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[Spargel-Wochenende]Der DO beschäftigt sich mit Spargel...

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von Diddi Backmeister, 10. Mai 2015.

  1. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi liebe Spargel-Freunde,

    heute geht es bei uns mit Teil 2 weiter... Der 10" ist für Kartoffelgratin mit Spargel am Start, und im 12er gibt es eine leckere Pourlade dazu.


    Wir lassen einfach wieder mal ein paar Bilder sprechen...

    die Zutaten für den 10"
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    ausgebuttert
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    Bacon und eine Zwiebel auf den Boden.
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    jetzt wird mit Kartoffeln und weißen Spargel geschichtet
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    und die nächste DO-Kiste öffnet sich, der 12" ist für die Pourlade vorgesehen...
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    die Pourlade nimmt Platz, eingebettet mit einer Zwiebel und etwas Bacon
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    beim 10" wird jetzt die Sauce darübergegeben...
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    und nun sind beide DO`s am Start...
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    ein kräftiger Schluck vom Schwarzer Abt bedeckt den Boden vom 12er...
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    nach 60 min., das duftet schon richtig gut...
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    die Kerntemperatur nach 60 min = 75 Grad
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    Der 10er öffnet sich gleich, und bekommt noch eine Ladung Gouda dazu...
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    nach genau 80 min sind beide DO`s fertig...
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    Aufschnitt der Pourlade, die mit einer Orange ohne Schale und einer halben Zwiebel gefüllt war.
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    und die Tellerbilder...
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    ca . 2 Std. später geht es weiter... leckere Nachspeise...

    Waffelteig...
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    die Teller warten schon...
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    und nun die letzten Tellerbilder...
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    DSC02514 (FILEminimizer).JPG



    das war mal wieder ein absolut leckeres und genußreiches Wochenende, Spargel ist schon eine verdammt leckere Angelegenheit...

    Gruß, Diddi :prost:
     
    silex, chili-sten, ReneBab und 13 anderen gefällt das.
  2. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Mal wieder.....



    ...spitze :thumb2:
     
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  3. Funky

    Funky Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Diddi,

    wieder genial verDOopft, Hühnchen aus dem Do muss ich auch mal wieder machen, das ist so schön saftig und die Waffeln erst - spitze :thumb2:

    Gruß Funky
     
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  4. ElBertho

    ElBertho Recycling-König 5+ Jahre im GSV

    Das ist an Grausamkeit nicht zu überbieten, was Du mit uns hier machst. Wenigstens mal en Häppchen rüberreichen, aber nix da, nur alles selber essen macht fett.
    Alles sieht super aus. Man sagt das Auge ißt mit, bei uns warens nur die Augen und damit hat es auch schon geschmeckt. Danke für die schönen Bilder.
    Gruß ElBertho
     
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  5. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Das liest und schaut sich nedd schlecht aus,
    aber den 80min Spargel stell ich mir für Zahnlose vor...
    Ich mag Spargel ja lieber mit Biss. ;)

    grüssle
     
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  6. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Grossartig :Daumen hoch:
    Einmal ohne Spargel bitte :D

    :GRUSS TIMO:
     
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  7. Dörka Dörka

    Dörka Dörka Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Seeeeehr schön gedopft.:sun:
    Sone Waffel würde ich jetzt aber auch noch als Betthupferl nehmen.. :D
     
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  8. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Auch das ist absolut nachdopfendwert.
    Und erst die Waffeln... Lecker.
     
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  9. styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  10. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Sehr schön was Du uns hier gezeigt hast. Poularde aus dem DOpf hatte ich noch nie.
     
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  11. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Diddi,

    schön geDOpft :mosh:

    Und ein sehr appetitanregendes Ergebnis happa.gif



    :prost:
     
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