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[Spargel-Wochenende] - Flanksteak an gegrilltem Spargel mit Gorgonzola-Sauce und Chili-Bandnudeln

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von Peperoni, 11. Mai 2015.

  1. Peperoni

    Peperoni Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Schon vor einer Woche hatte ich beim Kübler (MmV) ein Dry-Aged Flanksteak abgegriffen.

    Dazu vom Spargelbesen in Fellbach einen Korb Spargel eingekauft, Chili-Nudeln vom Aldi und Gorgonzola noch aus der Schweiz übrig, das Rezept bei den Chefköchen geklaut:

    01 - Zutaten.jpg



    Das Flanksteak ist eigentlich ein Skirt-Steak, aus der selben Ecke vom Ochsen, aber quer statt längs gestreift:

    02 - Flanksteak.jpg



    Yeah, Baby, Kübler regelt:

    03 - KFM.jpg



    ...aufgeklappt:

    04 - Fleisch.jpg



    Mir reicht heute ein kleines Stück davon, der Rest wandert in die Tiefkühle:

    05 - Stück davon.jpg



    Den Spargel habe ich mit Olivenöl, Estragon (ein wenig, ist ziemlich dominant), italienischen Kräutern, Butterflöckchen und geriebenem Parmesankäse eingewickelt in der verbotenen Folie auf den Grill geschmissen:

    06 - Spargel.jpg



    Parallel dazu die Nudeln gekocht, aus einem Becher Sahne, dem Gorgonzola, Pfeffer und Salz die (affengeile) Gorgonzola-Sauce gezaubert, und fertig ist der Teller:

    07 - Teller.jpg


    Die Sauce ist der Hammer!

    :anstoޥn:
     
    J.M.F., Tobias1st, Dörrentaler und 9 anderen gefällt das.
  2. Peintinger

    Peintinger Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Da hätte ich auch noch einen Teller von genommen.

    Kannst Du das Rezept für die Gorgonzolasoße hier einstellen?
     
  3. Südpfälzer83

    Südpfälzer83 Dauergriller

    Ja das würde mich auch interessieren. Mengenangaben?
     
  4. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄÄR
     
  5. OP
    Peperoni

    Peperoni Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Gorgonzola-Sauce:

    1 Becher Sahne, ca. 150g Gorgonzola, zerbröselt (oder gewürfelt), wer's mag, grüne Pfefferkörner (hatte ich nicht, nachdem ich schon mal schlechte Erfahrungen damit gemacht habe), Salz und Pfeffer.

    Sahne erhitzen, Gorgonzola drin unter Rühren zum Schmelzen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufköcheln lassen - fertig!
     
  6. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ich bin eigentlich kein sooooo großer Spargelfan, aber Deiner sieht sehr lecker aus.
    Wie schmecken die Nudeln?
     
  7. OP
    Peperoni

    Peperoni Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    ...also scharf sind sie nicht, vielleicht leicht pikant, mit einer dezenten Chili-Note...
     
  8. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Peperoni,

    sieht gut aus :thumb2:

    Da hätte ich auch gerne einen Teller voll genommen happa.gif



    :prost:
     
  9. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr Geil !:sabber:

    :thumb1:

    Gruß Matthias
     
  10. Tobias1st

    Tobias1st Putenfleischesser

    Sieht echt klasse aus. Davon würde ich wohl auch was nehmen.
     
  11. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Warum hat der Metzger das Dry Aged Flanksteak denn einvakuumiert?

    Ansonsten finde ich die Kombination von weißem Spargel, Chili in den Nudeln und Gorgonzolasauce sehr gewagt, aber wer nicht wagt, der nicht gewinnt ;)
    Den Spargel aus der verbotenen Folie werde ich auch mal ausprobieren.
     
  12. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Grillkaiserin 5+ Jahre im GSV

    Ein schönes Gericht.
    Hört sich sehr lecker an.
     
  13. OP
    Peperoni

    Peperoni Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Das habe ich mich auch schon gefragt. Es wurde als Dry-Aged beworben, ich habe aber den Verdacht, dass das zwar aus der Dry-Age-Kammer kommt, aber eher Wet-Aged ist.
    Werde ich mal nachfragen.

    Zur Rezept-Kombi: Schärfe geht eigentlich immer. Die Gorgonzolasauce war sehr lecker, mal was anderes als immer nur "Hollondäs"!
    Das Original-Rezept war mit Lammkottelets:

    http://www.chefkoch.de/rezepte/1948231317024622/Spargel-mit-Lammkoteletts-und-Gorgonzola-Sauce.html

    War nicht das letzte Mal!
     
    duckenfeld gefällt das.
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