• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Spargel-Wochenende]Der DO beschäftigt sich mit Spargel...

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Hi liebe Spargel-Freunde,

heute geht es bei uns mit Teil 2 weiter... Der 10" ist für Kartoffelgratin mit Spargel am Start, und im 12er gibt es eine leckere Pourlade dazu.


Wir lassen einfach wieder mal ein paar Bilder sprechen...

die Zutaten für den 10"
DSC02470 (FILEminimizer).JPG


ausgebuttert
DSC02471 (FILEminimizer).JPG


Bacon und eine Zwiebel auf den Boden.
DSC02472 (FILEminimizer).JPG


jetzt wird mit Kartoffeln und weißen Spargel geschichtet
DSC02473 (FILEminimizer).JPG


und die nächste DO-Kiste öffnet sich, der 12" ist für die Pourlade vorgesehen...
DSC02476 (FILEminimizer).JPG


die Pourlade nimmt Platz, eingebettet mit einer Zwiebel und etwas Bacon
DSC02475 (FILEminimizer).JPG


beim 10" wird jetzt die Sauce darübergegeben...
DSC02480 (FILEminimizer).JPG


und nun sind beide DO`s am Start...
DSC02482 (FILEminimizer).JPG


ein kräftiger Schluck vom Schwarzer Abt bedeckt den Boden vom 12er...
DSC02487 (FILEminimizer).JPG


nach 60 min., das duftet schon richtig gut...
DSC02489 (FILEminimizer).JPG


die Kerntemperatur nach 60 min = 75 Grad
DSC02490 (FILEminimizer).JPG


Der 10er öffnet sich gleich, und bekommt noch eine Ladung Gouda dazu...
DSC02492 (FILEminimizer).JPG

DSC02493 (FILEminimizer).JPG

DSC02495 (FILEminimizer).JPG


nach genau 80 min sind beide DO`s fertig...
DSC02499 (FILEminimizer).JPG


Aufschnitt der Pourlade, die mit einer Orange ohne Schale und einer halben Zwiebel gefüllt war.
DSC02501 (FILEminimizer).JPG


und die Tellerbilder...
DSC02502 (FILEminimizer).JPG

DSC02504 (FILEminimizer).JPG


ca . 2 Std. später geht es weiter... leckere Nachspeise...

Waffelteig...
DSC02506 (FILEminimizer).JPG

DSC02507 (FILEminimizer).JPG


die Teller warten schon...
DSC02508 (FILEminimizer).JPG


und nun die letzten Tellerbilder...
DSC02512 (FILEminimizer).JPG

DSC02514 (FILEminimizer).JPG


das war mal wieder ein absolut leckeres und genußreiches Wochenende, Spargel ist schon eine verdammt leckere Angelegenheit...

Gruß, Diddi :prost:
 

Anhänge

  • DSC02470 (FILEminimizer).JPG
    DSC02470 (FILEminimizer).JPG
    145,3 KB · Aufrufe: 358
  • DSC02471 (FILEminimizer).JPG
    DSC02471 (FILEminimizer).JPG
    209,8 KB · Aufrufe: 327
  • DSC02472 (FILEminimizer).JPG
    DSC02472 (FILEminimizer).JPG
    150,9 KB · Aufrufe: 350
  • DSC02473 (FILEminimizer).JPG
    DSC02473 (FILEminimizer).JPG
    413,3 KB · Aufrufe: 350
  • DSC02476 (FILEminimizer).JPG
    DSC02476 (FILEminimizer).JPG
    393,7 KB · Aufrufe: 348
  • DSC02475 (FILEminimizer).JPG
    DSC02475 (FILEminimizer).JPG
    404 KB · Aufrufe: 357
  • DSC02480 (FILEminimizer).JPG
    DSC02480 (FILEminimizer).JPG
    110,1 KB · Aufrufe: 327
  • DSC02482 (FILEminimizer).JPG
    DSC02482 (FILEminimizer).JPG
    177,9 KB · Aufrufe: 323
  • DSC02487 (FILEminimizer).JPG
    DSC02487 (FILEminimizer).JPG
    146,5 KB · Aufrufe: 358
  • DSC02489 (FILEminimizer).JPG
    DSC02489 (FILEminimizer).JPG
    105,7 KB · Aufrufe: 351
  • DSC02490 (FILEminimizer).JPG
    DSC02490 (FILEminimizer).JPG
    129,1 KB · Aufrufe: 327
  • DSC02492 (FILEminimizer).JPG
    DSC02492 (FILEminimizer).JPG
    449,2 KB · Aufrufe: 332
  • DSC02493 (FILEminimizer).JPG
    DSC02493 (FILEminimizer).JPG
    170,6 KB · Aufrufe: 318
  • DSC02495 (FILEminimizer).JPG
    DSC02495 (FILEminimizer).JPG
    436,7 KB · Aufrufe: 319
  • DSC02499 (FILEminimizer).JPG
    DSC02499 (FILEminimizer).JPG
    146,2 KB · Aufrufe: 424
  • DSC02501 (FILEminimizer).JPG
    DSC02501 (FILEminimizer).JPG
    168,5 KB · Aufrufe: 337
  • DSC02502 (FILEminimizer).JPG
    DSC02502 (FILEminimizer).JPG
    435,5 KB · Aufrufe: 318
  • DSC02504 (FILEminimizer).JPG
    DSC02504 (FILEminimizer).JPG
    421,5 KB · Aufrufe: 343
  • DSC02506 (FILEminimizer).JPG
    DSC02506 (FILEminimizer).JPG
    347,4 KB · Aufrufe: 320
  • DSC02507 (FILEminimizer).JPG
    DSC02507 (FILEminimizer).JPG
    202,2 KB · Aufrufe: 315
  • DSC02508 (FILEminimizer).JPG
    DSC02508 (FILEminimizer).JPG
    406,8 KB · Aufrufe: 325
  • DSC02512 (FILEminimizer).JPG
    DSC02512 (FILEminimizer).JPG
    209,1 KB · Aufrufe: 315
  • DSC02514 (FILEminimizer).JPG
    DSC02514 (FILEminimizer).JPG
    245,4 KB · Aufrufe: 354
Mal wieder.....



...spitze :thumb2:
 
Hallo Diddi,

wieder genial verDOopft, Hühnchen aus dem Do muss ich auch mal wieder machen, das ist so schön saftig und die Waffeln erst - spitze :thumb2:

Gruß Funky
 
Das ist an Grausamkeit nicht zu überbieten, was Du mit uns hier machst. Wenigstens mal en Häppchen rüberreichen, aber nix da, nur alles selber essen macht fett.
Alles sieht super aus. Man sagt das Auge ißt mit, bei uns warens nur die Augen und damit hat es auch schon geschmeckt. Danke für die schönen Bilder.
Gruß ElBertho
 
Das liest und schaut sich nedd schlecht aus,
aber den 80min Spargel stell ich mir für Zahnlose vor...
Ich mag Spargel ja lieber mit Biss. ;)

grüssle
 
Sehr schön was Du uns hier gezeigt hast. Poularde aus dem Dopf hatte ich noch nie.
 
Moin Diddi,

schön geDOpft :mosh:

Und ein sehr appetitanregendes Ergebnis
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 227
Zurück
Oben Unten