Hallo zu diesem sehr passenden Themenwochenende!
Ich habe mich heute daran gemacht, eine Art Cordon Bleu zuzubereiten. Als Basis dienten ca. 500g Rinderhüfte, die in Scheiben geschnitten wurde und mit Kochschinken und Bergkäse gefüllt wurde. Vor dem Füllen noch mit etwas Sapore di Maremma vom @Spiccy gewürzt. Alles in Allem ein Gedicht.
Die dünnen Dinger hätten wegen mir schon drei Minuten vorher vom Grill gedurft, aber die Mitbewohnerin weigert sich "rohes Fleisch" zu essen. So hat sich leider schon ein wenig vom Käse aus den Cordon Bleus in die Fettauffangschale verflüchtigt.
Der Spargel war ein Erstlingswerk auf diese Art. Hatte ihn auf dem Grill sonst immer in Jehova verpackt mit etwas Butter und Salz. Dieses mal nur geputzt, gewaschen, gesalzen und indirekt auf dem Rost liegend gegrillt. Er war gut, hatte noch etwas Biss. Aber gedämpft empfinde ich ihn als geschmacklich intensiver und wird beim nächsten mal wieder so gemacht.
Nun denn, hier die Bilder. Viel Spass und einen schönen Muttertag allen Müttern!
VG, Patrick
Das Ausgangsmaterial. Wunderschönes Fleisch, wie ich finde.
Den Bergkäse musste ich erst noch filetieren...
...was Dank modernster Technik heutzutage zum Glück kein größeres Problem darstellt.
Das Rind habe ich mit geballter Faust noch etwas geplättet, ehe es mit der Füllung los ging.
Erst kommt das Gewürz.
Dann der Käse.
Der Schinken. Nicht auf dem Bild: noch eine Schicht Bergkäse.
Fertig verpackt und gepierct, nun nur noch von Aussen etwas Pfeffer und Salz dran.
Den Spargel geputzt, gewaschen und gesalzen. Mise en place.
Den Trichter habe ich in Vulkanposition und auf volle Pulle erst mal für etwas bräune an den Schnitzelchen gesorgt.
Dann kommt alles in den indirekten Bereich und der große Brenner wird auf Minimum zurückgedreht. 15 Minuten warten...
Et voila! Noch ein Flöckchen Butter an den Spargel und dann Bon Appetit!
Ich habe mich heute daran gemacht, eine Art Cordon Bleu zuzubereiten. Als Basis dienten ca. 500g Rinderhüfte, die in Scheiben geschnitten wurde und mit Kochschinken und Bergkäse gefüllt wurde. Vor dem Füllen noch mit etwas Sapore di Maremma vom @Spiccy gewürzt. Alles in Allem ein Gedicht.
Die dünnen Dinger hätten wegen mir schon drei Minuten vorher vom Grill gedurft, aber die Mitbewohnerin weigert sich "rohes Fleisch" zu essen. So hat sich leider schon ein wenig vom Käse aus den Cordon Bleus in die Fettauffangschale verflüchtigt.
Der Spargel war ein Erstlingswerk auf diese Art. Hatte ihn auf dem Grill sonst immer in Jehova verpackt mit etwas Butter und Salz. Dieses mal nur geputzt, gewaschen, gesalzen und indirekt auf dem Rost liegend gegrillt. Er war gut, hatte noch etwas Biss. Aber gedämpft empfinde ich ihn als geschmacklich intensiver und wird beim nächsten mal wieder so gemacht.
Nun denn, hier die Bilder. Viel Spass und einen schönen Muttertag allen Müttern!
VG, Patrick
Das Ausgangsmaterial. Wunderschönes Fleisch, wie ich finde.
Den Bergkäse musste ich erst noch filetieren...
...was Dank modernster Technik heutzutage zum Glück kein größeres Problem darstellt.
Das Rind habe ich mit geballter Faust noch etwas geplättet, ehe es mit der Füllung los ging.
Erst kommt das Gewürz.
Dann der Käse.
Der Schinken. Nicht auf dem Bild: noch eine Schicht Bergkäse.
Fertig verpackt und gepierct, nun nur noch von Aussen etwas Pfeffer und Salz dran.
Den Spargel geputzt, gewaschen und gesalzen. Mise en place.
Den Trichter habe ich in Vulkanposition und auf volle Pulle erst mal für etwas bräune an den Schnitzelchen gesorgt.
Dann kommt alles in den indirekten Bereich und der große Brenner wird auf Minimum zurückgedreht. 15 Minuten warten...
Et voila! Noch ein Flöckchen Butter an den Spargel und dann Bon Appetit!
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