche noch einen schönen Sonntag-Abend
LG aus Niederbayern
von Tina & Tom
Eingestimmt hab ich mich mit einem Hugo (Holundersekt) mit Erdbeeren ... Göga Tom wollte keinen
Für die Hauptspeise hatte ich ein Schweinefilet und weißen Spargel besorgt.
Das Filet wurde zu Medaillons geschnitten und mit Kräuter-Frischkäse gefüllt sowie mit Speck ummantelt.
Jeweils vier Fleischstücke aufgespießt und ab damit auf den Gasi.
Der Spargel wurde geputzt, in Jehova mit Butter, S+P sowie etwas Zucker gepackt und ebenfalls auf dem Gasi zubereitet.
Dazu gab es den ersten frischen Salat aus dem Garten.
Teller-Arrangement ... dazu gab es einen goldenen Bacchus aus dem Frankenland
Als Nachspeise hatte ich in der Weber Grillbibel die gegrillten Erdbeeren entdeckt.
Die Erdbeeren wurden in etwas Wasser, Zitronensaft sowie Zucker und Vanilleschote mariniert und anschließend in meine Krapfenform gegeben. Die restliche Flüssigkeit wurde ebenfalls noch über das Obst geträufelt.
Nach etwa 10 Minuten bei voller Hitze auf dem Gasi wurden die Erdbeeren schön saftig.
Anschließend noch mit Eis sowie Schokocreme angerichtet und genossen.
Das Essen war ein wunderbarer Genuss und ein schöner kulinarischer Abschluss des heutigen Muttertags.
Allen Mamas schicke ich noch einen Blumengruß und wünsche noch einen schönen Sonntag-Abend
LG aus Niederbayern
von Tina & Tom
Anhänge
-
IMG_8536.JPG154,5 KB · Aufrufe: 570
-
IMG_8539.JPG122,6 KB · Aufrufe: 340
-
IMG_8542.JPG108,5 KB · Aufrufe: 363
-
IMG_8543.JPG110,9 KB · Aufrufe: 403
-
IMG_8544.JPG176,1 KB · Aufrufe: 399
-
IMG_8550.JPG219,2 KB · Aufrufe: 391
-
IMG_8553.JPG112,8 KB · Aufrufe: 424
-
IMG_8545.JPG120,4 KB · Aufrufe: 324
-
IMG_8540.JPG137,4 KB · Aufrufe: 334